Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panna per dolci fatta in casa

  • Panna acida fatta in casa

    Panna acida fatta in casa

    Mescolate 2 dl di panna fresca con un dl di yogurt e lasciate fermentare in frigo per un giorno. La panna acida si trova anche già pronta nei supermercati più forniti e nei negozi di specialità alimentari.
  • Saint Honorè fatta in casa

    Saint Honorè fatta in casa

    un pan di Spagna del diametro di 30 cm 500 ml di crema pasticciera pronta 4 dl di panna fresca 8-10 bignè medi un cucchiaio di cacao in polvere 4 cucchiai di zucchero maraschino In una ciotola montate la terza parte circa di panna con un cucchiaio di zucchero e il cacao; mettetela in frigorifero. Montate in un'altra ciotola la rimanente panna con un secondo cucchiaio di zucchero e passate anche questa in frigorifero. Praticate un largo foro sul fondo dei bignè e farcite ciascuno con un ciuffo di panna bianca; sistemateli man mano su una gratella da pasticceria. Togliete la torta dal frigorifero e guarnitela al centro con strisce parallele di panna bianca e ...
  • Pasta brisèe fatta in casa

    Pasta brisèe fatta in casa

    Con l'impasto preparato fate una palla, avvolgetela in carta da forno e fatela riposare per 3 ore.La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a fare da"guscio" perfetto per torte salate, quiche e dolci vari.
  • Grissini dolci al cioccolato

    Grissini dolci al cioccolato

    Se hai deciso di preparare un dolce sfizioso ma allo stesso tempo semplice e veloce, allora opta per questi grissini dolci al cioccolato!State cercando un dolce semplicissimo da fare, che non vi porti via tempo ma sia comunque sfizioso? Se invece preferite il fai da te, qui trovate la ricetta della pasta frolla fatta in casa.
  • Meringhe farcite alla panna

    Meringhe farcite alla panna

    Scopri la ricetta facile e golosa per preparare con le tue mani delle perfette meringhe farcite alla panna: un dolce classico che piace proprio a tutti! Cuocetele in forno preriscaldato a 100° C per circa 2 ore; sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella da dolci. Poco prima di servire il dessert o la merenda, montate 2 dl di panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Assemblate le meringhe fatte in casa due a due farcendole con la panna montata. Portate immediatamente in tavola le meringhe farcite alla panna.
  • Quadrotti dolci al limone

    Quadrotti dolci al limone

    Disponete i quadrotti su un piatto da portata e decorateli con la panna montata fatta cadere da una tasca da pasticciere e fettine di limone candito.
  • Lemon chiffon pie alla panna

    Lemon chiffon pie alla panna

    Prepara questa morbida lemon chiffon pie alla panna: rimarrai strabiliato dalla fragranza della torta e dalla perfetta combinazione degli ingredienti.Una chiffon pie ben fatta è un'opera d'arte di una bellezza unica. Preparate la pasta: mescolate 130 g di farina 0 con un pizzico di sale, 2 g di lievito vanigliato per dolci e 80 g di burro freddo tagliato a dadini usando due coltelli per evitare di ammorbidire troppo il burro; quando avrete ottenuto un composto di consistenza sabbiosa aggiungete circa 35 g di acqua gelata e amalgamate il tutto velocemente in modo da non scaldarlo con il calore delle mani. Amalgamate la meringa ottenuta con la crema di limone fredda e 240 g di ...
  • Come fare il gelato a casa

    Come fare il gelato a casa

    Se ami il gelato artigianale, devi sapere che prepararlo in casa non è difficile ma neanche immediato: una volta pronta la miscela base, questa deve condensarsi per congelamento e di tanto in tanto deve essere mescolata per incorporare aria e assumere quindi la consistenza e la pastosità caratteristiche del gelato. Se possiedi una gelatiera o un bimby, oltre a ottenere un gelato cremoso e spatolabile molto simile al gelato artigianale, riduci i tempi preparazione e informati bene sugli ingredienti e le quantità di cui è fatto.Il gelato si ottiene da una miscela base, di latte, zuccheri e panna. Gli zuccheri riducono la capacità di congelamento dell’acqua presente nella miscela per gelato evitando che questa, una ...
  • Bastoncini di patate dolci al forno

    Bastoncini di patate dolci al forno

    La ricetta facile, veloce, sfiziosa delle patate dolci al forno, golosi bastoncini da gustare come contorno o snack. Lavate e sbucciate 2 grosse patate dolci americane, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Sfornate le patate dolci al forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele accompagnate da ketchup, senape o maionese fatta in casa.Se non amate l'aroma intenso del cumino potete insaporire le vostre patate dolci al forno anche con un mix di erbe aromatiche, con paprica e peperoncino oppure con una miscela tipo curry.
  • Panna fatta in casa

    Panna fatta in casa, ricetta light, facile e veloce, per condire i primi piatti, come preparare la panna da cucina in casa, senza lattosio, panna da cucina leggera Panna fatta in casa ricetta light per vegani vegetariani, senza glutine. Panna fatta in casa Capita di trovarsi senza panna in casa ma la ricetta è talmente semplice e veloce che conviene prepararsela da se! e poi una bella versione di panna fatta in casa light fa anche comodo! Per la mia panna fatta in casa ho utilizzato latte e olio di soia è piaciuta anche ai bambini ma potete ovviamente decidere di utilizzare latte vaccino e olio di semi, vi assicuro che è ottima, cremosa, light ...
  • Scopri anche