Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pancetta

  • Pancetta

    Pancetta

    La pancetta è un salume preparato con la pancia di maiale: si presenta a strati misti di carne e grasso. Esistono diverse varietà di pancetta.
  • Pancetta croccante

    Pancetta croccante

    Che buona la pancetta croccante, seguendo il nostro passo passo vi verrà ottima! La crosticina in superficie è deliziosa e risulta irresistibile!Prendete il pezzo di pancetta e bucherellatela con l'aiuto di un forchettone dalla parte della cotenna. Trasferite la pancetta su di una griglia con la cotenna rivolta verso l'alto e poggiatela su di una teglia di dimensioni adeguate. Portate a bollore l'acqua, quindi versatela sopra la pancetta con un mestolo. Asciugate la pancetta con carta da cucina e giratela dalla parte della polpa. Distribuite il composto aromatico sulla polpa della pancetta in modo uniforme e massaggiando leggermente. Lasciate la pancetta in questo modo per 12 ore in modo tale che gli aromi penetrino nella ...
  • Pancetta affumicata

    Pancetta affumicata

    Avete mai provato a preparare della pancetta affumicata da soli? Stendete la pancetta sulla griglia dalla parte della polpa a circa metà altezza. Prelevare la pancetta dall'affumicatore, asciugarla leggermente e riporla in un contenitore a bordi alti. Al termine dei 4 giorni, togliere la pancetta dal contenitore, lavarla e asciugarla bene. Fate un buco ad un'estremità della pancetta e infilatevi uno spago doppio; stringetelo molto bene per realizzare un cappio. Riprendete la pancetta che, a questo punto, sarà pronta per essere utilizzata come più preferite.
  • Pancetta arrosto

    Pancetta arrosto

    Raccogliete in una ciotola lonza e pancetta tritate, il pane cotto, grana, uova, sale e pepe. Con un coltello a lama lunga e sottile, praticate un taglio nello spessore della pancetta, senza arrivare al fondo, formando una sacca. Farcite la tasca di pancetta col ripieno, alternando con olive e wurstel. Salate e pepate la pancetta, mettetela in una teglia, appoggiando sul fondo la parte con la cotenna, con l'aglio, 4 cucchiai d'olio e qualche fiocchetto di burro, salvia e rosmarino.
  • Penne carciofi e pancetta

    Penne carciofi e pancetta

    Penne carciofi e pancetta: un primo piatto invernale ricco e sostanzioso con la leggera nota amara dei carciofi e la croccantezza della pancetta.Per preparare le penne carciofi e pancetta iniziate mettendo a scaldare l’acqua per la pasta in un tegame dai bordi alti. Mentre portate l’acqua a bollore dedicatevi al condimento: tagliate la parte esterna grassa e dura della pancetta 1, quindi riducetela a striscioline non troppo sottili e poi a dadini 2. A questo punto prendete una padella antiaderente dal fondo largo in cui verserete l’olio: aggiungete la pancetta per farla rosolare 2-3 minuti a fuoco basso 8. Trasferiteli nella padella assieme alla pancetta 10, regolando di sale 11 e pepe. Fate rosolare anche ...
  • Pancetta stile Tex-Mex

    Pancetta stile Tex-Mex

    Da provare!Mettete una pentola colma d'acqua sul fuoco, aggiungetevi lo zenzero sbucciato e tagliato in due e la pancetta. Fate cuocere la pancetta per circa 30 minuti da quando l'acqua prende il bollore, prestate attenzione a schiumare l'acqua, ovvero rimuovere di tanto in tanto la schiuma che affiorerà in superficie. Scolate la pancetta e trasferitela in una pirofila sufficientemente capiente. Cospargete la pancetta con la salsa barbecue in modo tale che sia distribuita in modo uniforme, coprite il tutto con della pellicola e mettetela da parte a marinare come minimo un'ora. Salate abbondantemente la superficie della pancetta, massaggiatela e trasferitela in una teglia dotata di griglia in modo tale che la carne non stia a ...
  • Fagioli con pancetta indiavolati

    Fagioli con pancetta indiavolati

    Se avete voglia di realizzare un piatto sfizioso che sia perfetto per una cena simpatica tra amici, i fagioli con pancetta indiavolati sono perfetti!Per fare i fagioli con pancetta indiavolati prendete la pancetta, dividetela in pezzetti, incidete leggermente la cotenna in modo tale che si ammorbidisca in cottura. Trasferite la pancetta in una pentola colma d'acqua insieme a del pepe in grani e fate lessare per un'ora o un'ora e mezza schiumando la superficie dell'acqua di tanto in tanto. Verificate che la pancetta sia molto tenera, quindi scolatela e tagliate ciascun pezzo in tre o quattro pezzi più piccoli. Scaldate un giro d'olio di semi in una padella e unite la pancetta che lascerete rosolare ...
  • Pancetta con doppia cottura

    Pancetta con doppia cottura

    La pancetta con doppia cottura è un piatto che richiede grande attenzione e forza di volontà! Dopo una minuziosa e lunga cottura, sarà difficile resistere al profumo e all'aspetto di questa preparazione: la pancetta vi chiamerà a gran voce e allora. sarete perduti nel suo sugo e nei suoi sapori estremamente esotici!Prendete una casseruola con dell'acqua, salatela, aggiungeteci la pancetta e fatela scottare per 10 minuti schiumando l'acqua. Trascorso il tempo e una volta che la pancetta si è cotta, toglietela dall'acqua e fatela raffreddare per qualche minuto. Una volta raffreddata la pancetta, tagliatela a fette e dividetele a metà. Unite nuovamente la pancetta alle verdure nel wok e lasciate insaporire gli ingredienti per altri ...
  • Piselli stufati con pancetta

    Piselli stufati con pancetta

    I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono molto appetitosi.Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto 1, e tagliate a pezzetti la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato 2 e la pancetta per farli dorare 3, Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi!
  • Pennette porcini e pancetta

    Pennette porcini e pancetta

    Le pennette porcini e pancetta sono un piatto molto saporito e gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola un primo dal profumo speciale!Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida così da reidratarli. Tagliare la pancetta a dadini. Scaldare molto bene una padella e unire la pancetta per farla rosolare in modo uniforme. Quando è ben rosolata, prelevare la pancetta dalla padella e metterla da parte. Aggiungere un giro d'olio alla padella utilizzata per rosolare la pancetta, farlo scaldare e unire lo scalogno ed il prezzemolo. Una volta cotte al dente, scolare le pennette e trasferirle nella padella con il sugo insieme alla pancetta messa da parte.
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