Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panettone ripieno

  • Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Tagliate la calotta di un panettone, svuotate la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di un cm al fondo e ai bordi; riducete la parte asportata a dadini. Aggiungete 250 g di marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati a neve e i cubetti di panettone, mescolate con delicatezza e riempite nuovamente il panettone con la farcia preparata. Mescolate 230 g di zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa; staccate la carta dal panettone, versate sulla calotta parte della glassa e lasciatela colare lungo i bordi. Il panettone è il dolce classico del Natale, in questo modo potrete presentarlo in maniera decorativa ...
  • Ricetta Panettone al triplo ripieno

    Ricetta Panettone al triplo ripieno

    Tagliate una calotta al panettone, svuotatelo per 2/3, quindi versate la crema di pistacchio C. Coprite con il composto di pere e cioccolato, e terminate con il mascarpone al caramello.
  • Ricetta Panettone ripieno con panna e frutta fresca

    Ricetta Panettone ripieno con panna e frutta fresca

    Preparazione Capovolgete un panettone da 750 g e, estraete un cilindro di mollica Tagliate a dadini 350 g di frutta fresca mista, spruzzatela di rum e spolverizzatela con 20 g di zucchero. Tagliate il cilindro di mollica a fette di 2 cm di spessore e inseriteli nel panettone a strati alternati alla frutta e a …
  • Panettone

    Panettone

    Fare sulla spianatoia una fontana con 150 g di farina, sbriciolarvi la pasta lievitata, scioglierla con acqua tiepida e incorporarvi la farina, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lavorarlo bene con le mani, così che il lievito.Fare sulla spianatoia una fontana con 150 g di farina, sbriciolarvi la pasta lievitata, scioglierla con acqua tiepida e incorporarvi la farina, fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lavorarlo bene con le mani, così che il lievito si impasti omogeneamente con la farina, farne una palla e metterlo in una zuppiera infarinata. Coprire la zuppiera con un tovagliolo e lasciarla in un luogo caldo per almeno 3 ore. Passato questo tempo, formare sulla spianatoia la ...
  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    È un panettone goloso e ricco di frutta fresca, farcito a starti alternati con crema al coccolato e frutti di bosco misti, crema di mascarpone profumata di cognac e pezzetti di arancia candita, marmellata di lamponi non zuccherata con pezzetti di ananas. Come preparare il panettone farcito Con l’aiuto di un coltello seghettato, affettate 1 panettone di circa 1 kg nel senso della larghezza e ricavate 5 strati. Distribuite un po’ di fragoline, di ribes e di lamponi formando uno strato; coprite con 1 fetta di panettone, spalmate sopra un po’ di crema al cioccolato e distribuite i cubetti di arancia candita. Mettete sopra ancora una fetta di panettone, spalmatela con 3 cucchiai di confettura ...
  • Panettone gastronomico

    Panettone gastronomico

    Il panettone gastronomico si è imposto sulle tavole degli italiani nonostante la sua breve vita ed è oggi uno dei must sulla tavola di Natale. Ma è anche un ottimo alleato per buffet e gite fuori porta: con un unico panettone potrete dare vita a strati diversi di farcitura per accontentare i gusti di tutti, e che soddisfazione vedere l'opera finale compiuta, tanto bella quanto golosa!Versate la farina nella ciotola, unirvi lo zucchero, i tuorli, il latte ed il lievito sciolto in poco latte. A questo punto, infornate il panettone a 180°C per circa 45 minuti, verificate comunque il giusto grado di cottura con la prova stecchino. Lasciate freddare il panettone, quindi tagliatelo in fette ...
  • Panettone meringato

    Panettone meringato

    Preparazione del panettone meringato Per la preparazione del panettone meringato pesa gli albumi e calcola lo stesso peso di zucchero a velo e semolato. Taglia la calotta del panettone e scava la mollica fino a 2 dita dal bordo. Tritala, mescolala con la crema di ricotta e un terzo della panna, riempi il panettone e chiudilo con la calotta. Spalma la panna rimasta sui lati, fai aderire le meringhe e deco a piacere il panettone farcito.
  • Tacchino ripieno

    Tacchino ripieno

    Preparate il ripieno. Preparate il ripieno. Per il ripieno 1: Saltate le cipolle e l’aglio nell’olio d’oliva. Miscelate bene e usate questo composto per farcire il tacchino, non farcite il tacchino completamente, lasciate un po’ di spazio per far espandere il ripieno durante la cottura. Ripieno 2: Mettete le arachidi in una padella e tostatele a fuoco medio, smuovendole continuamente per 3-4 minuti fino a che prendano colore, mettete da parte.
  • Carciofo ripieno

    Carciofo ripieno

    Il carciofo ripieno è una ricetta di stagione deliziosa, facile da fare quando questo ortaggio dà il meglio di sé. Facile da fare piacerà a tutti!Per realizzare la ricetta del carciofo ripieno, rimuovete dai carciofi le foglie esterne più dure e rimuovete gran parte del gambo. Prendete il ripieno e schiacciatelo nei carciofi in modo tale che possa trovar spazio tra le foglie, procedendo in questo modo il carciofo si aprirà sempre di più. Infornate la pirofila a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura del ripieno.
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Il panettone gastronomico è un antipasto freddo perfetto da portare a tavola per la cena di Natale o anche per arricchire il un buffet di un aperitivo elegante, in ogni periodo dell'anno! Puoi scegliere di farcire il tuo panettone gastronomico con pesce, salumi, verdure, formaggi, frutta, oppure scegliere questa ricetta di Sale&Pepe: il panettone gastronomico salato! Il panettone gastronomico salato di Sale&Pepe abbina il salmone e le uova di lompo alla crema di burro all'aneto, il prosciutto crudo e il soncino alla crema di mascarpone, la crema di prosciutto cotto e caprino al sedano e la granella di mandorle: è un mix di ingredienti abbinati in modo equilibrato e non banale che riesce a stuzzicare ...
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