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Le 10 migliori ricette di “Pane di kamut

  • Ricetta Pane di kamut

    Ricetta Pane di kamut

    Versate in una ciotola 100 g di farina per pane, sbriciolatevi 25 g di lievito di birra fresco, unite 1 cucchiaino di zucchero e circa 1 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Unite 500 g di farina di kamut, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 2,5 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti per almeno 7-8 minuti, formate una palla, incidetela a croce e mettetela a lievitare in una grossa ciotola coperta con pellicola per 2 ore. Cuocete le 2 forme di pane di kamut in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti, ...
  • Pane di kamut ai tre pepi

    Pane di kamut ai tre pepi

    Inizia a lavorare al pane di kamut: prendi una tazza, mettici il lievito e il latte che hai provveduto a intiepidire in un pentolino. Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia ed elastica, quindi copri il composto del pane con un canovaccio umido e mettilo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa. Trascorso il tempo necessario, cioè non appena l’impasto è raddoppiato di volume, unisci al pane i grani di pepe, dagli la forma di una pagnotta e fai dei tagli sulla superficie. Cuoci il pane di Kamut ® ai tre pepi in forno a 220° C per 10 minuti, poi porta la temperatura a 190° e cuocilo ancora ...
  • Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ® Il grano khorosan, noto ai più con il nome di Kamut ®, è un cereale che si è imposto sul mercato grazie alla sua alta carica proteica e maggiore digeribilità. Scopri come utilizzare al meglio il grano khorosan Kamut ® in cucina grazie ai consigli di Sale&Pepe! Dietro la parola kamut ® che tutti conoscono si cela il grano khorasan, originario della Mezzaluna Fertile, in Medioriente, riscoperto e reintrodotto sul mercato dall’azienda da cui ha preso il nome. Il vero punto di forza del grano khorasan Kamut ® è che non è stato"trasformato" per essere reso più produttivo e resistente alle aggressioni esterne dei parassiti. Il Kamut ® ha un ...
  • Rianata di Kamut

    Rianata di Kamut

    Preparazione della rianata di Kamut ® La ricetta della rianata di Kamut ® richiede una lunga lievitazione: per preparare questa pizza cosparsa di origano e tipica della Sicilia dovrai infatti lasciar riposare l’impasto tutta la notte, ma il risultato ti ripagherà dell’attesa. In un ampio recipiente, disponi la farina di Kamut ® a fontana e versa nel centro il lievito di birra sciolto in 1,5 dl d’acqua tiepida. Negli ultimi 5 minuti di cottura, spolvera la rianata di Kamut ® con pecorino e origano. Quando si parla di Kamut ® s’intende il grano della varietà Khorasan, proveniente da agricoltura biologica e mai ibridato o incrociato. A parità di quantità, il Kamut ® fornisce più calorie ...
  • Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut, degli ottimi biscottoni da prima colazione, diremmo da inzuppo. La particolarità sta nell'utilizzo di farina di kamut, un grano antico che non è mai stato incrociato e che risulta più digeribile e più ricco di sostanze nutritive.
  • Base torta al kamut

    Base torta al kamut

    Anche le nostre cookine si sbizzarriscono con questi nuovi prodotti, bloody ci propone la sua base torta al kamut.Ho separato i tuorli dagli albumi.
  • Kamut ai funghi e zenzero

    Kamut ai funghi e zenzero

    Lavate il Kamut e scolatelo. Unite il.Lavate il Kamut e scolatelo.
  • Spaghetti di kamut ai cipollotti

    Spaghetti di kamut ai cipollotti

    La trovi anche su: Mondate i cipollotti, eliminate la parte finale delle foglie verdi e la radice e affettateli sottili. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite i cipollotti, un pizzico di sale, mescolate, versate due dl di acqua calda e proseguite la cottura per 20 minuti. Nel frattempo riunite nel mixer il parmigiano con i gherigli di noce, una macinata di pepe, le foglie di maggiorana e frullate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, unite il trito preparato, mescolate e servite subito. Riproduzione riservata
  • Pasta di kamut con ragù bianco

    Pasta di kamut con ragù bianco

    Come preparare la pasta di Kamut ® con ragù bianco Per realizzare la ricetta della pasta di Kamut ® con ragù bianco innanzitutto lava un limone biologico, preleva la metà della scorza e tritala finemente.
  • Torta del nonno con farina di Kamut

    Torta del nonno con farina di Kamut

    Testo copiato correttamente Per la crema al cacao, frulla le mandorle per ottenere una sorta di farina. Unisci 6,5 dl di acqua, in tre volte succesive, frullando fino a ricavare un latte liscio. Versa 4 dl in una casseruola con 250 g di malto di mais, la vaniglia e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco dolce mescolando. Miscela a parte l'amido, 35 g di cacao e la buccia grattugiata di 1/2 arancia e incorpora il latte di mandorle rimasto. Versa nella casseruola, mescolando, e lascia addensare. Trasferisci in una ciotola e fai raffreddare. Versa in una ciotola la farina, il lievito, la buccia grattugiata di 1/2 arancia, un pizzico di sale e la cannella. ...
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