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Le 10 migliori ricette di “Parmigiana di zucchine

  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    La parmigiana di zucchine è un piatto appetitoso e versatile, da gustare caldo appena sfornato oppure tiepido. Prova la ricetta!Come preparare la parmigiana di zucchine Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di 3-4 mm nel senso della lunghezza. Prepara la parmigiana di zucchine. Versa un mestolino di salsa di pomodoro in una pirofila di 18x24 cm adatta al microonde, disponi le zucchine fritte, coprile con parte della scamorza bianca grattugiata e ripeti gli strati fino al termine degli ingredienti. Se usi il forno tradizionale, riscaldalo a 180° e cuoci la parmigiana di zucchine per circa 40 minuti, poi sforna, attendi un istante che si assestino i sapori e servila ...
  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    La parmigiana di zucchine è una variante della versione più classica che si prepara con le melanzane; un piatto delizioso da servire come secondo.Per preparare la parmigiana di zucchine come prima cosa iniziate a realizzare il sugo. Nel frattempo occupatevi delle zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm utilizzando una mandolina o un coltello. Poi ponete l'olio a scaldare in una padella larga e nel frattempo che arriverà alla temperatura di 170° passate le zucchine nella farina Non appena l'olio sarà a temperatura e friggete le zucchine per pochi minuti fino a che non risulteranno ben dorate. A questo punto disponete ordinatamente le zucchine una di fianco all'altra, leggermente sovrapposte, ricoprite ...
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. Come preparare la parmigiana bianca di zucchine Lavate e mondate 1 kg di zucchine medie, tagliatele nel senso della lunghezza in fette uguali, spesse 1/2 cm, aiutatevi con una mandolina. Riscaldate, abbondante olio per frittura in una larga pentola dai bordi alti; friggete le zucchine, un po’ alla volta, fatele dorare su entrambe i lati, girandole con una pinza, poi scolatele su carta assorbente per frittura, per eliminare l’olio in eccesso e tenetele da parte. In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, ...
  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    La parmigiana di zucchine è la variante più famosa dell'originale parmigiana di melanzane. Con la nostra ricetta vi verrà voglia di farla subito!Quando volete preparare la parmigiana di zucchine, per prima cosa preparate subito la salsa di pomodoro frullando la passata di pomodoro con un ciuffo di basilico, un pizzico di sale e un giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto dedicatevi alle zucchine: lavatele, spuntatele ed affettatele per il lungo con una mandolina o con un coltello avendo l'accortezza di tagliare tutte le fette dello stesso spessore, quindi infarinatele. Scaldate l'olio di semi per fritture e quando è ben caldo, tuffatevi le zucchine che dovranno friggersi fino a diventare leggermente dorate. Dedicatevi ora a ...
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    La parmigiana bianca di zucchine è un gustoso piatto a base di zucchine grigliate, besciamella con erbe aromatiche e una saporita provola siciliana.Per preparare la parmigiana bianca di zucchine, iniziate a tagliare finemente un cipollotto e a tritate insieme il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo. Tagliate le zucchine a fette spesse 2-3 mm e grigliatele da entrambi i lati facendo attenzione a non romperle. Ricominciate con un'altro strato adagiando le zucchine in senso verticale e proseguite come prima con la besciamella, il Parmigiano e la provola. Terminate con l'ultimo strato di zucchine, cospargete con un cucchiaio di Parmigiano, uno strato di besciamella, un filo d'olio e un'ultima generosa manciata di Parmigiano. Lasciate riposare 15 ...
  • Parmigiana di zucchine alla scamorza

    Parmigiana di zucchine alla scamorza

    Scopri come preparare la parmigiana di zucchine alla scamorza: un'alternativa non meno sfiziosa alla classica parmigiana di melanzane. Spunta le zucchine, lavale e tagliale a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Disponi uno strato di zucchine sul fondo della pirofila, copri con un velo di sugo di pomodoro, disponi qualche fettina di scamorza e spolverizza con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e termina con uno strato di zucchine. Spolverizza la superficie della parmigiana con parmigiano reggiano grattugiato. Fai intiepidire la parmigiana e servi.
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette di circa 3-4 mm di spessore nel senso della lunghezza. Disponete uno strato di zucchine in una pirofila da forno di 18x26 cm, sovrapponendo leggermente le fette, cospargetele con qualche pinolo, parte del parmigiano reggiano e qualche pezzetto di basilico; proseguite con fiocchetti di crescenza e ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Distribuitelo uniformemente sulla parmigiana, irrorate con l'olio delle zucchine rimasto nella ciotola e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

    Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico con Sale & Pepe e divertiti in cucina!La parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico è una variante light e meno elaborata della tradizionale parmigiana di zucchine che, a sua volta, è una variante per chi non gradisce quella con le melanzane o per chi, semplicemente, ama variare!È un secondo piatto fatto con ingredienti semplici e facili da trovare tutto l’anno. È un ottimo modo per portare a tavola una pietanza a base di verdura, cucinata in maniera particolare e invitanteLa parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico ha un sapore fresco che sa di estate; ideale da mangiare tiepida ...
  • Parmigiana di zucchine

    Parmigiana di zucchine

    Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, copritele con il sale e fate riposare per 30 minuti. Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di formaggio.Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, copritele con il sale e fate riposare per 30 minuti. Passate le zucchine nell'uovo. In una casseruola portate a temperatura l'olio di semi e friggere le zucchine passate nella pastella. Coprite con le zucchine.
  • Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana

    Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Pulite le 1000 gr di zucchine, tagliatele a fette quindi passatele nella farina e cuocetele in olio bollente per 2/3 minuti. Prendete una pirofila di 18x24 cm, adagiateci uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete le zucchine.
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