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Le 10 migliori ricette di “Pane con farina di kamut

  • Pane di kamut

    Pane di kamut

    Scopri la ricetta per preparare a casa un genuino pane di kamut, una farina ricavata dal cereale omonimo, un “antenato” del grano duro. Versate in una ciotola 100 g di farina per pane, sbriciolatevi 25 g di lievito di birra fresco, unite 1 cucchiaino di zucchero e circa 1 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Unite 500 g di farina di kamut, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 2,5 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti per almeno 7-8 minuti, formate una palla, incidetela a croce e mettetela a lievitare in una grossa ciotola coperta con ...
  • Torta del nonno con farina di Kamut ®

    Torta del nonno con farina di Kamut ®

    Scopri come preparare la torta del nonno con farina di Kamut, la ricetta di un gustoso dolce vegano farcito con crema al cacao. Per la crema al cacao, frulla le mandorle per ottenere una sorta di farina. Versa in una ciotola la farina, il lievito, la buccia grattugiata di 1/2 arancia, un pizzico di sale e la cannella.
  • Pane di Kamut ® ai tre pepi

    Pane di Kamut ® ai tre pepi

    Inizia a lavorare al pane di kamut: prendi una tazza, mettici il lievito e il latte che hai provveduto a intiepidire in un pentolino. Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia ed elastica, quindi copri il composto del pane con un canovaccio umido e mettilo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa. Trascorso il tempo necessario, cioè non appena l’impasto è raddoppiato di volume, unisci al pane i grani di pepe, dagli la forma di una pagnotta e fai dei tagli sulla superficie. Cuoci il pane di Kamut ® ai tre pepi in forno a 220° C per 10 minuti, poi porta la temperatura a 190° e cuocilo ancora ...
  • Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ®

    Il grano khorosan, noto anche come Kamut ®, è un cereale antico e molto nutritivo. Scopri come cucinarlo in chicchi o fare pane e padine con la sua farina.Il grano khorosan, noto ai più con il nome di Kamut ®, è un cereale che si è imposto sul mercato grazie alla sua alta carica proteica e maggiore digeribilità. Scopri come utilizzare al meglio il grano khorosan Kamut ® in cucina grazie ai consigli di Sale&Pepe!Cos'è il grano khorosan Kamut ®Dietro la parola kamut ® che tutti conoscono si cela il grano khorasan, originario della Mezzaluna Fertile, in Medioriente, riscoperto e reintrodotto sul mercato dall’azienda da cui ha preso il nome. Lui lo chiamò"Grano di Re ...
  • Pane di farina e spinaci

    Pane di farina e spinaci

    Setacciare insieme le due farine e il sale, incorporare il resto degli ingredienti e aggiungere acqua sufficiente per formare un impasto. Dividere l'impasto in due palle e stendere ciascuna in un chapati spesso e rotondo. Metterci sopra il burro chiSetacciare insieme le due farine e il sale, incorporare il resto degli ingredienti e aggiungere acqua sufficiente per formare un impasto. Dividere l'impasto in due palle e stendere ciascuna in un chapati spesso e rotondo. Metterci sopra il burro chiarificato e piegare il chapati a formare un quadrato. Ora cuocere su una griglia con del burro chiarificato il chapati fino a che sia dorato e servirlo caldo.
  • Pane di farina di granturco

    Pane di farina di granturco

    Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice per i parathas. Aggiungere un po' d'acqua se necessario. Scaldare un tava e ingrassarla con 2 o 3 gocce d'olio. Stendere 1 piccola porzione.Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice per i parathas. Aggiungere un po' d'acqua se necessario. Scaldare un tava e ingrassarla con 2 o 3 gocce d'olio. Stendere 1 piccola porzione dell'impasto per creare un chapati di medie dimensioni. Friggerlo fino a che entrambi i lati siano ben arrostiti. Rimuoverlo dal fuoco e servire. Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Pizza di Kamut®

    Pizza di Kamut®

    La pizza di Kamut® è una preparazione a base di farina di Kamut®, un cereale della famiglia del grano duro nutriente e di coltivazione biologica.Per preparare la pasta per la pizza di Kamut® setacciate la farina di Kamut®, disponetela a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito 3. Ora, a parte, sciogliete 10 g di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida; aggiungete l'olio 4 e inseriteli nella farina 5. Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere ...
  • Pizza rianata di Kamut ®

    Pizza rianata di Kamut ®

    La rianata di Kamut, pizza condita con origano, pomodorini, aglio e acciughe, porta in tavola i sapori della cucina siciliana: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della rianata di Kamut ®La ricetta della rianata di Kamut ® richiede una lunga lievitazione: per preparare questa pizza cosparsa di origano e tipica della Sicilia dovrai infatti lasciar riposare l’impasto tutta la notte, ma il risultato ti ripagherà dell’attesa. In un ampio recipiente, disponi la farina di Kamut ® a fontana e versa nel centro il lievito di birra sciolto in 1,5 dl d’acqua tiepida. Copri e fai riposare per 5 minuti, cosicché la farina assorba il lievito. Negli ultimi 5 minuti di cottura, spolvera la rianata di Kamut ...
  • Pane con farina di riso

    Pane con farina di riso

    Impastare tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 2 ore. Date la forma di pagnotta, trasferite sopra una placca da forno foderata da carta forno e fate lievitare ancora per circa 40 minuti. Spruzzare le pareti del forno con dell'acqua e mImpastare tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 2 ore. Date la forma di pagnotta, trasferite sopra una placca da forno foderata da carta forno e fate lievitare ancora per circa 40 minuti. Spruzzare le pareti del forno con dell'acqua e mettete una casseruola con dell'acqua bollente nel ripiano più basso del forno. Infornare a 200°C per 40 minuti.
  • Crostatine di kamut

    Crostatine di kamut

    Prepara a casa le crostatine di kamut: tortine facili da preparare con marmellata di ciliegie e farina di kamut. Cuocete le crostatine di kamut in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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