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Le 10 migliori ricette di “Orata in padella

  • Orata in padella

    Orata in padella

    L'orata in padella è un secondo piatto semplice, leggero e appetitoso, veloce da preparare con carote e zucchine di contorno.Per preparare l’orata in padella, per prima cosa occupatevi della pulizia del pesce: praticate un taglio sul ventre con le forbici e rimuovete le interiora con le mani 1, dopodiché sciacquate accuratamente l’interno sotto l’acqua corrente 2 ed eliminate le squame utilizzando uno squamatore oppure la lama di un coltello; fate questa operazione sotto l’acqua corrente o all’interno di un sacchetto di plastica, per non spargere in giro le squame 3. Per ulteriori dettagli sul procedimento, consultate la nostra scuola di cucina “ Pulire l’orata ”. Versate l’olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungete lo spicchio di ...
  • Orata in padella con bacon croccante

    Orata in padella con bacon croccante

    Un secondo piatto leggero e stuzzicante che accosta due sapori, quello delicato dell’orata e quello rustico del bacon croccante. Come preparare l'orata in padella con bacon croccante Lavate sotto acqua corrente fredda 4 filetti di orata da 150 gr l'uno, asciugateli con carta da cucina e sfilate la pelle. Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unite 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e i semi di finocchio tritati; aggiungete 150 gr di bacon e rosolatelo per 2-3 minuti, poi giratelo e unite i filetti di orata, salate e pepate. Cuocete 1 minuto per lato e servite subito l’orata in padella con bacon croccante con un contorno cremoso.
  • Orata in padella con verdure

    Orata in padella con verdure

    Cospargete di sale e pepe 4 orate pulite, copritele con 2 limoni a fettine e fate riposare per 20 minuti. Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi saltare 3 carote a bastoncini, 4 scalogni a spicchi e 1 limone non trattato a fettine. Sgocciolate le verdure, unite al fondo di cottura 50 g di burro, le orate infarinate e cuocetele 8 minuti per parte, poi sgocciolatele. Unite al fondo 1 dl di vino bianco e fate addensare. Servite pesce e verdure con la salsa e prezzemolo tritato.
  • Orata pomodorini e origano

    Orata pomodorini e origano

    Questi filetti di orata sono semplici da preparare e molto profumati: perfetti!Scaldate in padella l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Unite a questo punto alla padella i filetti di orata dalla parte della pelle creando dello spazio tra i pomodorini per adagiarveli. Rosolate i filetti di orata in padella per qualche minuto senza girarli ma raccogliendo il sugo di cottura e riversandolo sulla polpa del pesce affinchè possa cuocere. Una volta rosolato il pesce, prelevatelo dalla padella ed adagiatelo, stavolta dalla parte della polpa, su di una teglia foderata di carta forno, salatelo ed infornate a 200°C per 5 minuti. Servite i filetti d'orata ancora caldissimi su un letto realizzato con i ...
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Ravioli di orata

    Ravioli di orata

    I ravioli di orata sono un primo piatto di mare molto gustoso. Fine ed elegante saranno perfetti per una occasione importante in cui si vuol far colpo!Per preparare i ravioli di orata la prima cosa da fare è preparare la pasta fresca. Prendete l'orata già pulita, poggiatela su di una teglia foderata con della carta da forno e conditela all'interno con del sale e pepe nero, irroratela con un filo d'olio e trasferitela in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate l'orata e con l'aiuto di un cucchiaio e un coltello da prima privatela della pelle, poi incidetela al centro e con delicatezza spolpate l'orata eliminando ...
  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

    L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.Per prima cosa per preparare l'orata all'acqua pazza, cominciate con la pulizia dell'orata. Squamate eliminate le pinne laterali dell'orata 1 quelle dorsali 2 e quelle ventrali 3. Squamate l'orata 4, praticate un taglio sulla pancia 5 ed eviscerate l'orata 6. Quindi sciacquate l'orata sotto l’acqua fresca corrente assicurandovi di averlo pulito bene anche dentro 7. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti: per assicurarsi che il pesce sia cotto dovreste provare a strappare la pinna caudale: se verrà via facilmente l’orata sarà cotta, altrimenti, se opporrà resistenza fate cuocere il pesce per qualche altro ...
  • Orata alla campidanese

    Orata alla campidanese

    Squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente e tagliatela a filetti con tutta la pelle. In una padella soffriggete l'aglio schiacciato, che poi verrà tolto, aggiungete i filetti d'orata e sfumate subito con il vino. Lasciate.Squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente e tagliatela a filetti con tutta la pelle. In una padella soffriggete l'aglio schiacciato, che poi verrà tolto, aggiungete i filetti d'orata e sfumate subito con il vino. Lasciate, quindi, cuocere per 10 minuti a fiamma dolce a padella coperta. Servite l'orata calda con la sua salsa di cottura.
  • Orata alla provenzale

    Orata alla provenzale

    L'orata alla provenzale è un piatto ricco di gusto e sapore che si presta benissimo ad essere portato a tavola durante un pranzo speciale!Squamate ed eviscerate l'orata, quindi lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. In una padella con l'olio, stufate i finocchi per 10 minuti a fiamma dolce e regolate di sale. Adagiate l'orata sulle verdure e condite con del pepe e un filo d'olio. Cuocete l'orata in forno a 180°C per 30 minuti. Servite l'orata con tutte le sue verdure.
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