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Le 10 migliori ricette di “Palline di riso

  • Palline fritte di riso

    Palline fritte di riso

    Un antipasto irresistibile, croccante e sfizioso, ottimo anche per riutilizzare il riso avanzato: scopri con noi come preparare le palline fritte di riso! Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata e scolatelo al dente. Lessate i gamberi per 5-6 minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tritateli, poi uniteli al riso con il pane privato della crosta e frullato nel mixer, la senape, la maionese, la salsa worcester, i peperoncini e il prezzemolo tritati. Formate con il composto ottenuto tante palline, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.
  • Palline di riso con gamberetti

    Palline di riso con gamberetti

    LESSATE 50 g di riso Originario in acqua bollente leggermente salata e scolatelo al dente; lasciatelo raffreddare un poco e poi trasferitelo in una terrina. AGGIUNGETE al riso 300 g di gamberi cotti sgusciati e tritati grossolanamente, una fetta di pancarrè privata della crosta e frullata fine nel mixer, 2 cucchiai di senape e 2 di maionese, un cucchiaino di salsa Worcester, 2 peperoncini verdi piccanti puliti e le foglie di un mazzetto di coriandolo fresco tritati molto fini. FORMATE con il composto ottenuto tante palline poco più grandi di una noce, lisciatele bene, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio caldo; scolatele man mano che sono dorate, passatele sulla carta ...
  • Palline di riso dolce alla frutta

    Palline di riso dolce alla frutta

    Lava il riso e sbollentalo per 5 minuti in abbondante acqua. Elimina la stecca di vaniglia dal riso.
  • Palline di formaggio e riso soffiato

    Palline di formaggio e riso soffiato

    Versa il riso soffiato nell'altra ciotola. Mettile nella ciotola con il riso e falle rotolare, una alla volta, esercitando una leggera pressione con le dita, in modo che il riso aderisca bene alle palline. Passale più volte nel riso soffiato, fino a quando ne saranno completamente rivestite. Trasferisci le palline, man mano che sono pronte, su un grande piatto da portata o, se la possiedi, su un'alzata in vetro o in porcellana, sovrapponendole delicatamente una sull'altra.
  • Riso freddo con palline di formaggio

    Riso freddo con palline di formaggio

    Cuoci il riso per 15-18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, e mescola di tanto in tanto. Trasferisci il riso nella ciotola e condisci con la salsina preparata. Trasferisci il riso in frigo e lascialo riposare mezz'ora. Servi il riso, dopo averlo decorato con le polpettine.
  • Palline spiritose

    Palline spiritose

    Ricavate dall'impasto dei pezzettini e formate tante palline grandi poco più di una noce, aiutandovi con le mani leggermente inumidite o con un cucchiaino. Quindi, passate le palline ottenute su un piatto cosparso con il cacao amaro in polvere. n Sistemate le palline, via via che sono pronte, su un piatto da portata, e lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Palline ripiene

    Palline ripiene

    Mettete le palline in una placca da forno distanziate tra di loro, e fate lievitare per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti ungete le palline con un pennellino intinto in un'uovo sbattuto, poi cospargetele con semi di sesamo e di papavero e infornate a 180°C finchè non prendono colore.
  • Palline sfiziose

    Palline sfiziose

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate delle palline della dimensione di una noce e appoggiatele su di un telo infarinato. Ungete la placca del forno con un filo di olio, disponetevi sopra le palline, spennellatele di albume e cuocetele in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
  • Palline magiche

    Palline magiche

    - 200 g di riso arborio - 12 pomodorini rotondi molto piccoli - 1/2 cipolla - 40 g di mozzarella - 120 g di tonno in salamoia - 2 uova - 2 cucchiai di panna - 30 g di parmigiano grattugiato - 40 g di pangrattato - 30 g di burro - 1 dl di olio di semi - 1 l di brodo vegetale - 1 bustina di zafferano - 1 rametto di timo - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Fate imbiondire nel burro, in un tegame, la cipolla tritata, aggiungete il riso e, dopo 1 minuto, 2 mestoli di brodo caldo salato.
  • Palline dolce alla noce di cocco e riso

    Palline dolce alla noce di cocco e riso

    Miscelate la farina di riso con l'acqua e il colorante alimentare verde formando un impasto sodo ma elastico. Schiacciate il centro della pallina con un dito.Miscelate la farina di riso con l'acqua e il colorante alimentare verde formando un impasto sodo ma elastico. Tuffateci le palline quindi rimuovetele una volta che riemergano in superficie quindi rotolatele nella noce di cocco grattugiata.
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