Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ortaggi invernali

  • Parmigiana di verdure invernali

    Parmigiana di verdure invernali

    La parmigiana di verdure invernali è un'irresistibile e golosissima rivisitazione per gli inguaribili amanti del piatto tipico estivo!Per preparare la parmigiana di verdure invernali cominciate dalla pulizia di tutte le verdure. Cuocete in forno caldo per altri 35 minuti a 180° e potrete finalmente gustare la vostra parmigiana di verdure invernali 30.
  • Vellutata di verdure invernali

    Vellutata di verdure invernali

    La vellutata di verdure invernali è un primo piatto a base di cavolfiore e porri, ideale per una cena leggera e gustosa Come preparare la vellutata di verdure invernali
  • 10 ricette vegetariane invernali

    10 ricette vegetariane invernali

    Piatti invitanti e caldi, che tengono alla larga carne e pesce ma stuzzicano il palato e sono un concentrato di sapori invernali appetitosi.
  • Fantasia di bruschette invernali

    Fantasia di bruschette invernali

    Sbagliato, ecco la nostra fantasia di bruschette invernali:4 deliziosi appetizer dal tocco rustico chic.Pensate che le bruschette si gustino solo d'estate? Donna Moderna ha selezionato per voi 4 deliziosi appetizer dal tocco rustico chic: 4 differenti ricette per 4 bruschette invernali golosissime con cavoli, broccoli e cavolfiori, pane bianco e pane nero.
  • Misto di verdure invernali gratinate

    Misto di verdure invernali gratinate

    Il misto di verdure invernali gratinate è un contorno facile e sfizioso, un piatto perfetto per far mangiare gli ortaggi di stagione ai propri familiari. Distribuite sopra il misto di verdure invernali la besciamella, cospargete con 30 g di parmigiano reggiano grattugiato e fate gratinare in forno a 200° C per 10-15 minuti.
  • Macedonia di frutti invernali

    Macedonia di frutti invernali

    Sbucciate l'ananas e tagliate la polpa a dadini; pelate al vivo l'arancia e il mandarino e dividete la polpa a spicchi; tagliate a rondelle i mandarini cinesi; sbucciate la frutta che resta, tagliatela a pezzetti e spruzzatela con succo di limone, per non farla an-nerire. Man mano, raccogliete tutta la frutta in una terrina. Zuccherate la macedonia, se vi piace; mescolatela, trasferitela in una bella coppa da portata e tenetela in fresco fino all'ultimo. Non mettetela in frigo, perché la frutta troppo fredda ha meno sapore.
  • Grigliata di verdure invernali

    Grigliata di verdure invernali

    Taglia la zucca a fettine di 5 mm di spessore. Se la possiedi, usa l'affettatrice per tagliare la zucca e le patate. Elimina le foglie esterne dei cespi di belga e tagliali a metà, nel senso della lunghezza. Scalda la bistecchiera e spolverizzala con sale fino. Cuoci le fettine di zucca 3-4 minuti per lato e trasferiscile in un piatto da portata. Disponi il piatto in forno caldo, ma spento. Spolverizza ancora la bistecchiera con sale fino e cuoci le fettine di patata 6-7 minuti per parte. Metti in caldo anche l'insalata belga. Versa in una ciotola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. ...
  • Lasagne con verdure invernali

    Lasagne con verdure invernali

    Cuoci al vapore la zucca a dadini per 10 minuti. Pulisci i cespi di radicchio, tagliali a striscioline e stufali insieme ai porri puliti e affettati in una padella per 7-8 minuti. Tosta la farina a fiamma bassa in una casseruola senza aggiungere grassi. Versa il latte scremato e cuoci per 10 minuti, mescolando con una frusta. La beciamella è pronta. Copri il fondo della pirofila con un velo di besciamella e disponi uno strato di pasta. Spolverizza con 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano e prosegui fino a esaurire gli ingredienti. Cuoci in forno, già caldo, a 180 gradi per 35-40 minuti e servi.Lasagne di verdureSe vuoi provare a fare delle lasagne diverse da quelle ...
  • Strudel salato di verdure invernali

    Strudel salato di verdure invernali

    Lo strudel salato di verdure invernali è una ricetta vegetariana, con una pasta sfoglia fatta in casa sana e leggera. Come preparare lo strudel salato con verdure invernali
  • Lasagne ai 5 ortaggi

    Lasagne ai 5 ortaggi

    Le lasagne ai cinque ortaggi sono un primo piatto al forno ricco e sostanzioso: sottili strati di sfoglia all'uovo con una crema alla zucca e verdure.Per realizzare le lasagne ai 5 ortaggi spuntate le melanzane e tagliate a fette con una mandolina ad uno spessore di 3-4 mm 1. A cottura ultimata sfornate le lasagne ai 5 ortaggi e lasciatele intiepidire prima di servirle 33.
  • Scopri anche