Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Palline ricotta e cacao

  • Ricetta Palline di ricotta e cannella

    Ricetta Palline di ricotta e cannella

    Preparazione Amalgamate in una terrina 100 g di mascarpone con 200 g di ricotta piemontese, unitevi 2 cucchiai di zucchero e formatecon il composto ottenuto tante palline un po’ più grandi di una noce. Nel frullatore sminuzzate 70 g di pan di Spagna con mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di cacao amaro; passate …
  • Ricetta Palline di ricotta, mascarpone e torrone

    Ricetta Palline di ricotta, mascarpone e torrone

    Mettete 80 g di ricotta in una ciotola, unite 80 g di mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo, e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo. Passate in freezer per 30 minuti, estraete e modellate velocemente i mucchietti con le mani, formando tante palline. Servite le palline di formaggio, decorandole con le meline e lo zenzero candito. Le palline di ricotta, mascarpone e torrone, sono facilissime da fare e pronte in pochissimi minuti, infatti non necessitano di cottura e si servono fredde, accompagnate da mele caramellate e zenzero candito, che rendono questo dolce davvero irresistibile.
  • Ricetta Palline di ricotta e tonno

    Ricetta Palline di ricotta e tonno

    Preparazione 250 g di ricotta romana o di pecora 100 g di tonno in scatola al naturale 2 uova 20 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo limone non trattato 2 ravanelli mezza zucchina mezzo cetriolo un cucchiaio di capperi sottaceto un ciuffo di basilico 2 cucchiaini rasi di insaporitore per carni olio extravergine di oliva …
  • Ricetta Palline di ricotta al prosciutto

    Ricetta Palline di ricotta al prosciutto

    Amalgama in una ciotola 250 g di ricotta, il mix aromatico, i pinoli tostati, 2 cucchiai di vino bianco secco, 30 g di parmigiano reggiano …
  • Palline di cocco

    Palline di cocco

    Mescolare insieme prima la ricotta con lo zucchero in modo da farlo sciogliere bene, poi versare il cacao, il liquore e circa 200 g di cocco. Fare delle piccole palline e passarle nel restante cocco ovviamente senza.Mescolare insieme prima la ricotta con lo zucchero in modo da farlo sciogliere bene, poi versare il cacao, il liquore e circa 200 g di cocco. Fare delle piccole palline e passarle nel restante cocco ovviamente senza schiacciarle.
  • Palline di cocco

    Palline di cocco

    Questi deliziosi dolcetti morbidi, freschi e golosi a base di ricotta, zucchero e farina di cocco si realizzano in soli 30 minuti e sono perfetti per tutte le occasioni in cui si hanno tanti invitati e poco tempo, ma anche per una pausa golosa, dolce e fresca. Come preparare le palline di cocco Mettete 200 gr di ricotta fresca in una terrina e schiacciatela con un cucchiaio per renderla morbida e cremosa; aggiungete 100 gr di zucchero e mescolate. Prendete con un cucchiaino un po’ d'impasto, inumidite le mani e formate delle palline della grandezza di una noce, modellandole tra le dita; fate roteare una metà dei dolcetti in 20 gr di farina di cocco ...
  • Palline  al  cocco

    Palline al cocco

    Formate delle palline che poi cospargerete con il cacao amaro. Ponete in frigo le palline, lasciatele indPrendete una terrina, aggiungetevi il cocco ed i cucchiai di zucchero. Formate delle palline che poi cospargerete con il cacao amaro. Ponete in frigo le palline, lasciatele indurire qualche ora e degustatele a vostro piacimento.
  • Palline di castagne piemontesi

    Palline di castagne piemontesi

    In una tazza mescolate poi il cacao e mezzo cucchiaio di zucchero; fate delle palline con l'impasto e passatele nel cacao.
  • Palline al cocco

    Palline al cocco

    Impastare lo zucchero con la ricotta e la farina fino a formare una consistenza adatta per formare delle palline. Tenete da parte un po'di farina di cocco, giusto quanto basta per ricoprire le palline appena formate..a vederle vi sembreranno.Impastare lo zucchero con la ricotta e la farina fino a formare una consistenza adatta per formare delle palline. Tenete da parte un po'di farina di cocco, giusto quanto basta per ricoprire le palline appena formate.
  • Crostata al cacao con ricotta e pere

    Crostata al cacao con ricotta e pere

    Crostata al cacao con ricotta e pere La crostata al cacao con ricotta e pere è il dolce ideale per qualsiasi occasione. ricotta Come preparare la crostata al cacao con ricotta e pere Setacciate 300 gr di farina con 25 gr di cacao amaro, unite un pizzico di sale e 150 gr di burro morbido a tocchetti. Lavorate quindi 500 gr di ricotta con la frusta, unite poi 4-5 cucchiai di zucchero a velo, 3 tuorli e i semi di 1 baccello di vaniglia. Ricoprite con la crema di ricotta e livellate.
  • Scopri anche