Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panna cotta

  • Panna cotta

    Panna cotta

    La panna cotta, è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso di origine Piemontese, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.Per realizzare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti 1. Mettete in un pentolino la panna liquida, versate quindi lo zucchero 3 aromatizzate con i semi di vaniglia 4 e inserite anche il baccello 5; scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire; quindi quando la panna sarà arrivata a bollore, spegnete il fuoco ed estraete il baccello con una pinza da cucina 6. Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente 7, quindi immergetela nel pentolino con la panna ...
  • Panna cotta ai lamponi

    Panna cotta ai lamponi

    La panna cotta ai lamponi è un delizioso e fresco dessert al cucchiaio composto da una classica panna cotta arricchita da lamponi freschi.Per preparare la panna cotta ai lamponi scaldate in un pentolino, a fiamma bassa, la panna insieme allo zucchero 1 e alla bacca di vaniglia divisa a metà per la sua lunghezza. Quando la panna è arrivata a temperatura, spostate il pentolino dal fuoco, filtrate la panna calda con un colino a maglia fine per eliminare i pezzetti di vaniglia e versatela sulla ciotola dove è contenuta la gelatina strizzata 4. versate nello stampino il primo strato di panna cotta che coprirà i lamponi per metà della loro altezza 7. Trascorso il tempo ...
  • Panna cotta al cioccolato

    Panna cotta al cioccolato

    La panna cotta al cioccolato è una variante ancora più golosa della panna cotta, per tutti gli amanti del cioccolato. Per preparare la panna cotta al cioccolato iniziate dalla panna cotta: mettete in ammollo i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda 1, per almeno 10 minuti. Scaldate la panna in un tegame 4, mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ponendolo in una bastardella oppure mettendo un pentolino in un'altra pentola riempita di acqua, quel tanto che serva perchè l'acqua non sfiori il contenitore in cui avete messo il cioccolato. Mescolate per farlo sciogliere completamente 5, quindi unite la panna riscaldata a parte 6 Decorate quindi la panna cotta al cioccolato con la ...
  • Panna cotta alle fragole

    Panna cotta alle fragole

    La panna cotta alle fragole è un dessert delicato e fresco, adatto in qualsiasi momento della giornata. Come preparare la panna cotta alle fragole Unite in una ciotola 4 albumi con 75 gr di zucchero semolato, sbattete leggermente con una frusta a mano e versate 500 ml di panna fresca e 125 ml di latte. Fate intiepidire la panna cotta negli stampi, poi sformatela sui piattini da dessert. In alternativa potete frullare 200 gr di marmellata di fragole con 2 cucchiai di brandy; completate il dessert versando la salsina sulla panna cotta. Servite la panna cotta alle fragole fredda.
  • Panna cotta al caffè

    Panna cotta al caffè

    La panna cotta al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio preparato con una base di panna e caffè e guarnito con una ricca salsa al cioccolato.Per preparare la panna cotta al caffè iniziate preparando il caffè con la moka utilizzando una miscela piuttosto forte. Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e dalla quale avrete estratto i semini interni 1; portate a sfiorare il bollore. Strizzate la gelatina ormai morbida ed unitela alla panna: mescolate qualche secondo e poi unite 150 ml di caffè 2 e passate tutto in un colino a maglie fini. Se la panna cotta dovesse stentare ad ...
  • Panna cotta alle mandorle

    Panna cotta alle mandorle

    La panna cotta alle mandorle è una versione golosa aromatizzata alle mandorle del classico dessert al cucchiaio.Per realizzare la panna cotta alle mandorle iniziate ponendo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 1 o finché non si sarà ammorbidita. Intanto versate la panna e il latte di mandorla in un pentolino 2, unite l’estratto di mandorle amare 3 e fate scaldare a fuoco dolce il composto, fate sfiorare il bollore, Riponete la panna cotta in frigorifero e intanto occupatevi della crema di guarnizione: montate la panna ben fredda con le fruste elettriche 11 quando sarà semimontata incorporate lo zucchero a velo 12 e proseguite finché non sarà montata a neve ben ferma. Versate poi ...
  • Panna cotta base

    Panna cotta base

    La panna cotta base è un dessert al cucchiaio tutto italiano, genuino, buono, versatile, un vero successo sempre e comunque. Provatela, è buonissima!Per realizzare la panna cotta base dovrete dapprima mettete ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e 200 g di panna fresca liquida, mi raccomando non utilizzate la panna da cucina bensì la panna fresca!. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza però giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, il rum e la ...
  • Panna cotta al cioccolato

    Panna cotta al cioccolato

    Con la panna cotta al cioccolato risolverete moltissime situazioni: dal menù impegnato di una occasione speciale al pranzo di famiglia che vorrete concludere con un dessert adatto a tutti. Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, il rum, la vaniglia ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde; mescolate. Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base di panna cotta al cioccolato, riponeteli ...
  • Panna cotta alla fragola

    Panna cotta alla fragola

    La panna cotta alla fragola è un dolce tradizionalmente adorato da grandi e piccini: golosa e buona, è perfetta per una merenda estiva e come dessert dopo una cena sostanziosa, poichè essendo fresca e cremosa, sarà comunque un fine pasto gradevole.Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, la vaniglia e le fragole, pulite, frullate e passate ...
  • Panna cotta alla pesca

    Panna cotta alla pesca

    La panna cotta alla pesca è un dessert al cucchiaio perfetto per una merenda primaverile per grandi e piccoli: dolce dell'ultimo minuto, si prepara davvero velocemente ed è perfetto per chi inizia a muovere i primi passi nella pasticceria! Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, la vaniglia e la pesca frullata e passate al colino; mescolate. Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base ...
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