Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Panada

  • Panada

    Panada

    La Panada è un piatto unico della tradizione gastronomica sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello, patate e aromi.Iniziate preparando l’impasto della panada: sciogliete il sale nell’acqua tiepida 1, aggiungete lo strutto 2 alla farina di semola, iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida poco alla volta 3. Se preferite potete utilizzare una teglia dai borbi altri in questo modo sarà più semplice ottenere una panada dai bordi regolari. Ponete la sfoglia tonda al centro della panada 22 e sigillate accuratamente i bordi con le dita, pizzicando la pasta. La panada sarà pronta 24 quando scuotendola sentirete il succo rilasciato dalle carni muoversi all’interno. Tagliate la parte superiore e servite ...
  • Panada

    Panada

    PanadaQuando volete preparare la panada per prima cosa preparate una bella pentola di brodo vegetale. Al termine della cottura, impiattate, spolverate la panada con un generosa manciata di parmigiano grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.
  • Panada veneta

    Panada veneta

    Fate cuocere la panada in forno preriscaldato a 190 °C per 40 minuti, oppure sul fornello, coperto, mescol ando spesso.
  • La panada

    La panada

    Si dora, seccandolo, il pane nel forno; lo si taglia a pezzi grossi e lo si immerge nell'acqua salata o nel brodo per circa un'ora a fuoco molto lento, cercando di non mescolare. Spento il fuoco si aggiungono un bel pezzo di burro, il grana.Si dora, seccandolo, il pane nel forno; lo si taglia a pezzi grossi e lo si immerge nell'acqua salata o nel brodo per circa un'ora a fuoco molto lento, cercando di non mescolare. Spento il fuoco si aggiungono un bel pezzo di burro, il grana grattugiato e una spolveratina di pepe, a piacere, e finalmente si mescola bene per amalgamare il pane ai nuovi sapori. Si gusta molto calda.
  • Panada ( Zuppa di pane )

    Panada ( Zuppa di pane )

    Servite la panada cosparsa abbondantemente con il parmigiano alla salvia.
  • Sa panada 

    Potete infornare la vostra panada o decorare con dei ritagli di pasta.
  • Panada di carne

    Iniziamo col fare la sfoglia. In una terrina mettere la farina setacciata con la semola,lo strutto e il sale,aggiungere gradatamente l’ acqua tiepida e impastare fino a ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio,dopo di che formate una palla e copritela con della pellicola. Preparate il ripieno. Iniziate col pelare le patate e tagliatele sottili,mettetele in una pirofila e aggiungete la polpa di maiale,l’ aglio,il prezzemolo e i pomodori secchi tritati,poi condire con l’ olio e il sale,mischiate per bene. Prendere l’ impasto della sfoglia e dividerlo in due parti,una parte più grande che servirà da contenitore e una parte più piccola che fungerà da coperchio. Iniziate a stendere la parte di impasto più grande ...
  • Sa panada polpette pomodori

    Per prima cosa prepariamo le polpette con l’uovo, la mollica di pane ammorbidita in acqua o latte e sale. Prepariamo la sfoglia unendo alla farina, l’olio, sale e acqua per ottenere una palla da chiudere in pellicola trasparente e mettere a riposo per circa un ora. Puliamo i carciofi… Stendiamo la sfoglia e ricaviamone due dischi, uno più grande e uno più piccolo… Mettere carta forno o olio in una tortiera e stendere il primo disco, ora cominciamo a riempire sistemando le polpette, i carciofi, i pomodori secchi, aglio, prezzemolo e olio. Chiudiamo ora il tutto con un altro disco di sfoglia chiudendo i bordi con le mani molto bene e sistemare una pallina di ...
  • Panada di pollo patate e peperoni

    Inizio subito spiegando di cosa si tratta, la panada è un piatto tipico sardo, non è altro che una sorta di “pentola” fatta di pasta di semola acqua e strutto che racchiude la carne o le verdure al suo interno. Per tanti che la conoscono e avranno da dire che la panada originale si prepara con la carne d’agnello, ne sono consapevole ma a me piace trasformare le versioni originali a mio gusto. In questo caso più che a mio gusto dovrei anche dire che l’idea mi è stata data da una mia amica, chiacchierando come al solito e parlando di cosa fare a pranzo è saltato fuori che lei prepara spesso questa panada, da ...
  • Orecchiette fritte alla milanese

    Orecchiette fritte alla milanese

    Con il termine dialettale"uregia panada" ovvero"orecchia impanata" tu conoscevi tutta un'altra ricetta?
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