Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pane pita

  • Pane pita veloce al forno

    Pane pita veloce al forno

    La pita è un particolare pane piatto lievitato, di forma rotonda, a base di farina di grano, originario delle cucine del Medio Oriente, del Mediterraneo e del nord Africa. Oggi la pita è diffusa in tutto il mondo, conosciuta anche con il nome di pane arabo, usato per raccogliere sughi o salse come humus o tzatziki ma anche per accompagnare piatti a base di carne come il kebab e falafel. Non vi resta che indossare i grembiuli e provare a fare la pita in casa! Come preparare il pane pita veloce al forno Sfornatela e disponete i panetti lievitati ben distanziati tra loro; spennellatele di acqua fredda e cuoceteli per 6 minuti fin quando il ...
  • Pane pita di rosel

    Pane pita di rosel

    Schiacciare le palline e dare la classica forma della pita.
  • Hummus con pane pita (Libano)

    Hummus con pane pita (Libano)

    Servi l'hummus con il pane pita caldo.
  • Insalata nel cestino di pane pita

    Insalata nel cestino di pane pita

    Un antipasto anche per i vegetariani: l'insalata nel cestino di pane pita è ottima con formaggi e una birra artigianale Come preparare l'insalata nel cestino di pane pita Condite con l'emulsione e servite su 4 dischi di pane pita precedentemente tostati.
  • Pita

    Pita

    La pita è il pane tondo e piatto, tipico della Grecia e di altri paesi del Medioriente, usato per accompagnare varie pietanze o come base per il gyrosPer pareparare le pita, versate il lievito di birra disidratato in una ciotolina, aggiungete poca acqua tiepida e il malto. Fate lievitare l'impasto delle pita in una ciotola oliata 9 Sistemate le pita su una leccarda, foderata con carta forno, in modo che non siano attaccate tra loro e spennellatele leggermente con un’emulsione di olio e acqua 15. Terminata la lievitazione, spruzzatele ancora con dell'acqua 16 e spostate le pita insieme alla carta forno su un'altra leccarda già riscaldata in forno statico a 250°. Infornate le pita per ...
  • Pita

    Pita

    La pita è un pane preparato comunemente con farina di grano tenero, acqua, olio, lievito e sale. E' un pane che raccoglie tutta la tradizione mediterranea essendo comune sia ai paesi mediorientali che si affacciando sul mediterraneo ma anche al nord africa, in tanti lo conoscono come pane arabo ma molte sono le culture gastronomiche che lo annoverano tra i piatti tipici.Riunire in una ciotola 110 ml d'acqua con il lievito di birra e lo zucchero, mescolare bene.
  • Carne per pita

    Carne per pita

    Per preparare la pita: passare in forno per 40 minuti il pane per pita fatto in casa. Tagliare il pane a metà, spruzzarci della salsa"Andalouse" o la maionese e riempire alternando la carne con l'insalata mescolata con delle carote tagliate fini, la feta a quadrettini.
  • Kulen pita

    Kulen pita

    Miscelate la farina, il burro fuso, il sale e l’acqua calda per preparare l’impasto. Tagliate l’impasto in 4 pezzi uguali. Per preparare il ripieno miscelate la trippa, il sale, il pepe e le cipolle. Stendete la sfoglia molto fine sul piano di.Miscelate la farina, il burro fuso, il sale e l’acqua calda per preparare l’impasto. Tagliate l’impasto in 4 pezzi uguali. Per preparare il ripieno miscelate la trippa, il sale, il pepe e le cipolle. Stendete la sfoglia molto fine sul piano di lavoro e lasciatela seccare per qualche minuto. Spennellate leggermente la pasta con del burro, distribuite, quindi, un po’ del ripieno ad una estremità della sfoglia e arrotolatela fino ad ottenere un rotolo. ...
  • Pita con melanzane e pollo

    Pita con melanzane e pollo

    Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno dal sapore deciso!Per realizzare la pita con melanzane e pollo, per prima cosa preparate l’impasto seguendo la nostra ricetta delle pita e utilizzando le dosi degli ingredienti indicate qui sopra. Durante il secondo tempo di lievitazione delle pita, dedicatevi alla preparazione della carne: dividete il petto di pollo a metà 1, poi tagliate le due metà trasversalmente in modo da ottenere delle fette più sottili 2 e infine ricavate delle striscioline di circa 1-2 cm di larghezza 3. Trascorso il tempo di lievitazione delle pita, preriscaldate il forno a 250° ...
  • Pollo al limone nella pita

    Pollo al limone nella pita

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare il pollo nella pitaCome preparare il pollo al limone nella pita Scalda le pita in una padella dal fondo spesso 1/2 minuto per lato e taglia ognuna in 4 spicchi. Servi il pollo al limone nella pita.
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