Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Parmigiana di zucchine grigliate

  • Parmigiana di melanzane grigliate

    Parmigiana di melanzane grigliate

    La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della ricetta classica, più leggera ma comunque molto saporita, ottima da gustare calda di forno.Per realizzare la parmigiana di melanzane grigliate iniziate preparando il sugo di pomodoro: lavate, mondate e tagliate a cubetti la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva 1. Da ultimo aggiungete un filo d’olio 18 e ponete la parmigiana di melanzane grigliate a cuocere in forno statico a 180° per circa un’ora, o finché il pomodoro non avrà formato una crosticina dorata. La parmigiana di melanzane grigliate è pronta: lasciatela riposare almeno 10 minuti prima di servirla, così si compatterà un po' e potrà essere tagliata e ...
  • Parmigiana light di verdure grigliate

    Parmigiana light di verdure grigliate

    Scopri come far la parmigiana light di verdure grigliate: una versione sempre golosa, ma più sana, della ricetta tradizionale. Riducete a fettine zucchine, melanzana e pomodori e a spicchi i cipollotti. Grigliate gli ortaggi su una piastra rovente spolverizzata con sale fino per 1 o 2 minuti per parte. Disponete sul fondo di una pirofila leggermente unta uno strato di melanzane grigliate quindi spennellatelo con la salsina piccante all'aglio, olio e peperoncino. Spolverizzate la parmigiana light di verdure grigliate con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° C a gratinare per 15 minuti.
  • Zucchine grigliate

    Zucchine grigliate

    Lavate con cura le zucchine, asciugatele bene e poi spuntate le estremità; tagliatele a nastri molto sottili, usando una mandolina, un pelapatate ad archetto o un coltello molto affilato. Togliete le zucchine dalla piastra man mano che sono grigliate, mettetele in un piatto, salatele e conditele con l'aglio a fettine, un filo d'olio e qualche fogliolina di menta.
  • Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Una versione diversa della storica parmigiana, con le melanzane grigliate e non fritte e con l'aggiunta di pasta. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione della parmigiana di pasta e melanzane grigliate Realizza una gustosa parmigiana di pasta e melanzane grigliate dedicandoti alla preparazione delle melanzane: spuntale, lavale e tagliale a fette di ½ centimetro, poi grigliale. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con metà della salsa.La cottura della parmigiana di pasta e melanzane grigliate Gusta la parmigiana di pasta e melanzane grigliate sia tiepida che fredda.
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    La parmigiana bianca di zucchine è un gustoso piatto a base di zucchine grigliate, besciamella con erbe aromatiche e una saporita provola siciliana.Per preparare la parmigiana bianca di zucchine, iniziate a tagliare finemente un cipollotto 1 e a tritate insieme il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo 2. Tagliate le zucchine a fette spesse 2-3 mm e grigliatele da entrambi i lati 7 facendo attenzione a non romperle. Stendete uno strato di besciamella 10 e cominciate a disporre le fette di zucchina grigliate in senso orizzontale 11. Ricominciate con un'altro strato adagiando le zucchine in senso verticale e proseguite come prima con la besciamella 15, il Parmigiano e la provola. Terminate con l'ultimo strato di ...
  • zucchine grigliate in insalata

    zucchine grigliate in insalata

    Le zucchine grigliate in insalata di Grazia sono un vero toccasana, grazie alla salsina di basilico che gli conferisce una freschezza piacevole, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde d’estate. Come preparare le zucchine grigliate in insalata Lavate e spuntate 350 gr di zucchine. Riscaldate una piastra di ghisa e grigliate le zucchine su entrambi i lati, girandole con una pinza; disponetele, man mano, su un piatto da portata. Condite le zucchine grigliate con la salsa di basilico preparata, coprite il piatto con un foglio di pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Cospargete le zucchine grigliate in insalata con una manciata di granella di mandorle, mescolate e servite.
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. Come preparare la parmigiana bianca di zucchine Lavate e mondate 1 kg di zucchine medie, tagliatele nel senso della lunghezza in fette uguali, spesse 1/2 cm, aiutatevi con una mandolina. Riscaldate, abbondante olio per frittura in una larga pentola dai bordi alti; friggete le zucchine, un po’ alla volta, fatele dorare su entrambe i lati, girandole con una pinza, poi scolatele su carta assorbente per frittura, per eliminare l’olio in eccesso e tenetele da parte. In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, ...
  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    Avete mai provato la parmigiana di zucchine? Per noi è buonissima come la cugina più famosa, provatela!Quando volete preparare la parmigiana di zucchine, per prima cosa preparate subito la salsa di pomodoro frullando la passata di pomodoro con un ciuffo di basilico, un pizzico di sale e un giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto dedicatevi alle zucchine: lavatele, spuntatele ed affettatele per il lungo con una mandolina o con un coltello avendo l'accortezza di tagliare tutte le fette dello stesso spessore, quindi infarinatele. Scaldate l'olio di semi per fritture e quando è ben caldo, tuffatevi le zucchine che dovranno friggersi fino a diventare leggermente dorate. Dedicatevi ora a confezionare la parmigiana: sporcate il fondo ...
  • Linguine con zucchine grigliate

    Linguine con zucchine grigliate

    Linguine con zucchine grigliate: un primo piatto dal sapore unico ma che mantiene intatta la sua semplicità, anche nella preparazione Lavate 3 zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Unite a mezzo bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano e un paio di cucchiai di olio: mescolate bene, poi versate il liquido sulle zucchine. Sgocciolate le zucchine e cuocetele su una piastra scanalata calda. Lessate 320 g di linguine e scolatele: conditele con la marinata, le zucchine e mescolate bene.
  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    La parmigiana di zucchine è una variante della versione più classica che si prepara con le melanzane; un piatto delizioso da servire come secondo.Per preparare la parmigiana di zucchine come prima cosa iniziate a realizzare il sugo. Nel frattempo occupatevi delle zucchine, lavatele, spuntatele 4 e tagliatele a fette spesse circa 5 mm utilizzando una mandolina 5 o un coltello. Poi ponete l'olio a scaldare in una padella larga e, nell'attesa che raggiunga la temperatura di 170°, passate le zucchine nella farina 6 Non appena l'olio sarà a temperatura immergete poche fette per volta 8 e friggete le zucchine per pochi minuti fino a che non risulteranno ben dorate. A questo punto disponete ordinatamente le ...
  • Scopri anche