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Le 10 migliori ricette di “Pagnotta

  • Pagnotta rustica

    Pagnotta rustica

    Mettete tutti gli ingredienti della pagnotta nella macchina del pane ed impastare con il programma impasto, fate lievitare per 2 ore. Una.Mettete tutti gli ingredienti della pagnotta nella macchina del pane ed impastare con il programma impasto, fate lievitare per 2 ore. Con un coltello ben affilato tagliare la parte superiore della pagnotta. Mettete un piatto sopra la parte centrale della pagnotta e ritagliate. Mettete il disco inferiore della pagnotta sopra un piatto con l'anello e riempite con i triangoli farciti.
  • Pagnotta farcita

    Pagnotta farcita

    una pagnotta da mezzo kg un grosso peperone rosso e uno giallo 2 zucchine 5 uova 3 mozzarelle 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati un cucchiaio di origano secco uno spicchio d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe
  • Pagnotta con formaggio fuso

    Pagnotta con formaggio fuso

    Uno scrigno croccante nasconde un cuore di formaggio filante dove tuffare verdure o crostini: pagnotta con formaggio fuso l'aperitivo perfetto!Per preparare la pagnotta con formaggio fuso, iniziate tagliando la calotta di una pagnotta di grano duro di circa 16 cm di diametro 1. Private il formaggio fresco della cera protettiva esterna 5 e inseritelo all'interno della pagnotta, coprite con la calotta 6; infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliete la pagnotta dal forno, ponetela al centro della tavola su di un tagliere e servite la pagnotta con formaggio fuso accompagnando con crostini di pane, patate novelle, carote o altri ingredienti che preferite 12!
  • Ricetta Pagnotta casereccia

    Ricetta Pagnotta casereccia

    Prepara la pasta da pane classica e cuoci la tua pagnotta casereccia fatta in casa: con la pratica guida step by step di Donna Moderna sarà un vero gioco da ragazzi. Lavora rapidamente la pasta da pane e, girando la palla su se stessa, dai alla pagnotta una forma regolare arrotondata. Trasferisci la pagnotta su una placca foderata con carta da forno e coprila con una grossa ciotola o chiudi la placca in un grande sacchetto. Lascia raffreddare la pagnotta casereccia su una gratella prima di servirla. Vuoi trasformare la tua pagnotta in un antipasto sorprendente o nel perfetto panino formato famiglia da gustare"al sacco"? Al posto della pagnotta casereccia vuoi creare una sfiziosa focaccia?
  • Pagnotta ripiena integrale

    Pagnotta ripiena integrale

    La pagnotta ripiena integrale unisce gusto e leggerezza. Tagliate la calotta di 1 pagnotta di pane nero di circa 600 g di peso e svuotatela asportando gran parte della mollica. Richiudete la pagnotta ripiena con la calotta, legatela con rafia naturale e conservatela in frigorifero chiusa in un sacchetto di carta fino al momento di servirla. La pagnotta ripiena integrale è un piatto freddo perfetto per fare bella figura nei pic nic estivi come sulla tavola di un buffet o di un pranzo all'aria aperta.
  • Pagnotta ripiena a strati

    Pagnotta ripiena a strati

    Scopri come preparare una spettacolare pagnotta ripiena a strati: pane casereccio farcito a sorpresa con 4 ingredienti golosissimi. Togliete la calotta a 1 grossa pagnotta di pane casereccio da circa 500 g di peso e privatela di gran parte della mollica. Riempite la pagnotta, alternando strati di burrata, melanzane, grana a scaglie e prosciutto cotto, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete la calotta sul pane, avvolgetelo in alluminio e passatelo in forno a 200° C per 10 minuti.La pagnotta ripiena a strati è un piatto semplice dagli ingredienti golosissimi: potete portarla a tavola ancora calda come antipasto sfizioso, oppure preparala in anticipo e servirla fredda a grosse fette per un pranzo a buffet, un pic ...
  • Pagnotta a scacchi

    Pagnotta a scacchi

    La ricetta della pagnotta a scacchi è molto semplice e veloce e permette di avere con pochi ingredienti un buon fragrante pane casereccioCuriosità sul pane casereccioFare il pane in casa non solo è salutare ed economico ma ci riporta al senso della realtà aiutandoci a comprendere appieno i meccanismi della produzione del cibo. Ciò non toglie che l'arte del produrre il pane in casa non preveda degli errori, che è meglio evitare se si desidera una pagnotta casareccia a scacchi con una crosta croccante ed una mollica morbida.
  • Pagnotta ripiena al caprino

    Pagnotta ripiena al caprino

    una pagnotta di pane da circa 500 g 300 g di formaggio caprino fresco un mazzo di asparagi verdi sottili 2 uova 4 ravanelli un cucchiaio di aceto balsamico 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Tagliate la calotta della pagnotta grande e svuotatela della mollica. Distribuite sulla superficie della pagnotta qualche triangolino di mollica tostata e servite.
  • Pagnotta ripiena di frittata

    Pagnotta ripiena di frittata

    Un cuore morbido di frittata e formaggio filante racchiuso in una crosta di pane croccante: leggi la ricetta sfiziosa della pagnotta ripiena di frittata. Togliete l'alluminio, lasciate raffreddare la pagnotta ripiena di frittata per 10 minuti prima di servirla in tavola. Cliccate qui per scoprire come preparare la pagnotta ripiena a strati anche in versione integrale.
  • Pagnotta a scacchi

    Pagnotta a scacchi

    Pagnotta a scacchi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Formate la pagnotta, mettetela in una teglia cosparsa di semolino e lasciatela lievitare ancora un'ora.
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