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Le 10 migliori ricette di “Orata in padella

  • Orata in padella con bacon croccante

    Orata in padella con bacon croccante

    Orata in padella con bacon croccante Un secondo piatto leggero e stuzzicante che accosta due sapori, quello delicato dell’orata e quello rustico del bacon croccante. filetti di orata Come preparare l'orata in padella con bacon croccante Lavate sotto acqua corrente fredda 4 filetti di orata da 150 gr l'uno, asciugateli con carta da cucina e sfilate la pelle. Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unite 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e i semi di finocchio tritati; aggiungete 150 gr di bacon e rosolatelo per 2-3 minuti, poi giratelo e unite i filetti di orata, salate e pepate. Cuocete 1 minuto per lato e servite subito l’orata in padella con bacon croccante con ...
  • Ricetta Orata in padella con verdure

    Ricetta Orata in padella con verdure

    Preparazione Cospargete di sale e pepe 4 orate pulite, copritele con 2 limoni a fettine e fate riposare per 20 minuti. Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi saltare 3 carote a bastoncini, 4 scalogni a spicchi e 1 limone non trattato a fettine. Sgocciolate le verdure, unite al fondo di cottura 50 g di …
  • Orata pomodorini e origano

    Orata pomodorini e origano

    Questi filetti di orata sono semplici da preparare e molto profumati: perfetti!Scaldate in padella l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Unite a questo punto alla padella i filetti di orata dalla parte della pelle creando dello spazio tra i pomodorini per adagiarveli. Rosolate i filetti di orata in padella per qualche minuto senza girarli ma raccogliendo il sugo di cottura e riversandolo sulla polpa del pesce affinchè possa cuocere. Una volta rosolato il pesce, prelevatelo dalla padella ed adagiatelo, stavolta dalla parte della polpa, su di una teglia foderata di carta forno, salatelo ed infornate a 200°C per 5 minuti. Servite i filetti d'orata ancora caldissimi su un letto realizzato con i ...
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Ravioli di orata

    Ravioli di orata

    I ravioli di orata sono un primo piatto di mare molto gustoso. Fine ed elegante saranno perfetti per una occasione importante in cui si vuol far colpo!Per preparare i ravioli di orata la prima cosa da fare è preparare la pasta fresca. Prendete l'orata già pulita, poggiatela su di una teglia foderata con della carta da forno e conditela all'interno con del sale e pepe nero, irroratela con un filo d'olio e trasferitela in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate l'orata e con l'aiuto di un cucchiaio e un coltello da prima privatela della pelle, poi incidetela al centro e con delicatezza spolpate l'orata eliminando ...
  • Orata alla campidanese

    Orata alla campidanese

    Squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente e tagliatela a filetti con tutta la pelle. In una padella soffriggete l'aglio schiacciato, che poi verrà tolto, aggiungete i filetti d'orata e sfumate subito con il vino. Lasciate.Squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente e tagliatela a filetti con tutta la pelle. In una padella soffriggete l'aglio schiacciato, che poi verrà tolto, aggiungete i filetti d'orata e sfumate subito con il vino. Lasciate, quindi, cuocere per 10 minuti a fiamma dolce a padella coperta. Servite l'orata calda con la sua salsa di cottura.
  • Orata alla provenzale

    Orata alla provenzale

    L'orata alla provenzale è un piatto ricco di gusto e sapore che si presta benissimo ad essere portato a tavola durante un pranzo speciale!Squamate ed eviscerate l'orata, quindi lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. In una padella con l'olio, stufate i finocchi per 10 minuti a fiamma dolce e regolate di sale. Adagiate l'orata sulle verdure e condite con del pepe e un filo d'olio. Cuocete l'orata in forno a 180°C per 30 minuti. Servite l'orata con tutte le sue verdure.
  • Orata alla mediterranea

    Orata alla mediterranea

    Orata alla mediterranea orata Come preparare l'orata alla mediterranea Fate scaldare una padella di ghisa, nel frattempo lavate bene la melanzana e affettatela, procedete grigliando poche fette per volta. Prendete una teglia e copritela con carta da forno, ungetela con un filo di olio extravergine d'oliva e sopra adagiate i 4 filetti di orata ai quali andrete a sovrapporre le fette di melanzana grigliate, salate e insaporite versando sopra la salsa aromatica. Mettete i filetti di orata nel piatto e servite con un pò di salsa rimasta e qualche foglia di basilico fresco.
  • Orata ripiena

    Orata ripiena

    Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i.Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Preparate un battuto misto con gli spicchi d'aglio sbucciati, le acciughe, i capperi, le olive, il prezzemolo, quindi mescolatelo con il pangrattato e un filo d'olio crudo e poi incorporate le cozze e i dadini di pomodori. Regolate di ...
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è senza dubbio un secondo piatto di pesce delicato, perfetto in ogni occasione. Ideale per un pranzo formale ma anche per la famiglia!Pulite l'orata squamandola, togliendo le pinne, la coda e le interiora. Lavate l'orata sotto il getto dell'acqua corrente, quindi tamponatela con della carta assorbente da cucina. Aromatizzate l'interno dell'orata con sale, pepe, una piccola foglia d'alloro e qualche oliva. Distribuite le olive intorno all'orata nella teglia e cuocete il tutto in forno a 160°C per 20 minuti. Trascorsi circa 20 minuti l'orata è pronta per essere servita.
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