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Le 10 migliori ricette di “Parmigiana di melanzane grigliate

  • Parmigiana di melanzane grigliate

    Parmigiana di melanzane grigliate

    La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della ricetta classica, più leggera ma comunque molto saporita, ottima da gustare calda di forno.Per realizzare la parmigiana di melanzane grigliate iniziate preparando il sugo di pomodoro: lavate, mondate e tagliate a cubetti la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva. Ora occupatevi delle melanzane: spuntatele, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm, per il verso della lunghezza, utilizzando se l'avete l’affettatrice, così da ottenere fette più regolari e dello stesso spessore. Fate scaldare molto bene una piastra antiaderente e mettete a grigliare le melanzane per circa 10 minuti. Versate uniformemente altra salsa di pomodoro sulle melanzane, ...
  • Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Una versione diversa della storica parmigiana, con le melanzane grigliate e non fritte e con l'aggiunta di pasta. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione della parmigiana di pasta e melanzane grigliate Realizza una gustosa parmigiana di pasta e melanzane grigliate dedicandoti alla preparazione delle melanzane: spuntale, lavale e tagliale a fette di ½ centimetro, poi grigliale. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con metà della salsa.La cottura della parmigiana di pasta e melanzane grigliate Prendi una pirofila, versa sul fondo un po’ di salsa e sistema le fette di melanzane, la pasta, il grana, le fette di uovo sodo, la mozzarella tagliata a dadini e altra salsa. Gusta la ...
  • Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

    Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. Servite la parmigiana calda o fredda.
  • Parmigiana light di verdure grigliate

    Parmigiana light di verdure grigliate

    Scopri come far la parmigiana light di verdure grigliate: una versione sempre golosa, ma più sana, della ricetta tradizionale. Grigliate gli ortaggi su una piastra rovente spolverizzata con sale fino per 1 o 2 minuti per parte. Disponete sul fondo di una pirofila leggermente unta uno strato di melanzane grigliate quindi spennellatelo con la salsina piccante all'aglio, olio e peperoncino. Spolverizzate la parmigiana light di verdure grigliate con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° C a gratinare per 15 minuti.
  • Lasagne di melanzane grigliate

    Lasagne di melanzane grigliate

    Le lasagne di melanzane grigliate sono un piatto estivo goloso, ispirate alla parmigiana e alla moussaka greca, con strati di pasta all'uovo e melanzana. Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette abbastanza sottili: spennellale con pochissimo olio extravergine d'oliva e grigliale per un paio di minuti su una piastra molto calda. Olia una pirofila quadrata di 20 cm per lato, distribuisci sul fondo uno strato di melanzane grigliate, poi prosegui con sfoglie di pasta, tocchetti di crescenza, basilico spezzettato e parmigiano grattugiato. Prosegui con altri strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con melanzane, crescenza e formaggio grattugiato.
  • Barchette di melanzane grigliate

    Barchette di melanzane grigliate

    Le barchette di melanzane grigliate sono un antipasto sfizioso e saporito, un'idea originale per i vostri buffet e le vostre cene in compagnia.Per preparare le barchette di melanzane grigliate, per prima cosa lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele in due per il lungo. Spennellare le melanzane con dell'olio extravergine, scaldate bene la griglia e iniziate a grigliare dal lato reciso Girate poi le melanzane dalla parte della pelle e lasciatele abbrustolire per almeno 10 minuti. Le melanzane saranno cotte al punto giusto quando la polpa avrà acquisito una consistenza morbida. Trasferite le melanzane su un tagliere, togliete la polpa aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaino, versatela in una ciotola e unite l'emulsione con ...
  • Parmigiana di melanzane leggera

    Parmigiana di melanzane leggera

    Per una versione meno calorica della classica parmigiana di melanzane sostituite la mozzarella con la ricotta e grigliate le melanzane: ecco la ricetta. Tagliate 3 melanzane per il lungo a fette spesse circa 1/2 cm e cuocetele su una griglia. Ungete d'olio una pirofila e distribuitevi uno strato di melanzane grigliate, un po' di ricotta, una spolverata di grana e un velo di salsa. Passate la parmigiana di melanzane light in forno a 180°C per 30 minuti. Servite la parmigiana ancora calda.
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light Grigliate 2 melanzane tagliate a fette e fate cuocere 4 pomodori maturi a pezzetti insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva e a 1 spicchio d'aglio. Prendete una pirofila e formate uno strato con le melanzane, la salsa di pomodoro e poi parte dei 200 gr di mozzarella di bufala, continuate fino a terminare gli ingredienti.
  • Parmigiana di melanzane bianca

    Parmigiana di melanzane bianca

    Segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri, passo dopo passo, come preparare questa gustosa parmigiana di melanzane bianca, piatto appetitoso e raffinatoCome preparare la parmigiana di melanzane bianca Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e tagliala a fette di circa 1/2 cm di spessore, usando una mandolina o l'affettatrice. Trasferisci man mano le melanzane su fogli di carta assorbente per fritti posti su un piatto, salale e tamponale con altra carta; tieni le fette di melanzana fritte da parte in caldo. Ungi con olio extravergine di oliva una teglia e componi gli strati disponendo sul fondo le melanzane fritte, cospargi sopra i dadini di provola, aggiungi qualche fettina di prosciutto e versa circa ...
  • Ricetta Melanzane grigliate aromatiche

    Ricetta Melanzane grigliate aromatiche

    Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse 6-7 mm; pennellatele leggermente di olio poi fatele grigliare da entrambi i lati. Mettete tutto in una ciotola, unite 2-3 pizzichi di origano, versate olio sufficiente a ottenere un composto semi fluido, spennellate il tutto sulle fette di melanzana e passatele in forno gia caldo a 110 °, finché le melanzane saranno ben calde. Togliete dal forno un vasetto per volta, sistematevi le melanzane alternandole con striscioline di pomodoro secco. Proseguite allo stesso modo, fino a esaurire olio e melanzane. Quando i vasetti di melanzane grigliate aromatiche saranno ben freddi riponeteli in un luogo fresco. Potete consumare le melanzane dopo 2 settimane.
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