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Le 10 migliori ricette di “Orecchiette con salsiccia

  • Golose orecchiette con salsiccia e pomodorini

    Golose orecchiette con salsiccia e pomodorini

    Come fare le orecchiette con salsiccia e pomodorini: Unite la salsiccia sbriciolata e, mescolando, cuocetela per circa 5 minuti, o finché risulterà dorata e croccante. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi 500 g di orecchiette per 7-8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustosissimo; una variante appetitosa della tradizionale pasta con le cime di rapa tipica della cucina pugliese. Come preparare le orecchiette con cime di rapa e salsiccia Aggiungete 300 gr di salsiccia a pezzetti, alzate la fiamma, mescolate e cuocete per 4-5 minuti. Cuocete 600 gr di orecchiette fresche o 320 gr di orecchiette secche, nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Tuffate nuovamente le verdure lessate, nella pentola con le orecchiette; accendete la fiamma sotto la padella della salsiccia. Scolate le orecchiette con le cime di rapa e unitele alla salsiccia, ...
  • Ricetta Orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci

    Ricetta Orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci

    Le orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci, sono facilissime da preparare, gustose e nutrienti. Togliete 250 g di salsiccia dal budello e sbriciolatela. Aggiungete la salsiccia e rosolatela mescolando spesso. Cuocete 500 g di orecchiette fresche in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, trasferitele nella padella con il sugo, lasciatele insaporire per circa 2-3 minuti e servite.
  • Ricetta Orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino

    Ricetta Orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino

    Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio e il rosmarino in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare la salsiccia sbriciolata per circa 5 minuti fino a che non risulterà dorata e croccante. Nel frattempo, salate l'acqua e lessate le orecchiette per 7/8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Profumate le orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino con una buona macinata di pepe e servite.
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una.Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una superficie infarinata fino a renderlo molto sottile. Mettere un cucchiaio di ripieno nel centro di ciascun quadrato. Piegare così che gli angoli si incontrino nel centro. Schiacciarli tutti insiemi con ...
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed.Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed arrotolatelo sulla spianatoia fino ad ottenere lo spessore di una matita, tagliate dei pezzi lunghi circa 1 cm, con un coltello dalla punta arrotolata schiacciate il pezzetto di pasta in modo che diventi una conchiglia, mettetela ...
  • Ricetta Orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia

    Ricetta Orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia

    La pasta con il ragù è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica; le orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia sono facili da preparare, insaporite dallo zafferano, senza pomodoro e piacevolmente piccanti. Sgrana 200 g di salsiccia con i rebbi della forchetta e taglia 300 g di polpa di coniglio a pezzetti di 3-4 mm di lato. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci 400 g di orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.
  • Orecchiette estive

    Orecchiette estive

    Se cercate un buon primo piatto, allegro e simpatico da presentare magari ad una cena nei giorni più caldi, le orecchiette estive sono perfette!Portate una pentola colma d'acqua a bollore, unite una foglia d'alloro e del sale, quindi tuffatevi i gamberetti e scottateli giusto per un paio di minuti. Mettete sul fuoco un'altra pentola colma d'acqua, salatela al bollore e tuffatevi le orecchiette. Scolate le orecchiette al dente e trasferitele direttamente nella ciotola con i pomodori; mescolate per amalgamare i sapori.
  • Orecchiette con cacio ricotta

    Orecchiette con cacio ricotta

    Pasta al pomodoro ma non la solita pasta al pomodoro, infatti si tratta di"orecchiette con cacio ricotta!". Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela adeguatamente e tuffatevi le orecchiette fresche. Portate le orecchiette a cottura al dente. Servite immediatamente le orecchiette ben calde aggiungendo a piacere dell'altro cacio ricotta appena grattugiata.
  • Orecchiette al forno

    Orecchiette al forno

    Per la ricetta delle orecchiette al forno inizia con il pulire i funghi cardoncelli eliminando la parte terrosa del gambo ed altre tracce di terra e tagliali a fettine. Porta ad ebollizione l'acqua, salala e versaci le orecchiette controllando il tempo di cottura e scolandole al dente. Stendi un leggero strato di sugo ai cardoncelli sul fondo di una pirofila versandoci sopra la metà delle orecchiette che ricoprirai con le fettine di mozzarella e prosciutto cotto tritato in modo grossolano. Servi le orecchiette ai funghi cardoncelli ancora ben calde. Le orecchiette sono un formato di pasta molto famoso, che rappresenta la regione Puglia. Le orecchiette erano conosciute già ai tempi dei romani e nel corso ...
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