Parmigiana di patate Scoprite come realizzare la parmigiana di patate, una gustosa alternativa alla più classica preparazione, insaporita con lo speck Come preparare la parmigiana di patate Sgocciolate 2 mozzarelle e tagliatele a pezzetti poi pulite 1000 gr di patate e tagliatele a fette. In una teglia create uno strato sottile di besciamella poi aggiungete le patate, la mozzarella e i 200 gr di speck. Cuocete a 200°C per 40 minuti, coprendo la parmigiana, per i primi 30 minuti, con l'alluminio. Sandwich di patate con prosciutto crudo
Come preparare la parmigiana bianca di patate Pela le patate, lavale e sbollentale intere in acqua per 8-10 minuti in modo che si ammorbidiscano senza cuocersi completamente, quindi scolale e tagliale a fette dello spessore di 4-5 mm. Fai gli strati della parmigiana. Sul fondo di una teglia stendi uno strato sottile di besciamella, continua con le patate affettate, quindi la mozzarella e lo speck; poi regola di sale e spolverizza con il grana grattugiato e il pepe. Infornate a 200°C per 40 minuti, coprendo la superficie della parmigiana con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti di cottura, poi toglilo e lascia dorare la superficie 5-10 minuti, avvicinando la teglia al grill ...
Parmigiana di funghi e patate La parmigiana di funghi e patate è un secondo piatto sfizioso e appetitoso che profuma di bosco. I funghi porcini, con il loro un gusto davvero inconfondibile, in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con le patate e la mozzarella, un'accoppiata delicata in grado di esaltare il loro sapore. Come preparare la parmigiana di funghi e patate Sbucciate 600 gr di patate, lavatele sotto il getto di acqua fredda e tagliatele a fette di 1 cm circa di spessore; tuffatele in acqua bollente salata per 2-3 minuti; scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un canovaccio. Ungete una pirofila rettangolare con olio extravergine di oliva e disponete sul ...
Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere.Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere, aggiungete la passata ed il basilico. Fate cuocere per 20-25 minuti. Lavate le melanzane e infarinatele. In una padella portate a temperatura l'olio di semi e friggere le melanzane. In una pirofila mettete uno strato di salsa e ...
Lavate 1 kg di patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili di meno di 3 mm di spessore. Stendete una cucchiaiata di salsa sul fondo di una teglia in uno strato sottile, copritela con un secondo strato di patate affettate, regolate di sale e pepe quindi fate un terzo strato di mozzarella e poi un quarto di fette di speck. Concludete la parmigiana di patate allo speck con la besciamella e spolverizzate con quello che resta del formaggio mescolato ad abbondante pangrattato.
Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. Come preparare la parmigiana bianca di zucchine In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, spolverate con il mix di pangrattato e parmigiano e versate circa 1/3 del composto di uova. Riscaldate il forno a 180° C, infornate la parmigiana bianca di zucchine e cuocetela per 30-35 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
Zucchine gratinate alla parmigiana Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Sandwich di patate con prosciutto crudo
Come preparare la parmigiana di melanzane Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio della salsa senza uovo, poi iniziate a comporre la parmigiana: sistemate uno strato di melanzane, leggermente sovrapposte e copritele con un po' della salsa all'uovo, una spolverata di parmigiano, basilico e alcune fettine di mozzarella. Servite la parmigiana di melanzane dopo averla lasciata riposare per almeno due ore. Sandwich di patate con prosciutto crudo