Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orecchiette con salsiccia

  • Orecchiette broccoli e salsiccia

    Orecchiette broccoli e salsiccia

    Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere!Per preparare le orecchiette con broccoli e salsiccia, iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani 5, quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta 6. Irrorate di olio di oliva una capiente padella 7 e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia 8. Quando la pasta è cotta scolatela con una schiumarola 15, trasferendola direttamente nel condimento di broccoli e salsiccia. Aggiungete le ultime orecchiette prelevando anche un mestolo di acqua di cottura, laddove ...
  • Orecchiette con salsiccia e pomodorini

    Orecchiette con salsiccia e pomodorini

    La ricetta originale per preparare un delizioso piatto di orecchiette di salsiccia e pomodorini, per un pasto rustico e goloso.Come fare le orecchiette con salsiccia e pomodorini:Lavate 280 g di pomodori datterini e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella, aggiungete 1 spicchio d'aglio spellato e gli aghi di 2 rametti di rosmarino e fateli rosolare.Unite la salsiccia sbriciolata e, mescolando, cuocetela per circa 5 minuti, o finché risulterà dorata e croccante. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi 500 g di orecchiette per 7-8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci

    Orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci

    Ti piacciono le orecchiette? prova la ricetta delle orecchiette con salsiccia e peperoncini verdi dolci, sono facilissime da fare e buonissime Togliete 250 g di salsiccia dal budello e sbriciolatela. Aggiungete la salsiccia e rosolatela mescolando spesso. Cuocete 500 g di orecchiette fresche in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, trasferitele nella padella con il sugo, lasciatele insaporire per circa 2-3 minuti e servite.
  • Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustosissimo; una variante appetitosa della tradizionale pasta con le cime di rapa tipica della cucina pugliese. Come preparare le orecchiette con cime di rapa e salsiccia Aggiungete 300 gr di salsiccia a pezzetti, alzate la fiamma, mescolate e cuocete per 4-5 minuti. Cuocete 600 gr di orecchiette fresche o 320 gr di orecchiette secche, nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Tuffate nuovamente le verdure lessate, nella pentola con le orecchiette; accendete la fiamma sotto la padella della salsiccia. Scolate le orecchiette con le cime di rapa e unitele alla salsiccia, ...
  • Orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino

    Orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino

    Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio e il rosmarino in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare la salsiccia sbriciolata per circa 5 minuti fino a che non risulterà dorata e croccante. Nel frattempo, salate l'acqua e lessate le orecchiette per 7/8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Profumate le orecchiette con sugo di salsiccia al rosmarino con una buona macinata di pepe e servite.
  • Orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia

    Orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia

    prova la ricetta delle orecchiette al ragù di coniglio e salsiccia, sono facili da fare e gustose per il pranzo della domenica Sgrana 200 g di salsiccia con i rebbi della forchetta e taglia 300 g di polpa di coniglio a pezzetti di 3-4 mm di lato. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci 400 g di orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Lo Chef Pugliese Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette, il tipico formato di pasta fresca pugliese.Per preparare le orecchiette, per prima cosa versate la farina di semola di grano duro rimacinata sulla spianatoia 1 formate una fontana 2 e aggiungete un pizzico di sale sulla farina 3. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e avrete realizzato le vostre orecchiette pugliesi 15!
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una.Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una superficie infarinata fino a renderlo molto sottile. Mettere un cucchiaio di ripieno nel centro di ciascun quadrato. Piegare così che gli angoli si incontrino nel centro. Schiacciarli tutti insiemi con ...
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed.Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed arrotolatelo sulla spianatoia fino ad ottenere lo spessore di una matita, tagliate dei pezzi lunghi circa 1 cm, con un coltello dalla punta arrotolata schiacciate il pezzetto di pasta in modo che diventi una conchiglia, mettetela ...
  • Orecchiette verdi

    Orecchiette verdi

    Le orecchiette verdi sono realizzate con un impasto arricchito con le cime di rapa: basta lessarle in acqua bollente e condirle con sugo di pomodoro!Per preparare le orecchiette verdi, per prima cosa dovete occuparvi della pulizia delle cime di rapa: per questa ricetta vi serviranno solo le foglie e le infiorescenze, quindi separatele dai gambi 1 e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Proseguite in questo modo per formare tutte le orecchiette fino ad esaurimento dell’impasto, posizionandole man mano su una rete essiccatrice oppure su un tagliere 20. Dopo averle formate 21, copritele con un canovaccio leggero che lasci passare l’aria e lasciatele seccare tutta la notte, dopodiché le vostre orecchiette verdi saranno pronte per essere confezionate ...
  • Scopri anche