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Le 10 migliori ricette di “Pannocchie di mare

  • Pannocchie

    Pannocchie

    Aggiungete le pannocchie e cuocete per circa 10 minuti fino a che diventino appena tenere, attenzione a non.Portate ad ebollizione dell’acqua con lo zucchero in una grossa casseruola, non salate l’acqua perchè questo farebbe indurire il mais. Aggiungete le pannocchie e cuocete per circa 10 minuti fino a che diventino appena tenere, attenzione a non scuocerle.
  • Pannocchie

    Pannocchie

    Nel mixer montare lo zucchero, la margarina ed il burro fino ad avere una crema soffice. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad avere un composto omogeneo. Con l' aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia alta circa 3 millimetri. Ritagliate con gli stampini i biscotti e trasferiteli sopra una placca da forno ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti a 180°C per 12 minuti circa.
  • Pannocchie alla francese

    Pannocchie alla francese

    Togliete le foglie alle pannocchie e tenetele da parte per decorare. Immergete le pannocchie in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocetele per 15 minuti, girandole di tanto in tanto con 2 palette. Scottate le foglie tenute da parte nell'acqua di cottura delle pannocchie, scolatele dopo un minuto e sistematele su un piatto da portata o sui singoli piatti. Trasferite le pannocchie sul piatto da portata, appoggiate su ognuna una fila di fettine di formaggio, irrorate con un cucchiaio di margarina alle erbe e profumate con una abbondante macinata di pepe. Servite le pannocchie ben calde.
  • Spaghetti con le pannocchie

    Spaghetti con le pannocchie

    Lavate le pannocchie e incidete la parte inferiore del carapace. Aggiungete le pannocchie, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto per altri 10 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente direttamente nel recipiente con le pannocchie, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e portate in tavola.
  • Pannocchie al burro pepato

    Pannocchie al burro pepato

    MONDA le pannocchie, elimina le foglie esterne, lavale e lessale in acqua leggermente salata per 20-30 minuti circa, secondo la grandezza delle pannocchie. Quando sarà spumeggiante, unisci il pepe e fai rosolare le pannocchie, girandole spesso finché saranno ben colorite.
  • Pannocchie al cartoccio

    Pannocchie al cartoccio

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine molto sottili; distribuitele sulle pannocchie insieme al prezzemolo, poi mettete accanto il rosmarino. Servite le pannocchie ancora chiuse nei cartocci, in modo che sprigionino tutti gli aromi alla loro apertura.
  • Pannocchie alla griglia

    Pannocchie alla griglia

    Proprio in questa stagione giungono a maturazione le pannocchie di granoturco, deliziose nella cottura tipicamente americana sul barbecue: sceglietele piccole e tenere, liberatele dalle foglie, dalle barbe e dal gambo, poi tagliatele a metà, infilzatele su stecchi di legno bagnati e grigliatele sulle braci senza fiamma per 30-40 minuti girandole di tanto in tanto perché cuociano in modo uniforme. Se non siete certe della freschezza delle pannocchie, utilizzate quelle sottovuoto: lessatele per una decina di minuti senza estrarle dalla confezione, poi apritele, sgocciolatele e infine grigliatele per altri 10 minuti.
  • Penne al sugo di pannocchie

    Penne al sugo di pannocchie

    Lavate accuratamente le pannocchie in acqua salata, quindi incidete la parte superiore della corazza con un paio di forbici. Lessate in una pentola di acqua bollente le pannocchie, unitamente a 2 foglie di alloro. Scolate le pannocchie lessate e versatele nella casseruola, aggiungendole alla salsa di pomodoro. Fate cuocere, a fuoco basso, le pannocchie e la salsa ancora per 10 minuti, affinché il sugo possa insaporirsi. Scolate la pasta al dente, accomodate le penne nel piatto di portata, conditele con la salsa preparata e le pannocchie e servite immediatamente.
  • Pannocchie con burro alle erbe

    Pannocchie con burro alle erbe

    Private le pannocchie di foglie, barba e gambo e cuocetele sulla griglia calda ma non a calore eccessivo per 30-40 minuti girandole ogni tanto. Servite le pannocchie calde con il burro.
  • Ricetta Costine di maiale con pannocchie

    Ricetta Costine di maiale con pannocchie

    Prepara le pannocchie. Apri le brattee delle pannocchie, senza staccarle, elimina i filamenti che si trovano all'interno, riposiziona le foglie e chiudile con pezzetti di spago da cucina bagnati in acqua. Aggiungi le pannocchie sgocciolate, ma non asciugate, cuocile per 20-25 minuti rigirandole uniformemente.
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