Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pane integrale

  • Pane integrale

    Pane integrale

    In una ciotola mettere un po' di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, lasciar riposare per 20 minuti fin quando non si forma un abbondante schiuma in superficie. Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio ed il lievito sciIn una ciotola mettere un po' di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, lasciar riposare per 20 minuti fin quando non si forma un abbondante schiuma in superficie. Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio ed il lievito sciolto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprire e far lievitare per 1 ora. Quindi, dividere l'impasto in porzioni della grandezza che si desidera, dandogli ...
  • Ricetta Pane integrale in cassetta

    Ricetta Pane integrale in cassetta

    Ecco la facile ricetta step by step per preparare con le vostre mani un filone di pane integrale soffice, leggero e fragrante sfruttando un comune stampo da plumcake. Mescolate 200 g di farina bianca e 100 g di farina integrale con 1 cucchiaino di sale e il composto di latte e lavorate il tutto. Incorporate il lievito sciolto e altri 300 g di farina bianca e 200 g di farina integrale. Mettete il pane integrale nel forno freddo e accendetelo portandolo alla temperatura massima. Dopo 5 minuti spegnetelo e lasciate lievitare il pane per 30 minuti. Dopo 45 minuti circa il pane integrale in cassetta sarà pronto per essere gustato.
  • Pane integrale con formaggio e germogli

    Pane integrale con formaggio e germogli

    Il pane integrale con germogli e formaggio è squisito insieme a un calice di vino rosso Come preparare il pane integrale con germogli e formaggio Poi aggiungete 1 cucchiaino di miele di acacia, 250 gr di farina integrale, 150 gr di farina 00 e 1 cucchiaino di sale.
  • Pane integrale a lievitazione naturale

    Pane integrale a lievitazione naturale

    Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Impastare le farine con sale ed acqua. Utilizzare acqua dapprima fatta bollire e raffreddata. Impastare per 10 minuti, a mano o con un'impastatrice. A questo punto, unire la pasta madre.Ecco gli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Impastare le farine con sale ed acqua. Utilizzare acqua dapprima fatta bollire e raffreddata. Impastare per 10 minuti, a mano o con un'impastatrice. A questo punto, unire la pasta madre. Impastare per bene. Far lievitare l'impasto per 2 ore, stendendo, dapprima, l'impasto e chiudendola a libro un paio di volte. Alla fine delle due ore di lievitazione, ripetere la stessa operazione e lasciar lievitare per altre due ore. Riprendere l'impasto, lavorarlo un ...
  • Pane per 2/3 integrale

    Pane per 2/3 integrale

    Il giorno prima preparare la biga ed il poolish dando una leggera impastata. Mettere in frigorifero la biga ed il poolish nella parte meno fredda e lasciarli lievitare e maturare per circa 12 ore. Lasciare un pò a temperatura ambiente la biga ed ilIl giorno prima preparare la biga ed il poolish dando una leggera impastata. Mettere in frigorifero la biga ed il poolish nella parte meno fredda e lasciarli lievitare e maturare per circa 12 ore. Lasciare un pò a temperatura ambiente la biga ed il poolish per almeno 1-2 ore, così si riprendono un pò dal freddo. Dividere in più parti la biga così: Aggiungere alla biga il poolish ed impastare per farli ...
  • Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Ricetta Pasta di pane integrale allo yogurt.

    Preparazione Prepara il pane come indicato nella pagina accanto. Sostituisci però alla farina una miscela di 300 g di farina integrale e 200 g di farina 0. Se preferisci, puoi usare anche 300 g di farina integrale e 200 g di farina di farro o di segale.
  • Ricetta Pane chapati integrale senza lievito

    Ricetta Pane chapati integrale senza lievito

    Setaccia la farina direttamente in una ciotola, puoi usare solo la comune farina bianca 00 oppure mescolare farine diverse: qui ti proponiamo una variante integrale del pane indiano. Mescola 450 g di farina integrale a 50 g di farina 00, forma una fontana e unisci al centro 400 ml di acqua e un pizzico di sale fino. Gonfia il pane chapati sul fuoco.
  • Ricetta Pane integrale di segale e grano

    Ricetta Pane integrale di segale e grano

    Preparazione Mettete a bagno per 2 ore in acqua tiepida gr. Mescolate gr.
  • Pane a farina manitoba e integrale

    Pane a farina manitoba e integrale

    Iniziate dalla biga: riunite nella ciotola dell'impastatrice il lievito, il miele, 300 g di farina manitoba e 150 ml di acqua tiepida. Azionate la macchina fino ad amalgamare bene gli ingredienti, coprite con della pellicola, un telo e lasciate lieIniziate dalla biga: riunite nella ciotola dell'impastatrice il lievito, il miele, 300 g di farina manitoba e 150 ml di acqua tiepida. Azionate la macchina fino ad amalgamare bene gli ingredienti, coprite con della pellicola, un telo e lasciate lievitare per 45 minuti. Miscelate le farine rimaste dopo aver fatto la biga e unitene la metà alla biga, mettete il tutto in macchina e lavorate l'impasto aggiungendo via via acqua tiepida. Aggiungete, quindi, il resto della ...
  • Ricetta Gratin di fontina, verza e pane integrale

    Ricetta Gratin di fontina, verza e pane integrale

    Trita 60 g di pancetta. Pulisci 1cavolo verza da 700 g, lavalo, poi spezzetta le foglie. Fai soffriggere a fuoco medio in una padella 20 g di burro assieme alla pancetta. Dopo circa 5 minuti, unisci il cavolo e lascialo cuocere a fuoco basso, finché sarà appassito, poi salalo e pepalo. Fai …
  • Scopri anche