Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ostriche e vino

  • Ostriche Mombasa

    Ostriche Mombasa

    In Kenya le ostriche vengono aperte e ciascuna va nel suo contenitore di latta che assomiglia a una nave in miniatura. Mombasa, questa bella città sulla costa del Kenya produce la miglior qualità di questa specie di ostriche. Aprire 32 piccole ostriche, lasciarle nella mezza conchiglia e metterle su di un foglio da forno. Salsa d'aglio e vino: Miscelare ½ tazza di burro fuso, 4 spicchi d'aglio molto ben sminuzzato, 1 tazza di chablis, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di pepe fresco in polvere e qualche goccia di Tabasco. Versare metà della salsa sopra descritta sulle ostriche. Versare la salsa rimanente uniformemente nuovamente sulle ostriche.
  • Ostriche fritte

    Ostriche fritte

    Staccate le ostriche dalle valve e tuffatele nel succo di limone unito alle uova sbattute. Rimettete ogni ostrica.Staccate le ostriche dalle valve e tuffatele nel succo di limone unito alle uova sbattute.
  • Ostriche condite

    Ostriche condite

    Come condire le ostriche con semplici ingredienti Scolate qualche fettina di zenzero marinato, distribuitelo sulle ostriche e cospargete con semi di sesamo
  • Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate in forno La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Le ostriche sono uno dei cibi afrodisiaci d'elezione. Raffinate, gustose e ottime anche in versione gratinata, le ostriche sono perfette anche per chi è a dieta. Si gustano sorseggiando un calice di Champagne o un vino bianco freddo. Come preparare le ostriche gratinate in forno Ora aprite 16 ostriche con coltello apposito e raccoglietene in una ciotola il liquido. Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti.
  • Ostriche al burro nocciola

    Ostriche al burro nocciola

    Per preparare la semplicissima ricetta delle ostriche al burro nocciola ti servirà veramente poco tempo. Apri le ostriche, lavale bene e tienile da parte. Infine versa il condimento direttamente nelle ostriche e servi subito. Se pensi che le ostriche vadano necessariamente abbinate allo champagne sei fuori strada, anche perché l’acidità di quest’ultimo non si sposa per niente bene con alcune tipologie di ostriche. Per le nostre ostriche al burro ti consiglio infatti di provare un vino bianco a scelta tra il Muscadet e lo Chablis. Il primo, caratterizzato da una mineralità alquanto salmastra e da una fragranza di agrumi, è il più classico e tradizionale compagno dell’ostrica; il secondo invece si accompagna perfettamente alle ostriche ...
  • Ostriche alle erbe

    Ostriche alle erbe

    Ostriche e champagne è sicuramente per molti intenditori un binomio perfetto! Peccato, però, che il tuo partner o i tuoi ospiti non apprezzino le ostriche crude, al naturale, forse per la consistenza o per il loro sapore particolare. Bastano pochi ingredienti e una breve gratinatura in forno per trasformare le tue ostriche ripiene di erbe in uno sfizioso antipasto che combina il sapore di mare a quello degli spinaci profumati con finocchio Le ostriche alle erbe di Sale&Pepe sono un modo insolito per apprezzare le ostriche, un piatto facile e veloce da preparare per una cena importante o per festeggiare con il tuo partner una serata speciale: attenzione! Le ostriche sono considerate afrodisiache! Apri le ...
  • Straccetti con le ostriche

    Straccetti con le ostriche

    Per preparare gli straccetti con le ostriche comincia dalla pasta. Ora dedicati alle ostriche. Fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco alto, poi aggiungi il liquido delle ostriche, i cannellini già cotti, lo zafferanno e un mestolo di brodo. Unisci le ostriche e lascia cuocere per almeno altri 3 minuti. Infine fai cuocere la pasta in acqua salata, scolala e condiscila con il sugo di ostriche e fagioli. Dai una leggera spolverata di prezzemolo e le ricetta degli straccetti con ostriche è pronta. Se parliamo di ostriche la risposta è assolutamente positiva e a dirlo è la scienza. Infatti, anche se il potere afrodisiaco delle ostriche era già stato decantato in tempi non sospetti ...
  • Ostriche allo champagne

    Ostriche allo champagne

    La ricetta delle ostriche allo champagne è semplice da realizzare, perché punta tutto sulla bontà e sulla freschezza delle materie prime. Le ostriche devono essere di ottima qualità, per questo vale la pena dedicarsi a un po' di ricerca sulla provenienza delle materie prime. Come preparare le ostriche allo champagne Aprite 6 ostriche, mettetene 2 nella valva e togliete le rimanenti, raccogliendo però la loro acqua. Fate bollire 1 bicchiere di champagne con 1 cucchiaio di fumetto di pesce, l'acqua delle ostriche filtrata, 2 rametti di timo, 1 rametto di prezzemolo e 1 rametto di aneto legati a mazzetto.
  • Ostriche alla Rockfeller

    Ostriche alla Rockfeller

    Pulire bene le ostriche. Riempire il fondo di una teglia da forno con il sale grosso e disporvi sopra le ostriche posandole sul sale dalla parte delle conchiglie. Mettere in un frullatore la parte verde del cipollotto, il gambo di sedano, il cerfoglio, il dragoncello, il pangrattato, il Tabasco, il burro, il liquore all'anice e il vino bianco.
  • Ostriche in salsa Chardonnay

    Ostriche in salsa Chardonnay

    Realizza l’elegante ricetta delle ostriche in salsa Chardonnay portando ad ebollizione 6 decilitri di acqua per la preparazione del fumetto. Non appena inizia a bollire, aggiungi il pesce e il mazzetto guarnito, poi gli scalogni che hai provveduto a tritare, il pepe, il chiodo di garofano, le bacche di ginepro, il vermut e il vino. Inizia a preparare la salsa, tritando gli scalogni e soffriggendoli nel burro: quando sono cotti, aggiusta di sale, aggiungi una spruzzata di vermut e di vino e lascia evaporare. Ora apri le ostriche con un coltello, lasciale intiepidire per 1 minuto a 50° in forno.