Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orzo con zucchine

  • Orzo con zucchine e crudo

    Orzo con zucchine e crudo

    Cuocere per 20 minuti l'orzo in acqua bollente, salata insaporita con mezza cipolla e prezzemolo. Scolare l'orzo e lasciarlo freddare. Saltare in padella, con un soffritto di cipolla, 3 zucchine tagliate a pezzettini, mantenendole croccanti.Cuocere per 20 minuti l'orzo in acqua bollente, salata insaporita con mezza cipolla e prezzemolo. Scolare l'orzo e lasciarlo freddare. Saltare in padella, con un soffritto di cipolla, 3 zucchine tagliate a pezzettini, mantenendole croccanti. Impiattare l'orzo. A parte condire le zucchine con sale e pepe. Distribuire le zucchine e spargere il prosciutto crudo sopra il tutto.
  • Orzo, zucchine e prosciutto crudo

    Orzo, zucchine e prosciutto crudo

    La preparazione dell’orzo, zucchine e prosciutto crudo In una pentola capiente porta a ebollizione dell’acqua salata con poco prezzemolo e l’erba cipollina, aggiungi l'orzo e cuocilo per 15-20 minuti, fino a quando i chicchi non si presentano teneri. Continua a realizzare la minestra di orzo, zucchine e prosciutto crudo scolando il cereale e lasciandolo raffreddare. Nella medesima acqua cuoci le zucchine per 4 o 5 minuti al massimo e tirale fuori croccanti. Unisci all'orzo le zucchine tagliate a tocchetti e la salsa all'arancia, poi mescola accuratamente. In un'insalatiera sistema le rondelle d'arancia, trasferiscici l'insalata di orzo e zucchine e decora con il prosciutto a listarelle e le scorzette d'arancia.
  • Insalata d'orzo con fagiolini e zucchine

    Insalata d'orzo con fagiolini e zucchine

    L'insalata d'orzo con fagiolini e zucchine è il pranzo ideale per l'estate, fresco, ricco di verdure e gusto. Provatelo in spiaggia, è davvero ottimo!Per preparare l'insalata d'orzo con fagiolini e zucchine dovrete come prima cosa occuparvi delle verdure: lavatele ed asciugatele, quindi riducete le zucchine a rondelle, tagliate i fagiolini in 2-3 pezzi e i pomodorini in due parti. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata, come si fa solitamente per la cottura della pasta e quando giunge a bollore, tuffatevi le zucchine ed i fagiolini che dovrete cuocere per circa 10 minuti o fino a che risultino cotte ma ancora un po' croccanti. Ora potete ultimare la ricetta: trasferite l'orzo in una bella ...
  • Insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne

    Insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne

    Insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne Un piatto unico vegetariano fresco e sfizioso: con tanta verdura grigliata, frutta in pezzi e orzo Insalata d’orzo con peperoni, zucchine e prugne. Preparazione dell'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne Pulisci 2 zucchine, affettale abbastanza spesse per il lungo, grigliale, tagliale a pezzetti e uniscile ai peperoni. Lessa 200 gr di orzo in abbondante acqua salata, scolalo al dente e versalo nella terrina con le verdure. Lava 4 prugne, elimina il nocciolo, tagliale a dadini e uniscile all'insalata, amalgama velocemente tutti gli ingredienti e servi l'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne.
  • Ricetta Orzo, zucchine e prosciutto crudo

    Ricetta Orzo, zucchine e prosciutto crudo

    Preparazione 150 g di orzo perlato –2 zucchine –80 g di prosciutto toscano –un’arancia non trattata –una cipollina –prezzemolo –olio extravergine d’oliva –sale, pepe Portate a ebollizione abbondante acqua salata con poco prezzemolo e la cipollina, aggiungete l’orzo e cuocetelo per 15-20 minuti, finché i chicchi risulteranno teneri.
  • Minestra d'orzo

    Minestra d'orzo

    La minestra d'orzo è un perfetto comfort food per le giornate più fredde. Calda, buona e gustosa è quello che ci vuole per tirarsi su di morale!Per fare la minestra d'orzo lavate e lasciate in ammollo i fagioli e l'orzo. Trascorso il tempo necessario cuocete i fagioli e l'orzo in abbondante acqua due foglie di alloro e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Se preferite, potrete saltare le verdure in un po' d'olio prima di aggiungerle all'orzo e fagioli. Mantenete una fiamma moderata, tenete la pentola coperta con un coperchio e, quando l'orzo è cotto, aggiustate di sale e condite con un filo di olio a crudo. Aggiungete ora i fagioli borlotti prelessati, fate ...
  • Orzo alle prugne

    Orzo alle prugne

    L'orzo alle prugne è un ottimo piatto per chi vuole portare a tavola un primo sfizioso e gustoso. Provate questa ricetta molto gustosa!Lasciate l'orzo in ammollo per almeno 6 ore. Cuocete, quindi, l'orzo nella stessa acqua dove è stato ammollato per circa un'ora a fuoco basso. Considerate 3 parti di liquido per ogni parte d'orzo Lasciate intanto gonfiare le prugne secche in acqua fredda per almeno 30 minuti e cuocetele a fuoco basso utilizzando l'acqua dell'ammollo. A cottura ultimata aggiungeteli all'orzo ed unitevi anche le prugne condite con il basilico ed il prezzemolo tritati e lo zafferano.
  • Come cucinare l'orzo

    Come cucinare l'orzo

    Come cucinare l'orzo Originario forse dell'Asia occidentale e dell'Africa nordorientale, l' orzo è penetrato in Europa prima del grano. Gli antichi Greci si alimentavano prevalentemente di orzo; il rancio dei gladiatori romani era la zuppa di orzo; l'ostia consacrata della Comunione è piatta e sottile poiché i pani dei primi cristiani erano di farina di orzo non lievitata. L'orzo era consigliato da Ippocrate per ogni genere di malattie. L'orzo è molto utilizzato nella cucina regionale, soprattutto in Alto Adige e Friuli, per preparare zuppe e minestre. L'orzo si può anche macinare e dà una farina nutriente, ottima per pani e focacce, oppure si trasforma in fiocchi da aggiungere allo yogurt; tostato e macinato è un ...
  • Zuppa d'orzo Krupnik

    Zuppa d'orzo Krupnik

    Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Bollire le verdure e, se desiderato, le.Miscelare l'orzo con 1 tazza di brodo di carne in una grossa casseruola. Quindi aggiungere l'orzo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Cuocere fino a che l'orzo sia tenero.
  • Riso e orzo

    Riso e orzo

    In una casseruola, versate sull'orzo l'acqua bollente; lasciate riposare tutta la notte. Nella stessa acqua cuocete l'orzo per mezz'ora a calore dolce. Unite il riso e l'acqua fredda, coprite con un coperchio di nuona tenuta, portate a bollore.In una casseruola, versate sull'orzo l'acqua bollente; lasciate riposare tutta la notte. Nella stessa acqua cuocete l'orzo per mezz'ora a calore dolce.
  • Scopri anche