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Le 10 migliori ricette di “Pane frattau

  • Pane frattau

    Pane frattau

    Il pane frattau non è che un modo diverso di gustare il pane carasau sardo: scopri la ricetta facile e veloce. Tuffate 4 fogli di pane carasau per un istante in acqua bollente, sgocciolateli, tagliateli a spicchi e distribuiteli sui piatti. Conditeli con il sugo al pomodoro preparato e 4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato, aggiungete le uova in camicia, una macinata di pepe e servite.Il pane frattau non è che un modo diverso di gustare il pane carasau, cioè il pane tipico del Campidano. Questo prodotto regionale si presenta come una sfoglia sottilissima e croccante, che si gusta in molti modi: al naturale a tavola per accompagnare le pietanze, o disposto a strati alternati ...
  • Pane Frattau

    Pane Frattau

    Nel primo immergere per qualche secondo i fogli di pane carasau. Nel primo immergere per qualche secondo i fogli di pane carasau. Per ultimo far cuocere le uova in camicia nel restante brodo e metterle sul pane che verrà servito caldo con un´ultima spolverata di pecorino.
  • Pane frattau al tonno

    Pane frattau al tonno

    Pane frattau al tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Scalda abbondante acqua leggermente salata e immergi il pane carasau, per farlo ammorbidire. Sistema il pane carasau nei piatti, a strati alternati con i pomodori, il tonno a pezzetti e le foglie di basilico: 2 minuti ed è fatta.
  • Ricetta Tortini di pane frattau con uovo in camicia

    Ricetta Tortini di pane frattau con uovo in camicia

    Il pane frattau è una specialità sarda, tipica della Barbagia. Si tratta di pane carasau ammorbidito in brodo o acqua e tradizionalmente mescolato a pecorino, pomodoro fresco e uova in camicia. Se invece i fogli di carasau sono conditi con olio e sale prendono il nome di pane guttiau. Le briciole di pane che inevitabilmente, rimangono in fondo alla confezione, sono ottime da frullare e usare come impanatura. La cremosità dell' uovo in camicia condisce e completa questi tortini millefoglie composti nella nostra ricetta da golosi strati di sfoglie di pane carasau, sugo di pomodoro profumato alla menta e caciocavallo. Spezzettate il pane carasau. Disponete al centro di un piatto resistente al calore un disco ...
  • Carta da musica condita (pane frattau)

    Carta da musica condita (pane frattau)

    Sistemate un pezzo di carta da musica sopra ogni piatto, condite con un cucchiaio di salsa, spolverizzate di pecorino grattugiato, coprite con un secondo foglio e altra salsa fino a esaurimento del pane.
  • Ricetta Pane frattau con uova in camicia e pecorino

    Ricetta Pane frattau con uova in camicia e pecorino

    Sala leggermente e immergi velocemente, una alla volta, metà delle sfoglie di pane carasau. Condisci il pane. Sgocciola il pane carasau, dividilo a spicchi e disponili nei piatti singoli. Bagna nell'acqua e aceto bollenti le sfoglie di pane rimaste e disponile a pezzi sopra il primo Nella padella in cui hai cotto il pane prepara 4 uova in camicia. Servi subito il pane frattau, prima che le uova si raffreddino.
  • Pane carasau con le uova

    Pane carasau con le uova

    Bastano 15 minuti per portare in tavola il pane carasau con le uova: una rivisitazione sprint del tradizionale pane frattau altrettanto facile e golosa. Spezzetta 3 dischi di pane carasau in modo da ottenere tanti pezzi rettangolari di circa 10 x 15 cm. Ripeti l'operazione con altre 3 uova, passa i 4 piatti preparati per 2-3 minuti sotto il grill del forno, decora con origano e servi subito.Facile, veloce, sfizioso: il pane carasau con le uova è una rivisitazione sprint della ricetta tradizionale del pane frattau. Se ti va puoi provare a preparare tu con le tue mani il pane carasau sardo: la procedura, in questo caso, non è semplicissima. Inforna per 10 minuti a ...
  • Ricetta Gratin di porri con pane carasau

    Ricetta Gratin di porri con pane carasau

    Noto anche come carta musica, il pane carasau è il pane più famoso della Sardegna. Conditi con olio extravergine d'oliva e sale prendono il nome di pane guttiau. Diventano invece pane frattau quando le sfoglie, prima ammorbidite in acqua calda, si mescolano a pecorino, pomodoro fresco e uova in camicia. Qui le abbiamo adoperate come vero e proprio ingrediente di una ricetta più complessa: il gratin di porri con pane carasau. Spezzettate 4 fogli di pane carasau, bagnate i pezzi in acqua fredda, scolateli e stendeteli sopra i porri. Servite il gratin di porri con pane carasau ben caldo portando in tavola la pirofila in cui è stato infornato.
  • Pane cafone

    Pane cafone

    Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.Per preparare il pane cafone dovrete realizzare 3 impasti diversi. Il pane cafone dovrà lievitare per 8-10 ore. Afferrando i lembi del canovaccio, rovesciate un filone alla volta su di un foglio di carta da forno 32: non toccate troppo il pane altrimenti si sgonfierà! Fate scivolare la carta da forno sulla leccarda molto calda 34 e prima di infornare il pane, spruzzate con un vaporizzatore nel forno dell'acqua fredda, per 3-4 volte 35. Infornate il pane e rispruzzate ancora dell'acqua per 3-4 volte. Infornate il pane a 1/3 dell'altezza del forno e lasciate cuocere il pane per ...
  • Pane armeno

    Pane armeno

    Il pane armeno, lavash, è un pane senza lievito dalla consistenza molto sottile, ottimo anche come antipasto sfizioso o da farcire in tanti modiPer preparare il pane armeno iniziate raccogliendo in una ciotola la farina manitoba setacciata con un colino a maglie strette 1. Accendete il forno in modalità statica a 220° con all'interno la leccarda da forno che utilizzerete per infornare il pane armeno, in modo che risulti ben calda quando vi posizionerete sopra l'impasto. Se volete potrete cuocere il pane armeno senza condimento. Quando il vostro pane armeno sarà pronto, sformatelo su una gratella senza carta da forno perchè non si inumidisca troppo. Appena fatto il pane armeno avrà una consistenza leggermente più ...
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