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Le 10 migliori ricette di “Orata in crosta di sale

  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Mescolate 2 kg di sale grosso con 2 alòbumi, lavate 3 foglie di alloro e frullatele al mixer con il succo e le scorze di limone, unite il tutto e formate un composto omogeneo. Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del ...
  • Ricetta Orata in crosta di sale

    Ricetta Orata in crosta di sale

    Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con 3 kg di sale grosso spruzzato d'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra uno strato spesso circa un cm di sale grosso aromatizzato. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 minuti. Togliete il pesce dal forno, sollevandolo con la carta, appoggiatelo su un piatto e rompete la crosta con il dorso di un coltello pesante. L'orata ...
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale. Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Ricetta Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Ricetta Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Versa 3 kg di sale marino integrale in una ciotola capiente, aggiungi 4 cucchiai di semi di anice e 1 cucchiaio di semi di finocchio e incorpora gli albumi leggermente sbattuti mescolando con cura e a lungo. Fodera la placca con un foglio di carta forno e rivestila con uno strato di sale alto circa mezzo cm. Copri ogni orata con le fettine rimaste e con il composto di sale, sagomandolo bene intorno a ciascun pesce. Attendi qualche istante prima di rompere la crosta di sale e poi servi il pesce immediatamente. Un modo semplice per preparare un secondo di pesce morbido e saporito; l'orata al limone in crosta di sale all'anice è facile da ...
  • Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Preparazione 1 orata di circa 1,2 kg, già pulita o 2 da 600 g3-4 rametti di rosmarino400 g di patatine novelle4 spicchi d’aglio3 albumiolio extravergine di oliva3 kg di sale grosso pepe 1 Squama l’orata.
  • Orata in crosta di pistacchi

    Orata in crosta di pistacchi

    Un secondo superbo, delicato ma dai profumi intensi: la crosta di pistacchi dà sapore al pesce e lo protegge dal calore del forno, l'insalata di finocchi arance e olive lo completa e lo rende perfetto per questa serata speciale!Pulite ed eviscerate l'orata, quindi sfilettatela ottenendo due bei filetti ben diliscati. Disponete i filetti d'orata in una terrina che li possa contenere comodamente senza che si debbano sovrapporre. Adagiate i filetti d'orata in una teglia da forno ed infornate a 200°C per 15 minuti. Riunite i finocchi, le arance e le olive nere in una insalatiera e condite il tutto con sale e olio extravergine d'oliva. Una volta che i filetti d'orata sono cotti, sfornateli e ...
  • Ricetta Orata al sale aromatico

    Ricetta Orata al sale aromatico

    Preparazione 2 orate pulite ma non squamate di 600 g ciascuna 2 kg di sale grosso integrale 3 rametti di rosmarino un cucchiaio di origano secco le foglie di un cespo di sedano verde un albume 4 pomodori ramati sodi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale 1 Tritate gli aghi di rosmarino e metà …
  • Pollo in crosta di sale

    Pollo in crosta di sale

    Iniziare preparando la crosta di sale semplicemente impastando sale, farina, uova e acqua. Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e farlo riposare minimo.Iniziare preparando la crosta di sale semplicemente impastando sale, farina, uova e acqua. Dopodichè, prendere il pollo e farcirlo con qualche foglia di alloro, del rosmarino, una fetta di limone, uno spicchio d'aglio e poco sale. Dividere l'impasto della crosta di sale in due e stendere due grossi cerchi dove il pollo possa stare bello largo. Ora premere bene la crosta intorno al pollo, fino a coprirlo stretto stretto. Alla fine, ungere la crosta con poco olio.
  • Spigole in crosta di sale

    Spigole in crosta di sale

    Rivestite di carta da forno una pirofila bagnata, versate sopra 1 chilo di sale grosso e distribuitelo sul fondo risalendo un po’ sulle pareti. Deponete sul sale i pesci, mettendogli nel ventre mezza fettina di limone, 2 rametti di prezzemolo e 2 fettine d’aglio, avvicinate i pesci tra loro per evitare che i granelli di sale penetrino nel taglio e ricoprite con il 2° chilo di sale, bagnandolo ancora con lo spruzzino. Infornate per 40 minuti, portate in tavola e rompete con un martello la crosta di sale che avrà raggiunto la consistenza di un sasso.
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