Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ortaggi

  • Lasagne ai 5 ortaggi

    Lasagne ai 5 ortaggi

    Le lasagne ai cinque ortaggi sono un primo piatto al forno ricco e sostanzioso: sottili strati di sfoglia all'uovo con una crema alla zucca e verdure.Per realizzare le lasagne ai 5 ortaggi spuntate le melanzane e tagliate a fette con una mandolina ad uno spessore di 3-4 mm 1. A cottura ultimata sfornate le lasagne ai 5 ortaggi e lasciatele intiepidire prima di servirle 33.
  • Parmigiana leggera di ortaggi

    Parmigiana leggera di ortaggi

    Leggi la ricetta leggera e sfiziosa su Sale&Pepe.Come preparare la parmigiana leggera di ortaggi Pulisci e lava tutti gli ortaggi. Termina la parmigiana leggera di ortaggi spolverizzando con il parmigiano reggiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  • Lasagna di ortaggi

    Lasagna di ortaggi

    Mentre il sughetto cuoce, occorre più o meno un'oretta, tagliare tutti gli ortaggi a pezzettini. Mettere un po' di sugo in una teglia, quindi, formare un primo strato di pasta sulla quale dovranno essere distribuiti un po' degli ortaggi, la scamorza, il parmigiano, il basilico ed il sugo.
  • Ortaggi teneri in agrodolce

    Ortaggi teneri in agrodolce

    Metti tutti gli ortaggi in una padella con un cucchiaino di zucchero, il succo filtrato di mezza arancia, qualche strisciolina di scorza, 2 rametti di menta e mezzo bicchiere di acqua.
  • Ortaggi misti (Toscana)

    Ortaggi misti (Toscana)

    un kg di verdura mista un litro di aceto bianco 4 foglie di alloro un cucchiaio di semi di coriandolo un cucchiaio di semi di finocchio 500 g di zucchero olio extravergine d'oliva sale grosso Pulite, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure, raccoglietele in una capiente terrina, cospargetele con 100 g di sale grosso, mescolate e lasciate macerare per 3 ore. Quindi sciacquate le verdure sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, scolatele bene, rimettetele nella terrina, copritele con l'aceto e lasciatele marinare per un'ora mescolandole di tanto in tanto perché si insaporiscano. Portate a ebollizione 2 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso, lo zucchero, l'alloro lavato, i semi di ...
  • Zuppa di ortaggi

    Zuppa di ortaggi

    Lavate i cipollotti e lessateli separatamente dai broccoli. Scolate tutta la verdura, strizzatela e tritatela. Portate a bollore il brodo, versatevi le verdure con il loro fondo di cottura e lasciate insaporire la zuppa per 5 minuti.
  • Frittata ai tre ortaggi

    Frittata ai tre ortaggi

    Tagliate a falde 1 peperone rosso e saltatelo in padella con 3 cucchiai di olio extravergine e 1 spicchio di aglio. Unite 300 g di fagiolini sbollentati pochi minuti in acqua salata e continuate la cottura per 4 minuti. Lessate 2 patate a metà cottura; sbucciatele, affettatele e fatele cuocere 10 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine e 1 spicchio di aglio. Sbattete 6 uova con 3 cucchiai di parmigiano, qualche foglia di menta tritata, sale e pepe. Unite le verdure, mescolate e cuocete la frittata in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine già caldo.
  • Teglia di ortaggi misti

    Teglia di ortaggi misti

    Taglia le carote spellate a rondelle e le patate a cubetti. Taglia a pezzetti il sedano. Taglia il peperone pulito e lavato a pezzettoni. Scotta i cubi di patate per 2-3 minuti e sgocciolali con un mestolo forato. Scotta le rondelle di carote per qualche istante e sgocciolale. Rosola la cipolla e il sedano a fuoco medio nella padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungi le patate, le carote e i peperoni a pezzettoni. Trasferisci le verdure nella pirofila. Disponi nel mixer la mollica di pane, il parmigiano reggiano a pezzetti, lo spicchio d'aglio spellato, le foglioline dei rametti di timo, 3 cucchiai di olio, sale e pepe e frulla. ...
  • Bouquet di ortaggi

    Bouquet di ortaggi

    Ingredienti e occorrente 10 cipollotti, 10 pomodorini ben sodi, 1 mazzetto di aneto, 1 alzatina. Incidete i cipollotti Lavate e asciugate i cipollotti, asportate le radichette e buona parte del gambo. Con un coltellino a punta e molto affilato praticate 5 incisioni verticali, dall'alto verso il basso, arrivando a un paio di cm dalla base del bulbo: i tagli devono essere piuttosto profondi, fino al cuore del cipollotto. Torcendo leggermente il bulbo staccate il gambo. Immergete via via i cipollotti e in acqua ghiacciata in modo che si aprano. Intagliate i pomodori Lavate e asciugate i pomodorini ed eliminate il picciolo. Con uno spelucchino o un coltellino affilato sbucciateli a spirale partendo dalla base e ...
  • Marmore con ortaggi

    Marmore con ortaggi

    Sul fondo della pesciera mettete acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Collocatevi sopra le patate e le carote tagliate finemente ed i pomodorini. Fate cuocere con il coperchio fino a quando le.Bollite i broccoli in una pentola. Sul fondo della pesciera mettete acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Collocatevi sopra le patate e le carote tagliate finemente ed i pomodorini. Fate cuocere con il coperchio fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora croccanti. Insaporite l'interno delle marmore con timo, maggiorana e prezzemolo. Tagliate i funghi a pezzi e le zucchine a rondelle sottili. Mettete tutto nella pesciera e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti in base alla dimensione del ...
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