Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pane dolce

  • Pane dolce di carote

    Pane dolce di carote

    Pane dolce di carote: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.350 g di farina, 200 g di carote pulite, 50 g di nocciole sgusciate, 7 g di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, zucchero semolato, 2 uova, 40 g di burro, latte, cannella in polvere, 1 cucchiaio di fiocchi d'avena, sale. Potrai conservare il pane dolce alle carote congelandolo tagliato a fette e chiuso negli appositi sacchettini.
  • Pane pasquale dolce

    Pane pasquale dolce

    Il pane pasquale è un dolce rustico realizzato con un impasto arricchito di uva passa e decorato con le tradizionali uova sode.Per realizzare il pane pasquale dolce, setacciate la farina 00 e la farina manitoba nella ciotola di una planetaria munita di foglia, unite il lievito disidratato 1, versate a filo il latte 2 e l'acqua e azionate la macchina a media velocità, incorporate il latte condensato 3. Spennellate la superficie del dolce con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate il pane pasquale dolce, lasciatelo intiepidire e poi servitelo tagliandolo a fette.
  • Pane dolce alle noci

    Pane dolce alle noci

    Inserite nel pane dolce i gherigli interi rimasti, quindi spennellate la superficie con l'uovo rimasto Infornate il pane per 50 minuti a 180 °C e servitelo freddo, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
  • Pane dolce tahitiano

    Pane dolce tahitiano

    Scaldate il forno a 180°C e imburrate leggermente uno stampo di 23x13cm. In una grossa ciotola, miscelate insieme le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito ed il sale. In un’altra ciotola, miscelate insieme lo yogurt, i bianchi d’uovo, l’oScaldate il forno a 180°C e imburrate leggermente uno stampo di 23x13cm. In una grossa ciotola, miscelate insieme le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito ed il sale.In un’altra ciotola, miscelate insieme lo yogurt, i bianchi d’uovo, l’olio, il succo d’arancia, la vaniglia e lo zenzero. Aggiungete il composto di yogurt a quello di farina e mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti. Non mischiate eccessivamente o sbattete il composto. Incorporate la scorza d’arancia, il mango ...
  • Pane dolce a treccia

    Pane dolce a treccia

    Per 2 trecce: stemperate gr. Sbattete gr. Formate una palla, ungetela con un filo d'olio e fatela lievitare coperta in un angolo caldo della casa per un'ora. Sgonfiate delicatamente l'impasto con il palmo delle mani e dividetelo in 6 porzioni uguali. Con le porzioni di pasta formate 6 cordoni che intreccerete a 3 a 3 formando 2 trecce. Trasferitele sopra 2 teglie rivestite di carta da forno e sistemate 2 uova sode con il guscio bianco in ogni treccia. Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di acqua, spennellate le trecce, quindi cospargetele di 3 cucchiai di semi di sesamo e 3 di mandorle sfilettate. Lasciatele lievitare 30 minuti, poi cuocetele nel forno ben caldo a ...
  • Dolce di pane

    Dolce di pane

    Ammorbidire l'uvetta nel rhum per 2 ore e il pane nel latte per 8 ore. Quindi unire al pane le uova leggermente sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli. Versare il composto in una teglia.Ammorbidire l'uvetta nel rhum per 2 ore e il pane nel latte per 8 ore. Quindi unire al pane le uova leggermente sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli.
  • Dolce di pane delizia

    Dolce di pane delizia

    Macerare il pane nel latte per 4 ore. Sistemare l'impasto.Macerare il pane nel latte per 4 ore.
  • Sformato dolce di pane

    Sformato dolce di pane

    In una ciotola mettere il pane tagliato a pezzettini e aggiungete in sequenza uvetta, mele, nocciole tritate e burro a pezzetti. Mescolare in una ciotola il latte, le uova, loIn una ciotola mettere il pane tagliato a pezzettini e aggiungete in sequenza uvetta, mele, nocciole tritate e burro a pezzetti. Aggiungete il liquido ottenuto al composto di pane e mele, mescolare molto bene, in modo che il liquido bagni tutto il composto e lasciate riposare per circa 5 minuti.
  • Dolce rustico di pane

    Dolce rustico di pane

    Fate fondere il burro su fuoco basso in una fortiera di 22 cm di diametro, fatelo scorrere su fondo e pareti …
  • Pane dolce con lievito madre

    Pane dolce con lievito madre

    Mettere nell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero, la farina ed il latte tiepido. Aggiungere un pò alla volta il latte. Unire le scorzette, il burro a pezzetti, le uova, l'aroma o altro ed infine il sale. Lavorare bene, il risultato è unMettere nell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero, la farina ed il latte tiepido. Aggiungere un pò alla volta il latte. Unire le scorzette, il burro a pezzetti, le uova, l'aroma o altro ed infine il sale. Lavorare bene, il risultato è un impasto elastico e, se appiccica, infarinare le mani per lavorarla ancora un po', lasciare lievitare per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora con le mani infarinate, dividerlo in ...
  • Scopri anche