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Le 10 migliori ricette di “Panettone gastronomico

  • Panettone gastronomico

    Panettone gastronomico

    Il panettone gastronomico è un antipasto maestoso e saporito perfetto per arricchire la tavola natalizia.Per realizzare il panettone iniziate dalla biga: versate nella planetaria la farina manitoba setacciata 1, versate il latte 2; aggiungete il lievito di birra disidratato 3 e iniziate ad impastare, dovrete ottenere un impasto grezzo non troppo liscio. Mettete la palla ottenuta all’interno di uno stampo di carta per panettone da 1 kg 23. A cottura ultimata sfornate il panettone e infilzatelo nella parte più basse con l’apposito spillone 25 e mettetelo a raffreddare capovolto ponendo dei pesi alle due estremità 26, senza far toccare la calotta. Il panettone è pronto 27, prima di farcirlo, ponetelo a rassodare in frigorifero. Preparate ...
  • Panettone gastronomico

    Panettone gastronomico

    La ricetta facile e sfiziosa per preparare un panettone gastronomico spettacolare farcito con 3 golose mousse, salmone affumicato, prosciutto crudo e cotto. Spalmate lo strato di base del panettone gastronomico con il burro, guarnitelo con uova di pesce e salmone affumicato e copritelo con un altro strato di pane. Farcite il terzo strato del panettone gastronomico con il mix di mascarpone, crudo e songino e coprite con il quarto strato. Tagliate il panettone gastronomico in 6 spicchi, copritelo con la calotta e guarnitelo con fettine di prosciutto e finocchietto.Il panettone gastronomico è l’immancabile protagonista delle feste natalizie. È la versione salata dell’omonimo dolce tradizionale con un impasto che replica appunto quello del panettone classico ma ...
  • Panettone gastronomico

    Panettone gastronomico

    Il panettone gastronomico si è imposto sulle tavole degli italiani nonostante la sua breve vita ed è oggi uno dei must sulla tavola di Natale. Ma è anche un ottimo alleato per buffet e gite fuori porta: con un unico panettone potrete dare vita a strati diversi di farcitura per accontentare i gusti di tutti, e che soddisfazione vedere l'opera finale compiuta, tanto bella quanto golosa!Versate la farina nella ciotola, unirvi lo zucchero, i tuorli, il latte ed il lievito sciolto in poco latte. A questo punto, infornate il panettone a 180°C per circa 45 minuti, verificate comunque il giusto grado di cottura con la prova stecchino. Lasciate freddare il panettone, quindi tagliatelo in fette ...
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Un panettone gastronomico salato è perfetto come antipasto durante le feste di Natale.Il panettone gastronomico è un antipasto freddo perfetto da portare a tavola per la cena di Natale o anche per arricchire il un buffet di un aperitivo elegante, in ogni periodo dell'anno! Puoi scegliere di farcire il tuo panettone gastronomico con pesce, salumi, verdure, formaggi, frutta, oppure scegliere questa ricetta di Sale&Pepe: il panettone gastronomico salato!Il panettone gastronomico salato di Sale&Pepe abbina il salmone e le uova di lompo alla crema di burro all'aneto, il prosciutto crudo e il soncino alla crema di mascarpone, la crema di prosciutto cotto e caprino al sedano e la granella di mandorle: è un mix di ingredienti ...
  • Panettone gastronomico agli affettati

    Panettone gastronomico agli affettati

    Come preparare il Panettone gastronomico agli affettati A questo riponi il panettone in frigo per circo 30 minuti avvolgendolo in una pellicola e poi taglialo in 8 grossi spicchi, fatta eccezione per la calotta. Il panettone gastronomico agli affettati è finalmente pronto per essere serviti. Le cinque salse utilizzate per accompagnare i diversi affettati servono anche a tenere uniti i vari sandwich di cui si compone il panettone.
  • Ricetta Panettone gastronomico dolce

    Ricetta Panettone gastronomico dolce

    Il panettone può essere mangiato semplice o in modo più elaborato. Per comporre il tuo panettone gastronomico dolce puoi usare la frutta che più ti piace o quella che semplicemente hai a disposizione a casa. Puoi anche disporre le fette di panettone in una casseruola e destrutturare il panettone. Taglia il panettone in 5 strati nel senso della larghezza con l'aiuto di un coltello seghettato. Copri con dell'altro panettone e termina con la confettura di lamponi e l'ananas a tocchetti. Completa il panettone gastronomico, spalmando la cima con la crema di cioccolato rimasta e con i frutti di bosco e termina con la calotta del panettone.
  • Panettone gastronomico ricco

    Panettone gastronomico ricco

    Leggi la ricetta per preparare un panettone gastronomico ricco con 5 diverse farciture: al prosciutto, al caviale, al salmone, al tonno e al formaggio. Per questa ricetta serve un panettone di pan brioche di circa 20 cm di diametro e alto più o meno 25 cm. Tagliatelo così: mettete il panettone su un tagliere, privatelo della calotta e dividete il resto in 10 dischi di uguale spessore. Preparate la farcitura al caviale e uova: tagliate a fettine 4 uova sode, mettete da parte gli albumi che userete per decorare il panettone, sminuzzate i tuorli e uniteli a 80 g di caviale, quindi mescolate. Alla fine, mettete il panettone gastronomico su un piatto di portata e ...
  • Panettone gastronomico agli affettati

    Panettone gastronomico agli affettati

    La ricetta facilissima e super veloce per preparare un panettone gastronomico agli affettati: un antipasto di Natale spettacolare e molto sfizioso. Passate il panettone gastronomico in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola e poi tagliatelo in 8 grossi spicchi.
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Inizia la preparazione del panettone gastronomico tagliando il salmone affumicato a quadrettini. Taglia il panettone, partendo dalla calotta, e successivamente creando degli strati alti circa 10 cm, una volta tagliato, distendi le fette per procedere con la farcitura. Infine appoggia sull'ultimo disco la calotta e con un coltello a lama larga, taglia il panettone verticalmente, senza scomporlo, in 12 spicchi uguali. Con qualche fetta di prosciutto puoi guarnire il panettone creando dei fiori sulla calotta.
  • Panettone gastronomico dolce

    Panettone gastronomico dolce

    Taglia il panettone in 5 strati nel senso della larghezza con l'aiuto di un coltello seghettato. Copri con altro panettone e termina con la confettura di lamponi e l'ananas a tocchetti. Completa con il panettone spalmalo con la crema di cioccolato rimasto e con i frutti di bosco e termina con la calotta del panettone.
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