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Le 10 migliori ricette di “Pandolce genovese

  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Come preparare il pandolce genovese Scalda il forno a 180°, inforna il pandolce genovese e cuoci per 60 minuti.
  • Ricetta Pandolce genovese

    Ricetta Pandolce genovese

    Per preparare l'impasto del pandolce, di rapidissima esecuzione, setacciate 300 g di farina"00" con 10 g di lievito in polvere per dolci facendoli cadere in una ciotola, formate una cavità al centro, sgusciatevi 2 uova e sbattetele con una forchetta. Avvolgete il pandolce genovese in carta trasparente e riponetelo in una scatola di cartone o di latta, oppure, più semplicemente, fermate la carta con un nastro colorato. Quando fate il pandolce l'uvetta vi rimane sempre un po' secca e asciutta?
  • Pandolce

    Pandolce

    Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatela. Sbollentate in acqua in ebollizione per 1 minuto i gherigli di noce, sgocciolateli e tritateli. Versate in un'ampia terrina la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di.Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatela. Sbollentate in acqua in ebollizione per 1 minuto i gherigli di noce, sgocciolateli e tritateli. Versate in un'ampia terrina la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, i semi di finocchio, le nocciole, i pinoli, le noci e metà dell'uvetta. Unitevi il lievito diluito in poca acqua tiepida, 8 cucchiai di olio e il Marsala. Lavorate l'impasto con energia, copritelo con un ...
  • Pandolce biscottato

    Pandolce biscottato

    Cuocete il pandolce nel forno già caldo per circa 30 minuti.
  • Pandolce (II)

    Pandolce (II)

    Sbollentate in acqua salata i pistacchi e privateli della pellicina. A parte, in una tazza, ammollate nell'acqua tiepida l'uva passa. Tagliate a dadini la zucca candita. Sulla spianatoia versate metà della farina, aggiungete la pasta.Sbollentate in acqua salata i pistacchi e privateli della pellicina. A parte, in una tazza, ammollate nell'acqua tiepida l'uva passa. Tagliate a dadini la zucca candita. Sulla spianatoia versate metà della farina, aggiungete la pasta da pane, un pizzico di sale, quindi impastate il tutto aiutandovi con pochissima acqua tiepida. Ottenuto un composto liscio e sodo, ponetelo a lievitare in una ciotola grande di vetro, tipo insalatiera, ricoperta di un canovaccio o da una pellicola alimentare; poi lasciatelo riposare per circa ...
  • Ricetta Pandolce di Bolzano

    Ricetta Pandolce di Bolzano

    Frutta secca, aroma di agrumi e cannella creano un mix ideale per dolci natalizi, come il pandolce di Bolzano detto anche Zelten, tipico del Trentino Alto Adige.
  • Farinata genovese

    Farinata genovese

    Una volta pronta, irrora la farinata genovese con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
  • Torta genovese

    Torta genovese

    Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto.Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto aumentato di volume e farà il nastro. A questo punto fate cadere la farina a pioggia dal oclino alternativamente al burro fuso tiepido e mischiate solo il necessario per amalgamare il tutto. Versate l'impasto ...
  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Come preparare la focaccia alla genovese Riscaldate il forno a 220°C, infornate e cuocete la focaccia alla genovese per 20 minuti fino a dorarla in superficie; sfornatela, spennellatela con l’emulsione restante e servitela calda o, se vi piace, anche fredda. Se vi piace la focaccia alla genovese con le olive taggiasche o con la salvia, aggiungete ...
  • Sacripantina genovese

    Sacripantina genovese

    Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi. Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca. Aggiungete al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme. Mescolare bene quindi.Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi. Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca. Aggiungete al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme. Mescolare bene quindi aggiungete a piccole dosi gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, mescolare dal basso verso l'alto senza smontare. Imburrare ed infarinare la tortieda da 26 cm. Infornate a 180°C per 25 minuti. Per la crema: in una casseruola ...
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