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Le 10 migliori ricette di “Parmigiana di melanzane

  • Parmigiana di melanzane

    Parmigiana di melanzane

    La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizione gastronomica italiana. La ricetta originale è contesa tra le regioni del sud Italia, in particolare tra la Sicilia e la Campagna, e le regioni Emiliane ma, di fatto, per la parmigiana di melanzana non esiste una ricetta perfetta, certificata e depositata, che possa chiarirci le idee ma, esistono tante varianti gustose e prelibate che da sempre si tramandano in famiglia e hanno contribuito a diffondere su tutto il terrio nazzionale questa gustosa pietanza. La variante di Sale&Pepe è una tecnica base per preparare una parmigiana di melanzane in modo tradizionale: le fette di melanzane oblunghe, protagoniste indiscusse di questa pietanza, prima di essere assemblate a strati ...
  • Parmigiana di melanzane

    Parmigiana di melanzane

    Come preparare la parmigiana di melanzane Lavate, asciugate e tagliate per il lungo un kg abbondante di melanzane, riducendole a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Friggete le melanzane, poche alla volta, in una padella con abbondante olio per friggere, scolandole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio della salsa senza uovo, poi iniziate a comporre la parmigiana: sistemate uno strato di melanzane, leggermente sovrapposte e copritele con un po' della salsa all'uovo, una spolverata di parmigiano, basilico e alcune fettine di mozzarella. Terminate con un ultimo strato di melanzane cosparso con la rimanente salsa di pomodoro senza uova. Servite la parmigiana di melanzane dopo ...
  • Ricetta Parmigiana di melanzane

    Ricetta Parmigiana di melanzane

    Mondate le melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di circa 1/2 cm di spessore. Scolate le melanzane fritte e disponetele ad asciugare su carta assorbente per fritti in maniera che perdano tutto l'olio in eccesso. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti e cuocete le melanzane alla parmigiana in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire la parmigiana, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite. Quali sono le basi di una perfetta parmigiana di melanzane? Innanzitutto la scelta delle melanzane: meglio optare per quelle lunghe perchè più saporite, vanno tagliate a fettine piuttosto sottili in modo cha risultino croccanti. Per la ...
  • Parmigiana di melanzane bianca

    Parmigiana di melanzane bianca

    Come preparare la parmigiana di melanzane bianca Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e tagliala a fette di circa 1/2 cm di spessore, usando una mandolina o l'affettatrice. Trasferisci man mano le melanzane su fogli di carta assorbente per fritti posti su un piatto, salale e tamponale con altra carta; tieni le fette di melanzana fritte da parte in caldo. Ungi con olio extravergine di oliva una teglia e componi gli strati disponendo sul fondo le melanzane fritte, cospargi sopra i dadini di provola, aggiungi qualche fettina di prosciutto e versa circa 1/3 del composto di uova e formaggio. Riscalda il forno a 180° e inforna la parmigiana di melanzane bianca per 30 ...
  • Parmigiana di melanzane semplice

    Parmigiana di melanzane semplice

    Nessuno può resistere alla nostra parmigiana di melanzane semplice. Provate la ricetta!Come prima cosa lavate ed affettate le melanzane in fette regolari, quindi mettetele a spurgare in uno scolapasta dopo aver cosparso ogni strato di sale grosso. Ora che avete a disposizione tutti gli ingredienti pronti non dovrete che assemblare la parmigiana: sporcate il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, quindi realizzate il primo strato di melanzane che coprirete con la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano e la salsa di pomodoro. Ultimate la parmigiana con uno strato di melanzane coperte con la salsa e del parmigiano grattugiato. Una volta cotta, lasciate riposare la parmigiana per circa un paio d'ore, sarà sicuramente ...
  • Parmigiana di melanzane classica

    Parmigiana di melanzane classica

    L'origine della parmigiana di melanzane è contesa tra queste due regioni che ne richiedono la paternità. Nella tradizione culinaria italiana, diventa comunque un piatto di larga diffusione lasciandosi alle spalle possibili confini e diventando oggi, un piatto emblema della nostra gastronomia.Lavate ed affettate le melanzane in fette regolari. Passate le fette di melanzane nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggete le melanzane panate in abbondante olio di semi ben caldo. Una volta ben dorate, prelevate le melanzane dall'olio con una schiumarola ed adagiatele su fogli di carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso. Sporcate la pirofila imburrata con poca salsa al pomodoro quindi realizzate un primo strato di melanzane. Coprite lo strato ...
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light Grigliate 2 melanzane tagliate a fette e fate cuocere 4 pomodori maturi a pezzetti insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva e a 1 spicchio d'aglio. Prendete una pirofila e formate uno strato con le melanzane, la salsa di pomodoro e poi parte dei 200 gr di mozzarella di bufala, continuate fino a terminare gli ingredienti.
  • Parmigiana di melanzane non fritte

    Parmigiana di melanzane non fritte

    Parmigiana di melanzane non fritte La parmigiana di melanzane è un piatto gustoso e irresistibile, ma per molti difficilmente digeribile. Provate a realizzarla in versione light con le melanzane grigliate, morbida burrata e pomodori freschi Come preparare la parmigiana di melanzane non fritte Tagliate 700 gr di melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, cuocetele su una griglia e mettetele in una ciotola condite con sale, pepe e olio. Posate su un piatto un coppapasta di almeno 10 cm e sistematevi dentro una fetta di melanzana: sarà la base della vostra parmigiana. Completate la vostra parmigiana di melanzane non fritte con la restante burrata tagliata in quattro parti e decorate con foglie di ...
  • Ricetta Parmigiana di melanzane leggera

    Ricetta Parmigiana di melanzane leggera

    Per una versione meno calorica della classica parmigiana di melanzane sostituite la mozzarella con la ricotta e grigliate le melanzane invece che friggerle. Preferite le melanzane tonde, più facili da grigliare e abbondate con il basilico: il contrasto cromatico vi farà fare un figurone! Tagliate 3 melanzane per il lungo a fette spesse circa 1/2 cm e cuocetele su una griglia. Ungete d'olio una pirofila e distribuitevi uno strato di melanzane grigliate, un po' di ricotta, una spolverata di grana e un velo di salsa. Passate la parmigiana di melanzane light in forno a 180°C per 30 minuti. Servite la parmigiana ancora calda.
  • Parmigiana di melanzane alla napoletana

    Parmigiana di melanzane alla napoletana

    La parmigiana di melanzane alla napoletana è un grande piatto tipico della cucina campana, un'esplosione di gusto, sapore e profumo irresistibile.Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, se avete a disposizione un'affettatrice, utilizzatela, in questo modo ricaverete delle fette della stessa altezza. Mettete le fette di melanzane a strati in uno scolapasta, ad ogni strato aggiungete un pizzico di sale grosso. Dopo aver terminato gli strati, prendete una semplice pentola, poggiatela sopra le melanzane e riempitela con dell'acqua. Lasciate la pentola colma d'acqua sulle melanzane, per un'ora circa, il suo peso favorirà e aiuterà la fuoriuscita dell'acqua dalle melanzane. Una volta trascorso il tempo necessario per la fuoriscita dell'acqua dalle melanzane, prendete le fette e ...
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