Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Parmigiana di patate

  • Parmigiana di patate

    Parmigiana di patate

    La parmigiana di patate è un ricco e goloso piatto unico o contorno molto ricco, con strati di patate, besciamella, prosciutto cotto e provola.Per preparare la parmigiana di patate iniziate dalla besciamella. Pelate le patate, fatele sbollentare per 10 minuti in acqua per ammorbidirle leggermente, non devono sfaldarsi ma rimanere integre, il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle patate. Prendete una pirofila da forno rettangolare da 28x18 cm, distribuite sul fondo uno strato di besciamella, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio Adagiate metà delle fette di patate una accanto all'altra Trascorso il tempo necessario potete verificare la cottura infilando uno stecchino: se riuscite ad infilzarefacilmente le patate, la vostra parmigiana ...
  • Parmigiana di patate

    Parmigiana di patate

    Scoprite come realizzare la parmigiana di patate, una gustosa alternativa alla più classica preparazione, insaporita con lo speck Come preparare la parmigiana di patate Sgocciolate 2 mozzarelle e tagliatele a pezzetti poi pulite 1000 gr di patate e tagliatele a fette. In una teglia create uno strato sottile di besciamella poi aggiungete le patate, la mozzarella e i 200 gr di speck. Cuocete a 200°C per 40 minuti, coprendo la parmigiana, per i primi 30 minuti, con l'alluminio.
  • Parmigiana bianca di patate

    Parmigiana bianca di patate

    Questa variante bianca con le patate non ti deluderà! Prova la sfiziosa ricetta di Sale&Pepe, è facilissima!Come preparare la parmigiana bianca di patate Pela le patate, lavale e sbollentale intere in acqua per 8-10 minuti in modo che si ammorbidiscano senza cuocersi completamente, quindi scolale e tagliale a fette dello spessore di 4-5 mm. Fai gli strati della parmigiana. Sul fondo di una teglia stendi uno strato sottile di besciamella, continua con le patate affettate, quindi la mozzarella e lo speck; poi regola di sale e spolverizza con il grana grattugiato e il pepe. Infornate a 200°C per 40 minuti, coprendo la superficie della parmigiana con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti ...
  • Parmigiana di funghi e patate

    Parmigiana di funghi e patate

    La parmigiana di funghi e patate è un secondo piatto sfizioso e appetitoso che profuma di bosco. I funghi porcini, con il loro un gusto davvero inconfondibile, in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con le patate e la mozzarella, un'accoppiata delicata in grado di esaltare il loro sapore. Come preparare la parmigiana di funghi e patate Sbucciate 600 gr di patate, lavatele sotto il getto di acqua fredda e tagliatele a fette di 1 cm circa di spessore; tuffatele in acqua bollente salata per 2-3 minuti; scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un canovaccio. Ungete una pirofila rettangolare con olio extravergine di oliva e disponete sul fondo le fette di patate ...
  • Parmigiana

    Parmigiana

    Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere.Tagliare a fette le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale a perdere il loro liquido di vegetazione almeno per 30 minuti. Tritare la cipolla. In una casseruola mettete l'olio di oliva con la cipolla, fate soffriggere, aggiungete la passata ed il basilico. Fate cuocere per 20-25 minuti. Lavate le melanzane e infarinatele. In una padella portate a temperatura l'olio di semi e friggere le melanzane. In una pirofila mettete uno strato di salsa e ...
  • Parmigiana arricchita

    Parmigiana arricchita

    La parmigiana arricchita è una golosa versione con le uova che appartiene alla tradizione culinaria del Sud. Inforna la parmigiana arricchita a 180° C per 40 minuti circa.Parmigiana arricchita: la versione con le uovaLa parmigiana è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria del Sud. segui le nostre istruzioni e presenta la parmigiana come antipasto ma anche come secondo adatto ai vegetariani.
  • Parmigiana singola

    Parmigiana singola

    Scopri come preparare la parmigiana singola e ottenere un gustoso secondo piatto: in questa ricetta i segreti per un risultato irresistibile.8 melanzane tonde400 g di mozzarella40 g di concentrato di pomodoro80 g di parmigiano grattugiato2 dl di olio di oliva3 cucchiai di olio extravergine di oliva2 rametti di basilicosale grosso e finopepeCome fare una parmigiana singola:
  • Parmigiana piccantina

    Parmigiana piccantina

    Inforna la parmigiana picantina a 210°C per 5 minuti, poi passa sotto il grill per 3-4 minuti.
  • Parmigiana light

    Parmigiana light

    Una parmigiana light perfetta per conciliare linea e gusto!Lavate le melanzane ed affettatele in fette di circa 1 cm di spessore.
  • Parmigiana bianca di zucchine

    Parmigiana bianca di zucchine

    Questa parmigiana bianca di zucchine è una variante senza pomodoro della parmigiana di zucchine classica. Come preparare la parmigiana bianca di zucchine In una pirofila rettangolare, formate il primo strato della parmigiana bianca di zucchine: disponete sul fondo, le zucchine fritte, copritele con le fettine di mozzarella, spolverate con il mix di pangrattato e parmigiano e versate circa 1/3 del composto di uova. Riscaldate il forno a 180° C, infornate la parmigiana bianca di zucchine e cuocetela per 30-35 minuti.
  • Scopri anche