Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pane integrale fatto in casa

  • Pane integrale

    Pane integrale

    Il pane integrale, ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali. Prepararlo in casa è davvero un gioco da ragazzi!Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotolina e ricopritelo con dell’acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione come da ricetta 1. Versate la farina integrale in una ciotola, quindi unite il composto di lievito 4, mescolate e unite anche l’acqua con il sale disciolto e l’olio 5. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina integrale e lavoratelo fino ad ottenere un filone o un pagnotta e cercando di tirare l’impasto affinchè la chiusura finisca sul fondo della sagoma scelta 8. Posizionate ...
  • Pane integrale

    Pane integrale

    In una ciotola mettere un po' di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, lasciar riposare per 20 minuti fin quando non si forma un abbondante schiuma in superficie. Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio ed il lievito sciIn una ciotola mettere un po' di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, lasciar riposare per 20 minuti fin quando non si forma un abbondante schiuma in superficie. Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio ed il lievito sciolto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprire e far lievitare per 1 ora. Quindi, dividere l'impasto in porzioni della grandezza che si desidera, dandogli ...
  • Pane in cassetta integrale

    Pane in cassetta integrale

    Il pane in cassetta integrale è un lievitato morbido e gustoso realizzato col water roux, perfetto per la colazione o per sandwich appetitosi!Per realizzare il pane in cassetta integrale, per prima cosa preparate il water roux integrale: versate la farina integrale in un pentolino 1, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente 2 e mescolate a fuoco dolce con una frusta o una spatola stando molto attenti alla formazione di grumi 3. In una planetaria munita di frusta a gancio versate la farina integrale e la farina manitoba 8, i 120 g di water roux preparato in precedenza 9, Trascorso il tempo di lievitazione, oliate bene uno stampo per pane in cassetta da 25x10x10 cm 19 e ...
  • Ricetta Pane integrale in cassetta

    Ricetta Pane integrale in cassetta

    Ecco la facile ricetta step by step per preparare con le vostre mani un filone di pane integrale soffice, leggero e fragrante sfruttando un comune stampo da plumcake. Otterrete la tipica forma a cassetta perfetta per portare in tavola sandwich, toast, tartine e tramezzini fatti in casa a partire dalla base! Incorporate il lievito sciolto e altri 300 g di farina bianca e 200 g di farina integrale. Dopo 5 minuti spegnetelo e lasciate lievitare il pane per 30 minuti. Dopo 45 minuti circa il pane integrale in cassetta sarà pronto per essere gustato.
  • Pane chapati integrale senza lievito

    Pane chapati integrale senza lievito

    Scopri la ricetta tradizionale indiana del pane chapati integrale senza lievito: una variante veg super sana! Setaccia la farina direttamente in una ciotola, puoi usare solo la comune farina bianca 00 oppure mescolare farine diverse: qui ti proponiamo una variante integrale del pane indiano. Mescola 450 g di farina integrale a 50 g di farina 00, forma una fontana e unisci al centro 400 ml di acqua e un pizzico di sale fino. Gonfia il pane chapati sul fuoco.
  • Pane integrale cipolla e fegatini

    Pane integrale cipolla e fegatini

    Pane integrale cipolla e fegatini: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.COSA OCCORRE PER 4 PERSONE: 300 g di pane integrale, 350 g di fegatini di pollo biologico, 300 g di cipolla, olio extravergine di oliva, le foglioline di un rametto di timo fresco. Arrostite le fette di pane, conditele con un filo di olio e ricopritele con i fegatini e la cipolla.
  • Pane per 2/3 integrale

    Pane per 2/3 integrale

    Il giorno prima preparare la biga ed il poolish dando una leggera impastata. Mettere in frigorifero la biga ed il poolish nella parte meno fredda e lasciarli lievitare e maturare per circa 12 ore. Lasciare un pò a temperatura ambiente la biga ed ilIl giorno prima preparare la biga ed il poolish dando una leggera impastata. Mettere in frigorifero la biga ed il poolish nella parte meno fredda e lasciarli lievitare e maturare per circa 12 ore. Lasciare un pò a temperatura ambiente la biga ed il poolish per almeno 1-2 ore, così si riprendono un pò dal freddo. Dividere in più parti la biga così: Aggiungere alla biga il poolish ed impastare per farli ...
  • Pane integrale a lievitazione naturale

    Pane integrale a lievitazione naturale

    Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Impastare le farine con sale ed acqua. Utilizzare acqua dapprima fatta bollire e raffreddata. Impastare per 10 minuti, a mano o con un'impastatrice. A questo punto, unire la pasta madre.Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Impastare le farine con sale ed acqua. Utilizzare acqua dapprima fatta bollire e raffreddata. Impastare per 10 minuti, a mano o con un'impastatrice. A questo punto, unire la pasta madre. Impastare per bene. Far lievitare l'impasto per 2 ore, stendendo, dapprima, l'impasto e chiudendola a libro un paio di volte. Alla fine delle due ore di lievitazione, ripetere la stessa operazione e lasciar lievitare per altre due ore. Riprendere l'impasto, lavorarlo un ...
  • Pane integrale con germogli e formaggio

    Pane integrale con germogli e formaggio

    Il pane integrale con germogli e formaggio è squisito insieme a un calice di vino rosso Come preparare il pane integrale con germogli e formaggio Poi aggiungete 1 cucchiaino di miele di acacia, 250 gr di farina integrale, 150 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di sale.
  • Pane integrale, salmone marinato e panna acida

    Pane integrale, salmone marinato e panna acida

    Vuoi preparare un antipasto originale etnico, prova la ricetta del pane integrale, salmone marinato e panna acida, è facile e leggero si serve crudo Trascorso il tempo necessario per la marinata, disponi in ogni piatto una fetta di pane nero, spalmala con della crema di formaggio e termina con qualche fetta di salmone ben scolato. Il pane integrale, salmone marinato e panna acida è facile da preparare e non necessita doi cottura, è leggero dal sapore unico.
  • Scopri anche