Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panettone farcito salato

  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    È un panettone goloso e ricco di frutta fresca, farcito a starti alternati con crema al coccolato e frutti di bosco misti, crema di mascarpone profumata di cognac e pezzetti di arancia candita, marmellata di lamponi non zuccherata con pezzetti di ananas. Come preparare il panettone farcito Con l’aiuto di un coltello seghettato, affettate 1 panettone di circa 1 kg nel senso della larghezza e ricavate 5 strati. Distribuite un po’ di fragoline, di ribes e di lamponi formando uno strato; coprite con 1 fetta di panettone, spalmate sopra un po’ di crema al cioccolato e distribuite i cubetti di arancia candita. Mettete sopra ancora una fetta di panettone, spalmatela con 3 cucchiai di confettura ...
  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    Il panettone farcito con una delicata crema all'arancia e una al cioccolato è una golosissima idea per gustare il dolce natalizio per eccellenza!Per preparare il panettone farcito cominciate dalla preparazione della crema pasticcera profumata all’arancia, quindi versate il latte in un pentolino 1 e fate sfiorare il bollore 2 dopodiché spegnete la fiamma e lasciate intiepidire per qualche minuto. Ora che avete preparato tutte le creme potete passare al taglio del panettone 23. Ottenete in tutto 4 dischi di panettone 24. Sistemate il secondo disco di panettone 26 e versate la crema pasticcera al cioccolato 27. Poi adagiate il penultimo disco versando la restante parte di crema all’arancia 28 e infine coprite la superficie con ...
  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    un panettone di un kg 400 g di panna montata rhum, 50 g di torrone 150 g di canditi misti 100 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle pelate. Tagliate il fondo del panettone in un disco di almeno 2 cm di altezza e tenetelo da parte. Scavate il centro del panettone, lasciando 3 cm di spessore tutt'intorno; dopodiché spruzzate la cavità intema con il rhum. Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite con il composto l'incavo del panettone. Ricomponete il panettone con il disco di fondo tenuto da parte e mettetelo in freezer fino a 15 minuti prima di servire.
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Un panettone gastronomico salato è perfetto come antipasto durante le feste di Natale.Il panettone gastronomico è un antipasto freddo perfetto da portare a tavola per la cena di Natale o anche per arricchire il un buffet di un aperitivo elegante, in ogni periodo dell'anno! Puoi scegliere di farcire il tuo panettone gastronomico con pesce, salumi, verdure, formaggi, frutta, oppure scegliere questa ricetta di Sale&Pepe: il panettone gastronomico salato!Il panettone gastronomico salato di Sale&Pepe abbina il salmone e le uova di lompo alla crema di burro all'aneto, il prosciutto crudo e il soncino alla crema di mascarpone, la crema di prosciutto cotto e caprino al sedano e la granella di mandorle: è un mix di ingredienti ...
  • Panettone farcito allo zabaione

    Panettone farcito allo zabaione

    Prepara il panettone farcito allo zabaione: ecco la ricetta facile e veloce. Svuotate il panettone e tagliate il"torsolo" di mollica in quattro dischi. Spalmate i dischi con lo zabaione e ricostruite il panettone, quindi mettetelo in frigorifero. Poco prima di servire il panettone farcito allo zabaione, decoratelo in superficie con scagliette di cioccolato fondente.
  • Ricetta Panettone noir farcito

    Ricetta Panettone noir farcito

    Capovolgi il panettone e incidilo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, affondando il coltello quasi fino in fondo. Prosegui gli strati fino a riempire il panettone. Metti il panettone farcito su una gratella per poterlo glassare. Versa sopra il panettone la crema al cioccolato preparata e stendila bene con una larga spatola, coprendo completamente tutto il dolce. Trasferisci il panettone in un piatto per dolci e mettilo in frigo. Prima di servire, togli il panettone e i riccioli dal frigo, disponi questi ultimi sulla calotta del dolce e completa con i lamponi tenuti da parte.
  • Panettone farcito al cioccolato

    Panettone farcito al cioccolato

    La ricetta facile e sfiziosa per servire il panettone farcito in un modo veramente goloso: con la crema di cioccolato fondente, panna e liquore all'arancia! Svuota il panettone e taglia il"torsolo" in quattro. Distribuisci la crema sui dischi, ricostruisci il panettone e mettilo in frigorifero.
  • Il panettone farcito

    Il panettone farcito

    un panettone di un kg - 650 g di mascarpone - 150 g di zucchero - 3 tuorli - 2-3 cucchiai di succo d'arancia - un cucchiaio colmo di scorza d'arancia tritata - 400 g di cioccolato al latte - 150 g di panna fresca Per decorare: 4 kumquat - un grappolino di uva bianca - 2-3 cucchiai di zucchero semolato - filetti di scorza d'arancia 1 Svuotare il panettone Capovolgete il panettone e incidetelo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, quasi fino in fondo. Sempre tenendo il panettone vuoto rovesciato, versate sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone,quindi stendetela in uno strato uniforme.
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Inizia la preparazione del panettone gastronomico tagliando il salmone affumicato a quadrettini. Taglia il panettone, partendo dalla calotta, e successivamente creando degli strati alti circa 10 cm, una volta tagliato, distendi le fette per procedere con la farcitura. Infine appoggia sull'ultimo disco la calotta e con un coltello a lama larga, taglia il panettone verticalmente, senza scomporlo, in 12 spicchi uguali. Con qualche fetta di prosciutto puoi guarnire il panettone creando dei fiori sulla calotta.
  • Panettone farcito alla ricotta

    Panettone farcito alla ricotta

    Svuota il panettone e taglia il"torsolo" in quattro. Chiudi il panettone con la calotta e mettilo in frigo.
  • Scopri anche