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Le 10 migliori ricette di “Orzo e zucca

  • Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Togliete la scorza alla zucca, eliminate la parte con semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli. Sciacquate l'orzo sotto acqua fredda corrente, sgocciolatelo e fatelo insaporire in una casseruola con il burro sciolto e spumeggiante. Aggiungete la zucca, tutte le altre verdure tritate e bagnate con 2 litri di brodo caldo.
  • Zuppa d'orzo funghi e zucca

    Zuppa d'orzo funghi e zucca

    Ammorbidire i funghi secchi in acqua calda; tritare lo scalogno e farlo appassire nell'olio direttamente nella pentola a pressione senza coperchio; aggiungere le verdure tagliate a cubetti, i funghi secchi strizzati, l'orzo, il dado, 2 pizzichi.Ammorbidire i funghi secchi in acqua calda; tritare lo scalogno e farlo appassire nell'olio direttamente nella pentola a pressione senza coperchio; aggiungere le verdure tagliate a cubetti, i funghi secchi strizzati, l'orzo, il dado, 2 pizzichi di sale e 1/2 litro d'acqua.
  • Minestrone di orzo e farro ai fiori di zucca

    Minestrone di orzo e farro ai fiori di zucca

    Un minestrone dal sapore fresco: può sembrare una contraddizione in termini ma questo piatto a base di farro ed orzo ha un gusto delicato e leggero grazie alla presenza di zucchine, fiori di zucca e menta.Lavate le zucchine e gli scalogni, affettate entrambi molto finemente, togliete il pistillo ai fiori di zucca e tagliateli a metà. A parte sciacquate il farro e l'orzo, aggiungete il tutto nella casseruola delle verdure con il brodo, lasciate cuocere per un'ora a fiamma dolce, regolate di sale.
  • Teglia di zucca gialla con i fiocchi di orzo

    Teglia di zucca gialla con i fiocchi di orzo

    Prova la ricetta di Sale&Pepe e realizza questa gustosa teglia di zucca con i fiocchi di orzo, un secondo piatto gustoso e saporito.Preparazione della teglia di zucca gialla con i fiocchi di orzo Taglia la zucca a pezzi e poi a fettine sottili. In una padella antiaderente scalda un filo di olio con l'aglio sbucciato e rosola la zucca. Ungi una pirofila con il burro rimasto e alterna strati di zucca e crescenza ridotta a pezzettini. Servi la teglia di zucca con i fiocchi di orzo.
  • Orzo saltato

    Orzo saltato

    L'orzo saltato in padella al profumo di scalogno ed erbe aromatiche è perfetto con verdure e legumi. Innanzitutto lessa in abbondante acqua bollente salata 200 g di orzo perlato per circa 35 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, sgocciolalo e raffreddalo sotto un getto di acqua fredda corrente. Nel frattempo spella 1 scalogno, sminuzzalo finemente, fallo stufare in una padella con 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungi l'orzo lessato e saltalo nel condimento per 5-6 minuti. Profuma l'orzo saltato con foglioline di timo, prezzemolo e maggiorana tritate e servi a piacere con ortaggi o legumi.
  • Teglia di zucca con i fiocchi di orzo

    Teglia di zucca con i fiocchi di orzo

    Teglia di zucca con i fiocchi di orzo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete in una ciotola la farina, i fiocchi di orzo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe e 80 g di burro freddo a pezzettini. Tagliate la zucca a pezzi e poi a fettine sottili. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con l'aglio sbucciato e rosolatevi la zucca. Ungete una pirofila con il burro rimasto e alternatevi strati di zucca e crescenza ridotta a pezzettini.
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • Minestrone d'orzo

    Minestrone d'orzo

    Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli cubetti e carne affumicata.Per preparare il minestrone d'orzo iniziate mondando le verdure e tagliatele a piccoli quadratini 1. Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini 4 e l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato 5. Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo di carne all'orzo 6. Aggiungete quindi le foglie di alloro 7 e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini.
  • Orzo alle prugne

    Orzo alle prugne

    L'orzo alle prugne è un ottimo piatto per chi vuole portare a tavola un primo sfizioso e gustoso. Provate questa ricetta molto gustosa!Lasciate l'orzo in ammollo per almeno 6 ore. Cuocete, quindi, l'orzo nella stessa acqua dove è stato ammollato per circa un'ora a fuoco basso. Considerate 3 parti di liquido per ogni parte d'orzo Lasciate intanto gonfiare le prugne secche in acqua fredda per almeno 30 minuti e cuocetele a fuoco basso utilizzando l'acqua dell'ammollo. A cottura ultimata aggiungeteli all'orzo ed unitevi anche le prugne condite con il basilico ed il prezzemolo tritati e lo zafferano.
  • Zuppa d'orzo Krupnik

    Zuppa d'orzo Krupnik

    Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Bollire le verdure e, se desiderato, le.Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Quindi aggiungere l'orzo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Cuocere fino a che l'orzo sia tenero.
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