Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pandoro farcito mascarpone e nutella

  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Montate il tuorlo con 50 gr di zucchero a velo e una presa di sale; quando il composto sarà bianco, gonfio e soffice incorporatevi 200 gr di mascarpone. Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in ...
  • Pandoro farcito a stella

    Pandoro farcito a stella

    Elimina base e sommità di 1 pandoro e taglialo a fette di 2-3 centimetro di spessore. Se ti piace, puoi arricchire la crema con 30 grammidi cacao amaro in polvere, oppure puoi farcire con mascarpone o ricotta montata con zucchero a velo e cioccolato fondente tritato. Posiziona sulla crema scelta un'altra fetta di pandoro, sfalsata rispetto alla precedente, e prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizza con zucchero a velo e decora con ribes, frutta candita e monete di cioccolato.Pandoro farcito a stellaIl pandoro è un dolce tipico e immancabile sulle tavole italiane durante le feste natalizie.
  • Ricetta Alberello di pandoro

    Ricetta Alberello di pandoro

    Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste, insieme al panettone. Originario di Verona, può essere arricchito con altri ingredienti, come in questa ricetta step by step, dove si presta a diventare un goloso alberello farcito ripieno di crema al mascarpone e decorato con frutta brinata, canditi e panna montata. Versa in una ciotola il tuorlo dell'uovo con lo zucchero a velo setacciato e 1 pizzico di sale e montalo, finché sarà chiaro e spumoso, poi incorpora il mascarpone, mescolando. Unisci le gocce di cioccolato e conserva la crema al mascarpone in frigorifero. Trasferisci la crema al mascarpone e cioccolato in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella grande. ...
  • Pandoro farcito al mascarpone

    Per preparare il pandoro farcito al mascarpone iniziate preparando la crema al mascarpone. Trascorso il tempo necessario, tagliate il pandoro, in senso orizzontale, in 5 fette. Ponete la base del pandoro su un vassoio e spalmatevi uno strato di crema al mascarpone, quindi sovrapponete le altre fette di pandoro in modo asimmetrico, distribuendo, tra una fetta e l’altra, la crema al mascarpone. Decorate il pandoro farcito al mascarpone con le ciliegine candite, come vedete nella foto. Prima di servire il vostro pandoro spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
  • Pandoro nutella mascarpone e lamponi

    Per realizzare il vostro pandoro farcito per prima cosa preparate il caffè e una volta pronto mettetelo in una ciotola, allungate con un pò di acqua, aggiungete la fialetta di Rum, un cucchiaino di zucchero e fate raffreddare. Nel frattempo tirate fuori dal frigo il mascarpone e fatelo ammorbidire. La nutella deve essere anch’essa morbida, se necessario fatela scaldare per qualche minuto a bagno maria. Ora prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale fino ad ottenere dei dischi a forma di stella di ugual misura. Ora lavorate il mascarpone con una forchetta fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete la nutella, circa 4 cucchiai, e amalgamate. Dovete realizzare il vostro albero di pandoro! Sopra sistemate ...
  • Pandoro farcito con crema di mascarpone

    Un classico del periodo natalizio e di fine anno o come dolce di capodanno, è il panettone o pandoro farcito, facile e veloce da preparare, si può farcire con svariate creme, io quest’anno ho optato per una deliziosa crema di mascarpone così ho preparato questo bel Pandoro farcito con crema di mascarpone, aromatizzato con caffè al rum e decorato con altra crema di mascarpone, codette al cioccolato, perle di zucchero argentate, cacao in polvere e zucchero a velo impalpabile. Pandoro farcito con crema di mascarpone per la crema al mascarpone Per preparare il Pandoro farcito con crema di mascarpone incominciare con il preparare la crema che poi dovremo far rassodare qualche ora in frigorifero prima ...
  • pandoro farcito

    Questo pandoro è molto coreografico e buono  ottimo da regalare durante il periodo natalizio,o da preparare come dolce di fine pasto…in più è semplice e veloce da preparare  Mettere il mascarpone in una ciotola,unire lo zucchero,il latte,il liquore e mescolare bene con un cucchiaio. Ricoprire il pandoro con lo zucchero a velo contenuto nella confezione e tagliarlo in 7 fette nel senso della larghezza,devono venire delle stelle di varie dimensioni,man mano che lo tagliate rimettete le fette in ordine. Comporre il pandoro,in un piatto da portata poggiare la fetta di pandoro iniziando dalla base. Con un biberon o pennello per dolci,bagnare leggermente con il liquore strega il pandoro,ricoprire con un pò di crema ...
  • Pandoro con mascarpone e nutella

    Anzi…in alcuni casi…è anche meglio dell’originale  L’idea del pandoro con mascarpone e nutella…non è mia. Lo scorso natale ci propose questo dolce straordinario…e da allora nessuno vuol più saperne del classico pandoro. di mascarpone Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili in orizzontale e posizionarlo in un vassoio con il bordo alto, coprire tutto il fondo, anche schiacciando o sovrapponendo le fette di pandoro. Mettere il vasetto della nutella a bagnomaria. Per la crema al mascarpone: separare i tuorli dai bianchi. Nei tuorli aggiungere 4 cucchiai di zucchero e frullare fino ad ottenere una crema, aggiungere poi un po alla volta il mascarpone e continuare a frullare. Bagnare con il caffè le fette ...
  • Pandoro farcito

    Preparare la crema al mascarpone e panna: sbattere a lungo l’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Con le fruste ancora in movimento, se ci si aiuta con un robot da cucina, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 1 o 2 minuti. Successivamente sciogliere il cacao nel latte e prendere il Pandoro e tagliarlo 4/5 fette in senso orizzontale. Togliere la crema dal frigo e iniziare a comporre il Pandoro dando la forma di un albero avendo l’accortezza di mettere le fette con le punte alternate. Nella prima fetta, per intenderci quella in basso bagnare la superficie con latte e cacao spalmare un pò di Nutella e la crema di ...
  • Pandoro crema al mascarpone e cioccolato farcito

    Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato ricetta facile, dolce farcito, ricetta semplice e sfiziosa per le feste natalizie, come riciclare un pandoro con pochi ingredienti. Una semplicissima ricetta ottima per riciclare un pandoro o comunque per presentarlo in modo diverso e gustoso, farcito con una delicata crema al mascarpone e una cascata di cioccolato fondente, sormontato da ciliegie candite, bello da vedere buono da mangiare. La ricetta del pandoro farcito al mascarpone è molto semplice, una ricetta-non ricetta, qualcosa da preparare in poco tempo, perfetta per le festività natalizie, se avete ospiti all’improvviso o se non avete tempo da dedicare al forno questo è il dolce ideale, potete aggiungere del caffè se preferite come ...
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