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Le 10 migliori ricette di “Orzo decorticato

  • Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato

    L'orzo perlato è versatile e molto semplice da usare in cucina. Scopri come cucinarlo seguendo i suggerimenti di Sale&Pepe.L'orzo è tra i cereali più ricchi di fibre che Madre Natura ci ha messo a disposizione. Scopri come cucinare l'orzo perlato insieme a Sale&Pepe.Orzo, orzo decorticato e orzo perlato: quali sono le differenzeL'orzo è un cereale dalle origini molto antiche. È diffuso, noto e amato anche in Europa e Stati Uniti.L'orzo ha notevoli proprietà nutraceutiche. Il tutto con un basso apporto di grassi.In commercio si trovano tre tipi di orzo: quello integrale, quello decorticato e quello perlato. Tuttavia è anche il tipo di orzo che richiede più tempo per essere preparato. Va infatti messo in ammollo ...
  • Orzo saltato

    Orzo saltato

    L'orzo saltato in padella al profumo di scalogno ed erbe aromatiche è perfetto con verdure e legumi. Innanzitutto lessa in abbondante acqua bollente salata 200 g di orzo perlato per circa 35 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, sgocciolalo e raffreddalo sotto un getto di acqua fredda corrente. Nel frattempo spella 1 scalogno, sminuzzalo finemente, fallo stufare in una padella con 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungi l'orzo lessato e saltalo nel condimento per 5-6 minuti. Profuma l'orzo saltato con foglioline di timo, prezzemolo e maggiorana tritate e servi a piacere con ortaggi o legumi.
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • Minestrone d'orzo

    Minestrone d'orzo

    Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli cubetti e carne affumicata.Per preparare il minestrone d'orzo iniziate mondando le verdure e tagliatele a piccoli quadratini 1. Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini 4 e l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato 5. Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo di carne all'orzo 6. Aggiungete quindi le foglie di alloro 7 e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini.
  • Orzo alle prugne

    Orzo alle prugne

    L'orzo alle prugne è un ottimo piatto per chi vuole portare a tavola un primo sfizioso e gustoso. Provate questa ricetta molto gustosa!Lasciate l'orzo in ammollo per almeno 6 ore. Cuocete, quindi, l'orzo nella stessa acqua dove è stato ammollato per circa un'ora a fuoco basso. Considerate 3 parti di liquido per ogni parte d'orzo Lasciate intanto gonfiare le prugne secche in acqua fredda per almeno 30 minuti e cuocetele a fuoco basso utilizzando l'acqua dell'ammollo. A cottura ultimata aggiungeteli all'orzo ed unitevi anche le prugne condite con il basilico ed il prezzemolo tritati e lo zafferano.
  • Zuppa d'orzo Krupnik

    Zuppa d'orzo Krupnik

    Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Bollire le verdure e, se desiderato, le.Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Quindi aggiungere l'orzo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Cuocere fino a che l'orzo sia tenero.
  • Riso e orzo

    Riso e orzo

    In una casseruola, versate sull'orzo l'acqua bollente; lasciate riposare tutta la notte. Nella stessa acqua cuocete l'orzo per mezz'ora a calore dolce. Unite il riso e l'acqua fredda, coprite con un coperchio di nuona tenuta, portate a bollore.In una casseruola, versate sull'orzo l'acqua bollente; lasciate riposare tutta la notte. Nella stessa acqua cuocete l'orzo per mezz'ora a calore dolce.
  • Zuppa d'orzo

    Zuppa d'orzo

    La zuppa d'orzo con carne secca grigionese è un piatto nutriente e gustoso. Per realizzare la ricetta della zuppa d'orzo inizia col lavare accuratamente l’orzo in uno scolapasta, quindi mettilo a bagno in abbondante acqua fredda e lascialo riposare per una notte. Rosola per 2 minuti, quindi unisci le patate, il sedano rapa e l’orzo sgocciolato e lascia insaporire. Lascia sobbollire ancora un minuto e servi guarnendo con l’erba cipollina in fili o tritata direttamente sulla zuppa d'orzo.
  • Minestra d'orzo trentina

    Minestra d'orzo trentina

    Un comfort food semplice, rustico, molto gustoso, perfetto per chi vuole realizzare un piatto saporito.Quando volete fare la zuppa d'orzo trentina per prima cosa affettate la cipolla e fatela stufare in una pentola a fondo spesso, meglio se in ghisa o terracotta, insieme al burro. Aggiungete l'orzo e mescolate bene. Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora o a cottura dell'orzo.
  • Insalata di orzo

    Insalata di orzo

    Impara a preparare una insalata di orzo semplice, nutriente e sfiziosa con una ricetta semplicissima arricchita con i legumi, oppure con salumi e formaggi.L'orzo, saporito cereale, tipico della cucina di montagna di tante regioni, non è solo perfetto per realizzare zuppe e minestre invernali. Lessate 240 g di orzo perlato in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo, raffreddatelo sotto acqua fredda corrente e mettetelo ad asciugare steso su un telo. Raccogliete l'orzo lesso in una terrina, private le fave della pellicina e unitele al cereale. L'orzo freddo può essere insaporito in tantissimi modi. Una ricetta alternativa per cucinare una insalata di orzo sempre energetica e genuina, adatta anche a un regime ...
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