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Le 10 migliori ricette di “Pandoro ripieno mascarpone

  • Ricetta Pandoro glassato ripieno

    Ricetta Pandoro glassato ripieno

    Tagliate una calotta al pandoro e svuotatelo, facendo attenzione a non romperlo e lasciando uno spessore di circa 2 cm alle pareti e al fondo. Mescolate tutti gli ingredienti assieme alla parte di pandoro tritata, amalgamate e travasate nel pandoro svuotato fino a riempirlo. Spalmate la glassa sul pandoro A fino a ricoprirlo completamente e lasciate riposare per una decina di minuti, prima di servire.
  • Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Sgusciate 2 uova in una ciotola capiente, separando i tuorli dagli albumi, e montate i primi con 2 cucchiai di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi con delicatezza 500 g di mascarpone, profumate con 4 cucchiai di Cognac e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Il panettone ripieno con crema di mascarpone è facile da fare e non necessita di cottura e si serve freddo.
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Montate il tuorlo con 50 gr di zucchero a velo e una presa di sale; quando il composto sarà bianco, gonfio e soffice incorporatevi 200 gr di mascarpone. Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in ...
  • Ricetta Tronchetto ripieno di prosciutto e mascarpone

    Ricetta Tronchetto ripieno di prosciutto e mascarpone

    Preparazione 80 g di parmigiano reggiano grattugiato50 g di frumina o di fecola di patate 75 g di farina 001/2 bustina di lievito in polvere per torte salate150 g di prosciutto cotto100 g di ricotta250 g di mascarpone1 cucchiaino di succo di limone 3 uova30 g di capperi sotto sale50 g di …
  • Ricetta Alberello di pandoro

    Ricetta Alberello di pandoro

    Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste, insieme al panettone. Originario di Verona, può essere arricchito con altri ingredienti, come in questa ricetta step by step, dove si presta a diventare un goloso alberello farcito ripieno di crema al mascarpone e decorato con frutta brinata, canditi e panna montata. Versa in una ciotola il tuorlo dell'uovo con lo zucchero a velo setacciato e 1 pizzico di sale e montalo, finché sarà chiaro e spumoso, poi incorpora il mascarpone, mescolando. Unisci le gocce di cioccolato e conserva la crema al mascarpone in frigorifero. Trasferisci la crema al mascarpone e cioccolato in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella grande. ...
  • Ravioli col ripieno di mascarpone e polpa di granchio

    Ravioli col ripieno di mascarpone e polpa di granchio

    In una ciotola mescolare il mascarpone, unite la.Per la pasta impastare la farina, le uova, il latte, il sale ed il peperoncino fino ad ottenere una pasta liscia. In una ciotola mescolare il mascarpone, unite la polpa di granchio, il prezzemolo, la scorza del limone, il peperoncino, sale e pepe. Con il mattarello stendete la pasta e distribuite cucchiaiate distanziate di ripieno. Spennellate la pasta attorno al ripieno con un po d'acqua e ripiegate a metà la pasta, premete bene con le dita per far uscire l'aria e saldare la pasta poi infarinatele leggermente, con una rotellina dentata ritagliateli.
  • Albero goloso di Pandoro

    Albero goloso di Pandoro

    Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete a questo composto il.Preparate la crema al mascarpone: separate tuorli ed albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete a questo composto il mascarpone delicatamente mescolando con una spatola ed,infine, aggiungete gli albumi cercando di non far smontare il preparato. Tagliate 6 oppure 8 fette dal pandoro di circa 2 cm di spessore. Sul piatto da portata mettete la fetta più ampia del pandoro e coprite con qualche cuchhiaiata di crema, al centro spolverizzate un pò di cacao lasciando bianche le punte. Continuate in questo modo fino a ricomporre il pandoro posizionando le punte in modo svasato come si vede in questa ...
  • Stelle di pandoro

    Stelle di pandoro

    Ecco gli ingredienti: Tagliare il pandoro in orizzontale, in modo che se ne ricavino delle stelle. Tagliare il pandoro in orizzontale, in modo che se ne ricavino delle stelle. Intanto, in una terrina, montare i due tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e aromatizzare a piacere con il limoncello. Una volta dorate le stelle di pandoro, ricomporre il dolce ma sfalsando le stelle. Quindi, servire le stelle con un po' di crema al mascarpone al centro.
  • Ricetta Tiramisù di pandoro

    Ricetta Tiramisù di pandoro

    Aggiungi 300 g di mascarpone freddo, 2 cucchiai di brandy e mescola. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate da una fetta di pandoro. Una torta fredda e golosa a strati con farcitura di crema al mascarpone al sapore di caffè. Il tiramisù di pandoro è una variante facilissima da preparare, ottima per le feste di Natale, in pochi minuti e senza cotturapotrai preparare un dolce che delizierà i tuoi ospiti.
  • Tiramisù di pandoro

    Tiramisù di pandoro

    Aggiungi il mascarpone freddo, il brandy e mescola. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate da una fetta di pandoro.
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