Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panna al cacao

  • Doppie meringhe con panna montata al cacao

    Doppie meringhe con panna montata al cacao

    Le meringhe doppie con panna montata al cacao, sono delle golose e friabili spume unite da una delicata farcia di fresca panna montata e cacao amaro.Prendete le meringhe, oppure preparate le meringhe secondo la ricetta delle meringhe alla francese presente sul nostro sito e lasciatele raffreddare. Nel frattempo montate molto bene la panna fresca ben fredda, poi aggiungete lo zucchero al velo e il cacao in polvere. Ponete il composto ottenuto dentro una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga e dentellata, prendete una meringa e sulla sua base adagiatevi della panna al cacao, cercando di formare una spirale e poggiateci sopra la base di un’altra meringa.
  • Panna cotta al cacao e maraschino

    Panna cotta al cacao e maraschino

    Panna cotta al cacao e maraschino. Preparazione della panna cotta al cacao e maraschino Per preparare la panna cotta al cacao e moreschino come prima cosa devi mettere a bagno i fogli di gelatina, in acqua fredda così da farli ammorbidire. Nel frattempo trita il cioccolato a pezzetti grossi e mettili in una casseruola assieme a: panna, latte, zucchero, un baccello di vaniglia inciso e cuocendo lentamente fai portare il tutto ad ebollizione, fai attenzione a non bruciare il latte, mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Come guarnizione spolvera il cacao e crea una decorazione con fili di cioccolato fondente o al latte, e qualche stella di anice.
  • Ricetta Panna cotta al cacao e maraschino

    Ricetta Panna cotta al cacao e maraschino

    Preparazione 4 grosse pere 100 g di cioccolato fondente4 dl di panna frescaun dl di latte intero10 g di gelatina in fogli50 g di zuccheroil succo di 2 limoniun cucchiaio di zucchero a velo un baccello di vaniglia 4 cucchiai di maraschinocacao amaro
  • Ricetta Coppe di crema al cacao e panna

    Ricetta Coppe di crema al cacao e panna

    Preparazione 100 g di pan di Spagna già pronto un bicchierino di liquore al caffè 2 dl di panna fresca3 meringhe un cucchiaio di zucchero a velo chicchi di caffè ricoperti di cioccolato 2 cucchiai di nocciole sgusciate e spellate 500 g di crema pasticciera al cacao Montate la panna ben fredda con lo …
  • Torta golosa al cacao

    Torta golosa al cacao

    La torta golosa al cacao, con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro, è un dolce che farà venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini!Per preparare la torta golosa al cacao, iniziate dall'impasto: dividete i tuorli dagli albumi 1; in una planetaria versate il burro a pezzetti e unite metà dose di zucchero a velo 2. Prelevate i semini da una bacca di vaniglia, incidendola per il senso della lunghezza e raschiando l'interno con la lama di un coltellino 4; setacciate il cacao amaro e unitelo al composto di burro e uova 5, aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia 6. Intanto preparate la glassa al cacao: ponete in ammollo la gelatina in ...
  • Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao, un grande classico rivisitato in versione cioccolatosa!Preparate la crema pasticcera al cacao: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto leggermente spumoso e di un giallo chiaro. Aggiungete, quindi, la maizena ed il cacao setacciati e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti formando un composto omogeneo. Mettete a scaldare la panna insieme al latte e ad una bacca di vaniglia.
  • Tartufi al cacao

    Tartufi al cacao

    Inizia a lavorare alla ricetta tartufi al cacao: prendi il cioccolato al latte e quello fondente e tritali insieme. In una casseruola versa la panna, aggiungi il caffè, il burro e porta a ebollizione tutto il composto. Quando sono perfettamente solidificati, prendi le sfere di cioccolato, rotolale nel cacao e servi i tuoi deliziosi tartufi al cacao agli ospiti.
  • Panna cotta

    Panna cotta

    La panna cotta, è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso di origine Piemontese, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.Per realizzare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti 1. Mettete in un pentolino la panna liquida, versate quindi lo zucchero 3 aromatizzate con i semi di vaniglia 4 e inserite anche il baccello 5; scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire; quindi quando la panna sarà arrivata a bollore, spegnete il fuoco ed estraete il baccello con una pinza da cucina 6. Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente 7, quindi immergetela nel pentolino con la panna ...
  • Pizza dolce al cacao

    Pizza dolce al cacao

    La pizza dolce al cacao è un dessert goloso: un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude morbida crema al limone e gocce di cioccolato!Per preparare la pizza dolce al cacao come prima cosa iniziate a realizzare la crema al limone. A questo punto occupatevi di realizzare la frolla al cacao. Versate in una ciotola capiente la farina, il cacao 10, il lievito preferibilmente setacciato 11 e i cubetti di burro, freddo di frigorifero 12. Cuocete la pizza dolce al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra pizza dolce al cacao 32, e lasciatela raffreddare prima di gustarla 33.
  • Brioches variegate al cacao

    Brioches variegate al cacao

    le brioches variegate al cacao si presentano a forma di rosa grazie all'impasto alla vaniglia e al cacao sovrapposti e arrotolati su loro stessiPer preparare le brioches variegate al cioccolato, iniziate con il pastello. Nel frattempo preparate il panetto al cacao. quindi aggiungete la polpa rimanente della bacca di vaniglia, il cacao 7 e azionate fino ad ottenere una crema densa e compatta 8. Avvolgete il panetto al cacao con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo per ottenere un rettangolo di 10x15 cm e spesso circa 5 mm 9. A questo punto rimuovete la carta forno dal panetto al cacao e sovrapponetelo al centro del pastello steso, tenendo ...
  • Scopri anche