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Le 10 migliori ricette di “Orecchiette al pesto

  • Orecchiette al pesto di cicoria

    Orecchiette al pesto di cicoria

    In una padella mettere 2 cucchiai di olio, la polpa dei pomodorini, lo spicchio di aglio, il peperoncino, poco pepe e un pizzico di sale, lasciare cuocere per circa 7 minuti Aggiungere la cicoria e le olive tagIn una padella mettere 2 cucchiai di olio, la polpa dei pomodorini, lo spicchio di aglio, il peperoncino, poco pepe e un pizzico di sale, lasciare cuocere per circa 7 minuti Aggiungere la cicoria e le olive tagliate a rondelle. Cuocere altri 5 minuti. A fine cottura passare tutto al frullatore a immersione. Frullare fino ad ottenere una crema. Mettere la crema nella padella insieme alla pasta precedentemente cotta e scolata, unire un pochino di liquido di cottura ...
  • Ricetta Orecchiette al pesto di salvia e noci

    Ricetta Orecchiette al pesto di salvia e noci

    Cuocete 500 g di orecchiette fresche nella stessa acqua di cottura del cavolo secondo i tempi indicati. Diluite il pesto ottenuto con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Scolate le orecchiette senza sgocciolarle troppo, conditele con il pesto preparato e mescolate. La pasta al pesto è un primo piatto adatto a un pranzo di tutti i giorni, questa è una variante gustosa in alternativa alla ricetta del classico pesto genovese. Le orecchiette al pesto di salvia e noci sono facili da preparare e pronte in soli 20 minuti, è un piatto vegetariano che piacerà anche ai bambini.
  • Orecchiette fredde con pesto di mandorle

    Orecchiette fredde con pesto di mandorle

    Le orecchiette fredde con pesto di mandorle sono un primo piatto semplice ma sfizioso, da preparare con facilità Come preparare le orecchiette fredde con pesto di mandorle Nel frattempo cuocete nell'acqua 500 gr di orecchiette fresche. Scolate la pasta e passatela sotto l'acqua corrente poi conditela con il pesto preparato e 2 pomodori tagliati a pezzetti.
  • Ricetta Orecchiette al pesto di zucchine

    Ricetta Orecchiette al pesto di zucchine

    Preparazione 400 g di orecchiette400 g di zucchine2 spicchi di aglio30 g di mandorle pelate4 cucchiai di olio extravergine di oliva1 rametto di mentasalepepe Pulite le zucchine eliminando le estremità, lavatele, quindi lessatele intere a vapore per 10 minuti. Lasciatele intiepidire, tritatele finemente con un coltello e mettetele a scolare in un colino per …
  • Ricetta Orecchiette con pesto e gamberetti

    Ricetta Orecchiette con pesto e gamberetti

    Preparazione 320 g di orecchiette 200 g di gamberetti sgusciati 2 piccole zucchine 4 cucchiai di pesto pronto 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 20 g di burro cognac uno scalogno un cucchiaio di prezzemolo tritato una foglia di alloro sale, pepe
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una.Ammucchiare la farina su di una superficie piana e fare un buco nel mezzo. Mettere gli ingredienti rimanenti nel buco. Miscelare la farina con il liquido nel centro fino a che si formi un impasto. Lavorare per bene. Stendere l'impasto su di una superficie infarinata fino a renderlo molto sottile. Mettere un cucchiaio di ripieno nel centro di ciascun quadrato. Piegare così che gli angoli si incontrino nel centro. Schiacciarli tutti insiemi con ...
  • Ricetta Orecchiette con ombrina al pesto di capperi

    Ricetta Orecchiette con ombrina al pesto di capperi

    Sbuccia le patate, riducile a cubettini, lessali in una casseruola con abbondante acqua salata per 12 minuti, poi sala, aggiungi i fagiolini e cuoci per 5 minuti, poi unisci le orecchiette e porta a cottura. Scola le orecchiette con le patate e condisci con il pesto di capperi rimasto e un giro d'olio, poi distribuiscile nei piatti, completa con il filetto di ombrina, spezzettato e privato della pelle, e servi. Una bella variante fresca e saporita delle classiche orecchiette.
  • Orecchiette

    Orecchiette

    Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed.Versate la farina, formate una fontana, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua per impastare, lavorate bene la pasta per diversi minuti fino a quando si formano delle bollicine, coprite con un telo umido. Staccate un pezzo di pasta ed arrotolatelo sulla spianatoia fino ad ottenere lo spessore di una matita, tagliate dei pezzi lunghi circa 1 cm, con un coltello dalla punta arrotolata schiacciate il pezzetto di pasta in modo che diventi una conchiglia, mettetela ...
  • Orecchiette estive

    Orecchiette estive

    Se cercate un buon primo piatto, allegro e simpatico da presentare magari ad una cena nei giorni più caldi, le orecchiette estive sono perfette!Portate una pentola colma d'acqua a bollore, unite una foglia d'alloro e del sale, quindi tuffatevi i gamberetti e scottateli giusto per un paio di minuti. Mettete sul fuoco un'altra pentola colma d'acqua, salatela al bollore e tuffatevi le orecchiette. Scolate le orecchiette al dente e trasferitele direttamente nella ciotola con i pomodori; mescolate per amalgamare i sapori.
  • Orecchiette con cacio ricotta

    Orecchiette con cacio ricotta

    Pasta al pomodoro ma non la solita pasta al pomodoro, infatti si tratta di"orecchiette con cacio ricotta!". Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela adeguatamente e tuffatevi le orecchiette fresche. Portate le orecchiette a cottura al dente. Servite immediatamente le orecchiette ben calde aggiungendo a piacere dell'altro cacio ricotta appena grattugiata.
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