Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pandoro farcito mascarpone e nutella

  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Montate il tuorlo con 50 gr di zucchero a velo e una presa di sale; quando il composto sarà bianco, gonfio e soffice incorporatevi 200 gr di mascarpone. Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in ...
  • Ricetta Pandoro farcito con crema al mascarpone

    Ricetta Pandoro farcito con crema al mascarpone

    Pandoro farcito con crema al mascarpone Un classico tra i dolci di Natale, il pandoro farcito alla crema di mascarpone è semplice da realizzare, piace a grandi e bambini e ti permette di fare una splendida figura. Fai la crema al mascarpone. Poi incorpora 250 g di mascarpone, mescolando accuratamente. Metti la crema di mascarpone in frigorifero coperta con un foglio di alluminio per almeno 2 ore. Taglia il pandoro a fette orizzontalmente come a creare delle stelle di 2 cm circa di spessore. Spalmala con uno strato di crema di mascarpone, disponi lo strato successivo, sfalsando le punte della stella, e prosegui allo stesso modo, sovrapponendo le fette fino a esaurirle. Se non servi ...
  • Ricetta Pandoro farcito a stella

    Ricetta Pandoro farcito a stella

    Il pandoro è un dolce immancabile sulle tavole italiane durante le feste natalizie. Elimina base e sommità di 1 pandoro e taglialo a fette di 2-3 centimetro di spessore. Se ti piace, puoi arricchire la crema con 30 grammi di cacao amaro in polvere, oppure puoi farcire con mascarpone o ricotta montata con zucchero a velo e cioccolato fondente tritato. Posiziona sulla crema scelta un'altra fetta di pandoro, sfalsata rispetto alla precedente, e prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizza il pandoro farcito a stella con zucchero a velo e decora con ribes, frutta candita e monete di cioccolato.
  • Ricetta Alberello di pandoro

    Ricetta Alberello di pandoro

    Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste, insieme al panettone. Originario di Verona, può essere arricchito con altri ingredienti, come in questa ricetta step by step, dove si presta a diventare un goloso alberello farcito ripieno di crema al mascarpone e decorato con frutta brinata, canditi e panna montata. Versa in una ciotola il tuorlo dell'uovo con lo zucchero a velo setacciato e 1 pizzico di sale e montalo, finché sarà chiaro e spumoso, poi incorpora il mascarpone, mescolando. Unisci le gocce di cioccolato e conserva la crema al mascarpone in frigorifero. Trasferisci la crema al mascarpone e cioccolato in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella grande. ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    I cannoli di pandoro e Nutella® sono un dolce originale e goloso, un modo insolito per portare in tavola il tradizionale pandoro!Per realizzare il cannolo di pandoro e Nutella® tagliate 8 fette di 1 cm ciascuna da mezzo pandoro avanzato 1. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e la panna fresca 10, montate con le fruste elettriche 11 fino a ottenere un composto spumoso 12. Riprendete i cannoli, sfilateli dal cannello delicatamente 14 e farciteli prima con la crema al mascarpone spremendola da un lato 15 e poi con Nutella®, spremendola sempre con l’aiuto di un sac-à-poche, dall’altro lato 16. Una volta che avrete farcito tutti i cannoli adagiateli su ...
  • Pandoro farcito al mascarpone

    Per preparare il pandoro farcito al mascarpone iniziate preparando la crema al mascarpone. Trascorso il tempo necessario, tagliate il pandoro, in senso orizzontale, in 5 fette. Ponete la base del pandoro su un vassoio e spalmatevi uno strato di crema al mascarpone, quindi sovrapponete le altre fette di pandoro in modo asimmetrico, distribuendo, tra una fetta e l’altra, la crema al mascarpone. Decorate il pandoro farcito al mascarpone con le ciliegine candite, come vedete nella foto. Prima di servire il vostro pandoro spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
  • Pandoro nutella mascarpone e lamponi

    Per realizzare il vostro pandoro farcito per prima cosa preparate il caffè e una volta pronto mettetelo in una ciotola, allungate con un pò di acqua, aggiungete la fialetta di Rum, un cucchiaino di zucchero e fate raffreddare. Nel frattempo tirate fuori dal frigo il mascarpone e fatelo ammorbidire. La nutella deve essere anch’essa morbida, se necessario fatela scaldare per qualche minuto a bagno maria. Ora prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale fino ad ottenere dei dischi a forma di stella di ugual misura. Ora lavorate il mascarpone con una forchetta fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete la nutella, circa 4 cucchiai, e amalgamate. Dovete realizzare il vostro albero di pandoro! Sopra sistemate ...
  • Pandoro farcito con crema di mascarpone

    Un classico del periodo natalizio e di fine anno o come dolce di capodanno, è il panettone o pandoro farcito, facile e veloce da preparare, si può farcire con svariate creme, io quest’anno ho optato per una deliziosa crema di mascarpone così ho preparato questo bel Pandoro farcito con crema di mascarpone, aromatizzato con caffè al rum e decorato con altra crema di mascarpone, codette al cioccolato, perle di zucchero argentate, cacao in polvere e zucchero a velo impalpabile. Pandoro farcito con crema di mascarpone per la crema al mascarpone Per preparare il Pandoro farcito con crema di mascarpone incominciare con il preparare la crema che poi dovremo far rassodare qualche ora in frigorifero prima ...
  • Pandoro con mascarpone e nutella

    Anzi…in alcuni casi…è anche meglio dell’originale  L’idea del pandoro con mascarpone e nutella…non è mia. Lo scorso natale ci propose questo dolce straordinario…e da allora nessuno vuol più saperne del classico pandoro. di mascarpone Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili in orizzontale e posizionarlo in un vassoio con il bordo alto, coprire tutto il fondo, anche schiacciando o sovrapponendo le fette di pandoro. Mettere il vasetto della nutella a bagnomaria. Per la crema al mascarpone: separare i tuorli dai bianchi. Nei tuorli aggiungere 4 cucchiai di zucchero e frullare fino ad ottenere una crema, aggiungere poi un po alla volta il mascarpone e continuare a frullare. Bagnare con il caffè le fette ...
  • pandoro farcito

    Questo pandoro è molto coreografico e buono  ottimo da regalare durante il periodo natalizio,o da preparare come dolce di fine pasto…in più è semplice e veloce da preparare  Mettere il mascarpone in una ciotola,unire lo zucchero,il latte,il liquore e mescolare bene con un cucchiaio. Ricoprire il pandoro con lo zucchero a velo contenuto nella confezione e tagliarlo in 7 fette nel senso della larghezza,devono venire delle stelle di varie dimensioni,man mano che lo tagliate rimettete le fette in ordine. Comporre il pandoro,in un piatto da portata poggiare la fetta di pandoro iniziando dalla base. Con un biberon o pennello per dolci,bagnare leggermente con il liquore strega il pandoro,ricoprire con un pò di crema ...
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