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Le 10 migliori ricette di “Pandoro farcito con crema pasticcera

  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è un modo goloso per servire il pandoro a Natale, farcito con crema diplomatica e decorato con frutti di bosco.Per preparare il pandoro farcito, iniziate dalla crema diplomatica: preparate per prima cosa la crema pasticcera, riscaldando il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata 5. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi in frigorifero, coprendola con un foglio di pellicola a contatto 6. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite poco alla volta la crema ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Riponete la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Adagiate la fetta più grande su un piatto da portata e farcitela con uno strato di crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite ...
  • Panettone farcito alla crema pasticcera

    Panettone farcito alla crema pasticcera

    Scopri come realizzare un gustoso panettone farcito con la crema pasticcera, leggi la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione del panettone alla crema pasticcera Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta. Decora con mandorle a lamelle e lasciate solidificare.Preparazione della crema pasticcera In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia. Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a bollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.
  • Pandoro farcito a stella

    Pandoro farcito a stella

    Dolce tipico veronese delle feste natalizie, il pandoro è la base per creare dessert più elaborati. Provalo tagliato a stella e farcito con crema e frutta. Elimina base e sommità di 1 pandoro e taglialo a fette di 2-3 centimetro di spessore. Se ti piace, puoi arricchire la crema con 30 grammi di cacao amaro in polvere, oppure puoi farcire con mascarpone o ricotta montata con zucchero a velo e cioccolato fondente tritato. Posiziona sulla crema scelta un'altra fetta di pandoro, sfalsata rispetto alla precedente, e prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizza il pandoro farcito a stella con zucchero a velo e decora con ribes, frutta candita e monete di cioccolato.
  • Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

    Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

    Gli alberelli di pandoro crema pasticcera e ribes, sono degli golosi e allegri pandorini farciti, ideali da servire come dessert delle feste.Per preparare gli alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes, iniziate dalla crema che potrete aromatizzare con arancia e cannella: prendete l’arancia, lavatela e asciugatela quindi pelatela cercando di prelevare solo la scorza esterna e non la parte bianca più amarognola 1. Accendete il fuoco a fiamma dolce e continuate a mescolare con la frusta fino a far addensare la crema: ci vorranno pochi minuti. Versate poi la crema in una pirofila bassa e ampia e lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero a raffreddare ...
  • Pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta

    Pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta

    Certo, richiede un po' di tempo, ma potete giocare d'anticipo visto che la crema pasticcera e la composta si possono preparare anche il giorno prima Come preparare il pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e ungete la superficie con 1 cucchiaino burro per non far formare la pellicina. Tagliate un pan di Spagna di 600 gr circa in 3 strati: spalmate il primo strato con la crema pasticcera, metteteci sopra 2 dei fichi tenuti da parte a fettine e il secondo strato della torta, distribuite la composta e disponete altri 2 fichi affettati.
  • Panettone farcito

    Panettone farcito

    Il panettone farcito con una delicata crema all'arancia e una al cioccolato è una golosissima idea per gustare il dolce natalizio per eccellenza!Per preparare il panettone farcito cominciate dalla preparazione della crema pasticcera profumata all’arancia, quindi versate il latte in un pentolino 1 e fate sfiorare il bollore 2 dopodiché spegnete la fiamma e lasciate intiepidire per qualche minuto. Passate alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato: tritate finemente quest’ultimo e tenetelo da parte in un recipiente 12. Poi in un tegame versate latte e panna 13 e, esattamente come nella crema all’arancia, lasciate che sfiorino il bollore per poi spegnere e lasciare intiepidire qualche minuto. Riponete il tegame sul fuoco con la crema diluita ...
  • Crostatine ripiene di crema pasticcera e amarene

    Crostatine ripiene di crema pasticcera e amarene

    Le crostatine ripiene di crema pasticcera e amarene sono un dessert raffinato e gustoso: un cestino croccante farcito con una crema alla vanigliaPer preparare le crostatine ripiene di crema pasticcera e amarene, iniziate dalla crema pasticcera: prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltellino ed estraetene i semi raschiandola 1. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico 3 oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Una volta pronta la crema, versatela in una ciotola 7 e coprite con pellicola trasparente a contatto. Prendete la crema e versatela in una sac-à-poche con bocchetta a stella per farcire ciascuna crostatina 15 Una volta terminato 17, potete ulteriormente decorare le crostatine ...
  • Le tortine di pandoro

    Le tortine di pandoro

    Non manca nulla in questo dessert: panna, crema, una base soffice e tante decorazioni. Scopri come realizzare la ricetta di Sale&Pepe delle tortine di pandoro.Preparazione della crema pasticcera per le tortine di pandoro Realizza gustosi dessert con la ricetta delle tortine di pandoro. Innanzitutto realizza la crema pasticcera lavorando in una ciotola i tuorli insieme a metà dello zucchero. Prendi un pentolino, cuoci a fiamma bassa il composto fino a quando non si presenta come una crema densa. In una casseruola fai bollire 1,5 decilitri d'acqua insieme allo zucchero rimasto, spegni il fuoco e versaci i liquori.Preparazione delle tortine di pandoro Taglia il pandoro in fette di 1 centimetro con uno stampino a stella, inumidisci ...
  • Pandoro avanzato in coppa

    Pandoro avanzato in coppa

    Se a Natale ti è avanzato il pandoro puoi preparare questo goloso dessert in coppa: un dolce al cucchiaio facile e sfizioso, ideale per non buttare niente. Scaldate su fuoco basso 500 ml di crema pasticcera pronta diluendola con 2-3 cucchiai di succo d'arancia. Tagliate 200 g di pandoro a fettine e usatele per foderare 6 coppe da dessert. Spennellate le fettine con succo d'arancia e riempite le coppe con strati di crema pasticcera e strati di pandoro. Decorate le coppe con pandoro tostato, cacao e ribes rosso.
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