Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Paccheri alla siciliana

  • Paccheri fritti

    Paccheri fritti

    I paccheri fritti sono una ricetta molto originale, serviti nei bicchierini e accompagnati dalla salsa diventano un finger food perfetto!Per preparare i paccheri fritti iniziate dalla preparazione del sugo. Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente, salata a piacere 10, e scolateli 5 minuti prima del termine della cottura 11. Nel frattempo trasferite il composto di ricotta in un sac-a-pochè e utilizzatelo per riempire i vostri paccheri 13. Una volta terminato di riempire tutti i paccheri 14 dedicatevi alla preparazione della panatura. Continuate in questo modo fino a terminare tutti i paccheri e riponeteli su un vassoio 20. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura tuffate un paio di paccheri per volta 21. Servite i ...
  • Paccheri gratinati

    Paccheri gratinati

    Scopri la ricetta facile e veloce per preparare in poco tempo una pasta al forno strepitosa: i paccheri gratinati con ripieno di carne e besciamella. I paccheri gratinati sono un modo facile e veloce per portare in tavola una pasta al forno raffinata. Distribuite il mix nei paccheri lessati a metà cottura e disponeteli in piedi in una pirofila imburrata, condite con panna o besciamella, cospargete con altro grana e maggiorana e fate gratinare la pasta in forno per 15 minuti circa.
  • Paccheri freddi

    Paccheri freddi

    Da parte avrete preparato il pesto frullando tutti gli ingredienti con il minipimer e una volta pronto versarlo sui paccheri, spolverizzateli con parmigiano e serviteli guarnendo con le punte di asparagi.
  • Paccheri ripieni

    Paccheri ripieni

    Cuocere i paccheri al dente, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.Iniziate la preparazione della cassata siciliana il giorno prima di servirla. Ora la vostra magnifica cassata siciliana è pronta per essere gustata!
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è il piatto che forse rappresenta di più la Sicilia. Ricca, generosa e colorata, la cassata siciliana è una vera perla della pasticceria regionale italiana.
  • Caponata siciliana

    Caponata siciliana

    La caponata siciliana è un piatto tipico che tradizionalmente si serve come antipasto freddo o tiepido. Servite la caponata siciliana tiepida o fredda.La caponata è un piatto tipico siciliano che tradizionalmente si serve come antipasto freddo o tiepido. Naturalmente, prima di portarla in tavola dovete tenerla fuori dal frigo per un paio d'ore.La caponata siciliana è una cosa seria, soprattutto per i siciliani, ne esistono in realtà diverse varianti e nel ‘700 veniva servita come piatto unico accompagnato dal pane. Semplice e appetitosa, la caponata siciliana si presta a essere gustata anche come contorno o a essere utilizzata come originale condimento per la pasta.
  • Paccheri alla napoletana

    Paccheri alla napoletana

    I paccheri alla napoletana non possono che essere una delizia, come per la maggior parte dei piatti napoletani, un piatto semplice ma ricco di sapore!Per preparare dei paccheri alla napoletana come si deve, dovrete dedicarvi inizialmente al soffritto. Quando il sugo è pronto, portate a bollore una pentola con dell'acqua, salatela e lessateci i paccheri al dente. Mentre i paccheri cuociono, in una padella mettete un'abbondante porzione di sugo e scaldatelo aggiungendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo tale, che con l'aiuto dell'amido della pasta, si venga a formare una crema. Scolate i paccheri due minuti prima del termine di cottura, trasferiteli nella padella con il sugo, lasciate insaporire, aggiungete ...
  • Paccheri con pomodorini confit

    Paccheri con pomodorini confit

    Un piatto facile e saporito, preparato con ingredienti semplici e genuini: lasciatevi conquistare dai paccheri con pomodorini confit e dal loro profumo mediterraneo. Come preparare i paccheri con pomodorini confit Cuocete 400 gr di paccheri in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Ultimate il piatto di paccheri con pomodorini confit aggiungendo le briciole di frisella, un filo dell'olio di cottura aromatizzato e alcune foglioline di erbe aromatiche.
  • Granita siciliana

    Granita siciliana

    Scopri la ricetta facile e golosa per preparare una perfetta granita siciliana, la colazione isolana per eccellenza da gustare con una"brioscia col tuppo"!
  • Scopri anche