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Le 4 migliori ricette di “Pajata

  • Rigatoni con la pajata

    Rigatoni con la pajata

    Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasSpellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere togliere l'aglio, unire la pajata, sale pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda. Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli ...
  • Ricetta Pajata con i rigatoni

    Ricetta Pajata con i rigatoni

    Preparazione 600 g di rigatoni1,5 kg di pagliata di vitello100 g di grasso di prosciutto2 spicchi di aglio1 rametto di rosmarino1 mazzetto di prezzemolo1/2 bicchiere di vino bianco secco700 g di passata di pomodoro1 chiodo di garofano100 g di pecorino romano grattugiatonoce moscatasalepepe Tagliate la pagliata in pezzetti lunghi circa 20 cm e legateli …
  • Rigatoni con la pagliata

    Rigatoni con la pagliata

    Lavare delicatamente circa 1Kg di pajata. Legare le estremità con un filo formando tante ciambelle, continuare così con tutta la pajata. In un tegame fondo e pesante mettere a scaldare l'olio, aLavare delicatamente circa 1Kg di pajata. Legare le estremità con un filo formando tante ciambelle, continuare così con tutta la pajata. In un tegame fondo e pesante mettere a scaldare l'olio, appena caldo, aggiungere le rotelle di pajata, accompagnate da un pugnetto di sale grosso, un paio di chiodi di garofano, una spolverata di pepe. Quando la pajata è pronta cuocere i rigatoni al dente, ripassarli in padella aggiungendo una spolverata di pecorino romano grattugiato, impiattare, aggiungere delle rotelle di pajata e terminare con ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    I rigatoni alla pajata, o alla pagliata, sono tipici del Lazio, un primo piatto semplice e dai gusti molto intensi proprio come da tradizione.Per preparare i rigatoni con la pajata per prima cosa occupatevi del sugo, quindi fate il trito per il soffritto mondando la cipolla e incidendola prima in senso verticale e poi orizzontale 1: in questo modo, grazie ai tagli incrociati, riuscirete a sminuzzarla il più fine possibile 2; passate poi al sedano che taglierete a listarelle 3 Date quindi una breve sfiammata a fiamma viva 16 per far insaporire la pasta e eventualmente regolate di sale 17; dopodiché servite ancora ben caldi i vostri rigatoni con la pajata 18!
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