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Le 10 migliori ricette di “Pandoro con mascarpone

  • Pandoro

    Pandoro

    Un grande classico del Natale: scoprite come realizzare il pandoro fatto in casa, dolce e soffice da cospargere con zucchero a velo.Per preparare il pandoro fatto in casa, iniziate dalla biga. Per preparare il primo impasto del pandoro, riprendete la biga fatta maturare tutta la notte come indicato in precedenza 1, versatela in una planetaria dotata di gancio e aggiungete 90 g di farina manitoba, poi 20 g di zucchero semolato 2 e 7 g di lievito di birra fresco sbriciolato 3. Versatela nello stampo da 750 g di pandoro precedentemente imburrato e infarinato assicurandovi che la chiusura delle pieghe realizzate sia verso l'alto 16; lasciatelo riposare per l'ultima lievitazione, sempre in forno spento con ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Montate il tuorlo con 50 gr di zucchero a velo e una presa di sale; quando il composto sarà bianco, gonfio e soffice incorporatevi 200 gr di mascarpone. Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Bene allora provate il pandoro farcito: facile e buonissimo!Preparate lo zabajone seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link nella lista degli ingredienti. Tagliate il pandoro a fette. Collocate la base del pandoro sul piano di lavoro o, se preferite e se siete poco pasticcioni, direttamente sul piatto da portata e distribuite nel centro della base due o tre cucchiaiate di zabajone. Collocate la seconda fetta di pandoro sullo strato di zabajone sfalsando le punte rispetto alla fetta precedente. Procedete con questa operazione fino a ricomporre completamente il pandoro. Riempite una sac à poche, dotata di bocchetta stellata, con la panna montata leggermente zuccherata e create dei ciuffetti di panna su ciascuna punta sporgente del ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è un modo goloso per servire il pandoro a Natale, farcito con crema diplomatica e decorato con frutti di bosco.Per preparare il pandoro farcito, iniziate dalla crema diplomatica: preparate per prima cosa la crema pasticcera, riscaldando il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Prendete il pandoro e affettatelo nel senso della larghezza per ricavare fette spesse circa 2 cm. Quindi farcite ancora con la crema 16 e proseguite alternando gli strati in modo da ricostruire il pandoro 17. poi guarnite con ribes e mirtilli posizionandoli sui ciuffetti di crema e sulla superfcie, quindi completate se gradite con una spolverata di zucchero ...
  • Pandoro stellato

    Pandoro stellato

    Tagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato e mTagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare la panna con lo zucchero a velo Versare il cioccolato sulle stelle di pandoro, decorare con la panna e servire.
  • Finto pandoro

    Finto pandoro

    Scopri come cucinare un finto pandoro facilissimo, stupirai amici e parenti! Imburrate e infarinate 2 stampi da pandoro da 1/2 litro. Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli, se vi piace, con beneauguranti chicchi di melagrana.Il finto pandoro è facile da preparare e si cuoce al forno, potete scegliere inoltre in base alle vostre preferenze se farlo in versione semplice o con l'aggiunta di cannella e uvetta. Cliccate qui per scoprire tante ricette per portare in tavola in modo originale il pandoro tradizionale.
  • Ricetta Alberello di pandoro

    Ricetta Alberello di pandoro

    Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste, insieme al panettone. Originario di Verona, può essere arricchito con altri ingredienti, come in questa ricetta step by step, dove si presta a diventare un goloso alberello farcito ripieno di crema al mascarpone e decorato con frutta brinata, canditi e panna montata. Versa in una ciotola il tuorlo dell'uovo con lo zucchero a velo setacciato e 1 pizzico di sale e montalo, finché sarà chiaro e spumoso, poi incorpora il mascarpone, mescolando. Unisci le gocce di cioccolato e conserva la crema al mascarpone in frigorifero. Trasferisci la crema al mascarpone e cioccolato in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella grande. ...
  • Albero goloso di Pandoro

    Albero goloso di Pandoro

    Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete a questo composto il.Preparate la crema al mascarpone: separate tuorli ed albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete a questo composto il mascarpone delicatamente mescolando con una spatola ed,infine, aggiungete gli albumi cercando di non far smontare il preparato. Tagliate 6 oppure 8 fette dal pandoro di circa 2 cm di spessore. Sul piatto da portata mettete la fetta più ampia del pandoro e coprite con qualche cuchhiaiata di crema, al centro spolverizzate un pò di cacao lasciando bianche le punte. Continuate in questo modo fino a ricomporre il pandoro posizionando le punte in modo svasato come si vede in questa ...
  • Bicchierini di pandoro e caffè

    Bicchierini di pandoro e caffè

    I bicchierini di pandoro e caffè sono un delizioso dolce al cucchiaio da preparare con il pandoro avanzato e una crema con mascarpone e caffè.Per preparare i bicchierini di pandoro e caffè, realizzate per prima cosa la crema di mascarpone e panna: in una ciotola ben fredda versate la panna, anch'essa ben fredda, 1, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato 2. Riprendete la crema di mascarpone e tenetene da parte due cucchiaiate che serviranno per la decorazione finale dei bicchierini: noi l'abbiamo trasferita direttamente in una sac-à-poche con bocchetta stellata 7. Potete comporre la base anche con pandoro sbriciolato. Ponete il pandoro sul fondo dei vostri bicchierini 11 e ricopritelo con un mestolo ...
  • Stelle di pandoro

    Stelle di pandoro

    Ecco gli ingredienti: Tagliare il pandoro in orizzontale, in modo che se ne ricavino delle stelle. Tagliare il pandoro in orizzontale, in modo che se ne ricavino delle stelle. Intanto, in una terrina, montare i due tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e aromatizzare a piacere con il limoncello. Una volta dorate le stelle di pandoro, ricomporre il dolce ma sfalsando le stelle. Quindi, servire le stelle con un po' di crema al mascarpone al centro.
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