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Le 10 migliori ricette di “Palamita al cartoccio

  • Tartare di palamita con insalata

    Tartare di palamita con insalata

    Che bello questo piatto di tartare di palamita con insalata di palamita con insalata. Seguite la nostra ricetta, vi piacerà di certo!Pulite la palamita, evisceratela e sfilettatela. Tagliate la polpa di palamita dapprima in cubetti e poi tritate il tutto al coltello fino ad ottenere un battuto fine. Dotatevi di un coppapasta della forma che preferite e alternate strati di tartare di palamita a strati di cetriolo e pomodori. Servite la tartare di palamita ben fredda accompagnandola con l'insalata condita con semi di sesamo tostati.
  • Bocconcini di palamita al sesamo

    Bocconcini di palamita al sesamo

    Se amate i secondo piatti di pesce che hanno una marcia in più, i bocconcini di palamita al sesamo fanno proprio al caso vostro, provate la ricetta!Scaldate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva. Tagliate i filetti di palamita a bocconcini e passateli nella miscela di pangrattato e semi di sesamo in modo che ne siano ricoperti uniformemente. Girate la palamita per una cottura uniforme su tutti i lati, quindi servite i bocconcini di palamita accompagnandoli con i pomodorini allo zenzero, salando appena prima di portare in tavola.
  • Millefoglie di palamita, patate e melanzane

    Millefoglie di palamita, patate e melanzane

    La millefoglie di palamita, patate e melanzane è un secondo piatto molto saporito e gustoso, perfetto per un menù a base di pesce.
  • Ricetta Palamita marinata con julienne di verdure

    Ricetta Palamita marinata con julienne di verdure

    Lasciate marinare per un giorno prima di servire la palamita come secondo.
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno.
  • Branzino al cartoccio

    Branzino al cartoccio

    Quella del branzino cotto al cartoccio è una ricetta semplicissima e veloce per preparare un secondo piatto leggero, rustico nell’aspetto e dal gusto stuzzicante e saporito. I filetti di branzino sono cotti al cartoccio insieme ai sapori decisi degli asparagi, degli scalogni e del limone, poi irrorati da un sughetto gustosissimo al profumo di limoncello, che esalta il sapore del pesce. Come preparare il branzino al cartoccio Chiudete, sigillate il cartoccio e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti. Servite aprendo il cartoccio in tavola sul piatto da portata.
  • Arrosto al cartoccio

    Arrosto al cartoccio

    Con questa ricetta dell’arrosto al cartoccio porti in tavola un secondo stuzzicante e pronto in pochi minuti. Gustoso e velocissimo da preparare, l'arrosto al cartoccio di Sale&Pepe abbina gli affettati a salsiccia e funghi; una ricetta facilissima da imparare, perfetta per una cena con amici o per le feste di Natale L’arrosto al cartoccio è sfizioso, si presenta in modo elegante e saprà conquistare tutti gli ospiti, dal più godereccio al più sofisticato. Preparazione dell’arrosto al cartoccio Sforna e servi l' arrosto al cartoccio subito. Arrosto al cartoccio: abbinamenti e varianti L’arrosto al cartoccio, da gustare caldissimo, è perfetto nell’abbinamento con le patate al forno. Se vuoi rendere più profumato il tuo arrosto al cartoccio, ...
  • Patate al cartoccio

    Patate al cartoccio

    Preparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme. La cottura in forno delle patate al cartoccio Appoggia il cartoccio di patate sulla placca da forno o su una teglia. Puoi servire il cartoccio di patate portandolo in tavola ancora chiuso o puoi aprirlo e ricavarne le singole porzioni.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche al bacon e finocchi: scopri con Sale&Pepe tanti modi per ...
  • Nasello al cartoccio

    Nasello al cartoccio

    Il Nasello al cartoccio è un ottimo secondo piatto perfetto anche da portare a tavola in occasioni importanti! Oliate leggermente ciascun cartoccio aperto e disponetevi sopra una porzione di pesce. Unite a ciascun cartoccio una decina di pomodorini ciliegina tagliati a metà, una decina di olive nere ed un cucchiaio di frutti di cappero. Servite il nasello ancora nel cartoccio per stupire i vostri commensali con un regalo natalizio inaspettato.
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