Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panettone farcito salato

  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    È un panettone goloso e ricco di frutta fresca, farcito a starti alternati con crema al coccolato e frutti di bosco misti, crema di mascarpone profumata di cognac e pezzetti di arancia candita, marmellata di lamponi non zuccherata con pezzetti di ananas. Come preparare il panettone farcito Con l’aiuto di un coltello seghettato, affettate 1 panettone di circa 1 kg nel senso della larghezza e ricavate 5 strati. Distribuite un po’ di fragoline, di ribes e di lamponi formando uno strato; coprite con 1 fetta di panettone, spalmate sopra un po’ di crema al cioccolato e distribuite i cubetti di arancia candita. Mettete sopra ancora una fetta di panettone, spalmatela con 3 cucchiai di confettura ...
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Il panettone gastronomico è un antipasto freddo perfetto da portare a tavola per la cena di Natale o anche per arricchire il un buffet di un aperitivo elegante, in ogni periodo dell'anno! Puoi scegliere di farcire il tuo panettone gastronomico con pesce, salumi, verdure, formaggi, frutta, oppure scegliere questa ricetta di Sale&Pepe: il panettone gastronomico salato! Il panettone gastronomico salato di Sale&Pepe abbina il salmone e le uova di lompo alla crema di burro all'aneto, il prosciutto crudo e il soncino alla crema di mascarpone, la crema di prosciutto cotto e caprino al sedano e la granella di mandorle: è un mix di ingredienti abbinati in modo equilibrato e non banale che riesce a stuzzicare ...
  • Ricetta Panettone noir farcito

    Ricetta Panettone noir farcito

    Capovolgi il panettone e incidilo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, affondando il coltello quasi fino in fondo. Prosegui gli strati fino a riempire il panettone. Metti il panettone farcito su una gratella per poterlo glassare. Versa sopra il panettone la crema al cioccolato preparata e stendila bene con una larga spatola, coprendo completamente tutto il dolce. Trasferisci il panettone in un piatto per dolci e mettilo in frigo. Prima di servire, togli il panettone e i riccioli dal frigo, disponi questi ultimi sulla calotta del dolce e completa con i lamponi tenuti da parte.
  • Ricetta Panettone farcito

    Ricetta Panettone farcito

    Preparazione un panettone di un kg400 g di panna montatarhum, 50 g di torrone150 g di canditi misti100 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle pelate. Tagliate il fondo del panettone in un disco di almeno 2 cm di altezza e tenetelo da parte. Scavate il centro del panettone, lasciando 3 cm di spessore …
  • Panettone gastronomico salato

    Panettone gastronomico salato

    Inizia la preparazione del panettone gastronomico tagliando il salmone affumicato a quadrettini. Taglia il panettone, partendo dalla calotta, e successivamente creando degli strati alti circa 10 cm, una volta tagliato, distendi le fette per procedere con la farcitura. Infine appoggia sull'ultimo disco la calotta e con un coltello a lama larga, taglia il panettone verticalmente, senza scomporlo, in 12 spicchi uguali. Con qualche fetta di prosciutto puoi guarnire il panettone creando dei fiori sulla calotta.
  • Panettone farcito alla ricotta

    Panettone farcito alla ricotta

    Svuota il panettone e taglia il"torsolo" in quattro. Chiudi il panettone con la calotta e mettilo in frigo.
  • Ricetta Il panettone farcito

    Ricetta Il panettone farcito

    Sempre tenendo il panettone vuoto rovesciato, versate sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone,quindi stendetela in uno strato uniforme.
  • Ricetta Panettone farcito allo zabaione

    Ricetta Panettone farcito allo zabaione

    Svuotate il panettone e tagliate il"torsolo" di mollica in quattro dischi. Spalmate i dischi con lo zabaione e ricostruite il panettone, quindi mettetelo in frigorifero. Poco prima di servire il panettone farcito allo zabaione, decoratelo in superficie con scagliette di cioccolato fondente. Il panettone è un dolce tipico milanese, che viene consumato durante le feste natalizie.
  • Panettone farcito alla crema pasticcera

    Panettone farcito alla crema pasticcera

    Taglia 1 panettone da 750 g in 4 fette in senso orizzontale. Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta. Sistema su tutto la calotta, ricomponi il panettone. Toglilo dal fuoco e, con un cucchiaino, fallo colare sul panettone.
  • Ricetta Panettone farcito e glassato

    Ricetta Panettone farcito e glassato

    Svuota il panettone. Capovolgi il panettone e incidilo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, affondando il coltello quasi fino in fondo. Taglia il cilindro di mollica di panettone, ricavando tanti dischi dello spessore di circa 2 cm. Distribuisci sul fondo del panettone rovesciato qualche cucchiaio di crema al mascarpone, sovrapponici un disco di panettone, spalmalo con altra crema. Procedi alternando crema e panettone, fino a chiudere il panettone con l'ultimo disco di mollica, compatta bene il tutto, schiacciandolo delicatamente con le mani. Tira fuori dal frigo il panettone, elimina l'alluminio e disponilo sul piatto da portata, versaci sopra la glassa al cioccolato e stendila bene con una larga spatola.
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