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Le 10 migliori ricette di “Orata in crosta di sale

  • Orata in crosta di sale

    Orata in crosta di sale

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice veloce, prova la ricetta dell'Emilia Romagna dell'orata in crosta di sale è facile e cotta al forno e leggera. Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con 3 kg di sale grosso spruzzato d'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra uno strato spesso circa un cm di sale grosso aromatizzato. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 ...
  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Mescolate 2 kg di sale grosso con 2 alòbumi, lavate 3 foglie di alloro e frullatele al mixer con il succo e le scorze di limone, unite il tutto e formate un composto omogeneo. Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del composto di sale, adagiate sopra l'orata, ...
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Vuoi provare la classica orata in crosta di sale? Segui passo passo la ricetta di Sale&Pepe e sarà un gioco da ragazzi.Preparazione Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Orata con patate in crosta di sale

    Orata con patate in crosta di sale

    Afferralo per la coda, aiutandoti con un telo, e fai scorrere più volte il pelapatate, premendo con delicatezza, dalla coda alla testa dell'orata, in modo da togliere le squame. Sciacqua l'orata sotto acqua fredda corrente e asciugala. Mescola bene in una grossa ciotola il sale grosso con gli albumi leggermente sbattuti. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata e stendici uno strato di composto di sale di circa 2 cm di spessore. Appoggia l'orata e le patatine sullo strato preparato, copri con il composto di sale rimasto e pressa con le mani per compattarlo. Rompi la crosta di sale, eliminala, porziona l'orata, e servila con le patatine novelle, olio e pepe.
  • Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice e veloce, prova la ricetta dell'orata al limone in crosta di sale all'anice, si cuoce al forno è molto saporita. Versa 3 kg di sale marino integrale in una ciotola capiente, aggiungi 4 cucchiai di semi di anice e 1 cucchiaio di semi di finocchio e incorpora gli albumi leggermente sbattuti mescolando con cura e a lungo. Fodera la placca con un foglio di carta forno e rivestila con uno strato di sale alto circa mezzo cm. Copri ogni orata con le fettine rimaste e con il composto di sale, sagomandolo bene intorno a ciascun pesce. Attendi qualche istante prima di rompere la crosta di sale e poi ...
  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Orata al sale aromatico

    Orata al sale aromatico

    Frullate le foglie di sedano rimaste con l'olio, poco sale e 2 cucchiai d'acqua. Rompete la crosta di sale, eliminate la pelle dei pesci, sfilettateli e serviteli con i pomodori e la salsa.
  • Orata in crosta di pistacchi

    Orata in crosta di pistacchi

    Un secondo superbo, delicato ma dai profumi intensi: la crosta di pistacchi dà sapore al pesce e lo protegge dal calore del forno, l'insalata di finocchi arance e olive lo completa e lo rende perfetto per questa serata speciale!Pulite ed eviscerate l'orata, quindi sfilettatela ottenendo due bei filetti ben diliscati. Disponete i filetti d'orata in una terrina che li possa contenere comodamente senza che si debbano sovrapporre. Adagiate i filetti d'orata in una teglia da forno ed infornate a 200°C per 15 minuti. Riunite i finocchi, le arance e le olive nere in una insalatiera e condite il tutto con sale e olio extravergine d'oliva. Una volta che i filetti d'orata sono cotti, sfornateli e ...
  • Pollo in crosta di sale

    Pollo in crosta di sale

    Iniziare preparando la crosta di sale semplicemente impastando sale, farina, uova e acqua. Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e farlo riposare minimo.Iniziare preparando la crosta di sale semplicemente impastando sale, farina, uova e acqua. Dopodichè, prendere il pollo e farcirlo con qualche foglia di alloro, del rosmarino, una fetta di limone, uno spicchio d'aglio e poco sale. Dividere l'impasto della crosta di sale in due e stendere due grossi cerchi dove il pollo possa stare bello largo. Ora premere bene la crosta intorno al pollo, fino a coprirlo stretto stretto. Alla fine, ungere la crosta con poco olio.
  • Controfiletto in crosta di sale

    Controfiletto in crosta di sale

    Il controfiletto in crosta è una ricetta gustosa, con un sapore speziato irresistibile, perfetta da servire come secondo piatto per una cena in compagnia.800 g di controfiletto di manzo) 300 g di farina 1 limone non trattato 5-6 foglie di salvia 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino + 1 rametto di timo 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 foglia di alloro 80 g di prosciutto crudo magro a fettine 500 g di sale grosso e pepeCome fare il controfiletto in crosta di sale: 1 Prepara la pasta per la crosta. Aggiungi i semi di finocchio, se li usi, la farina, il sale e una generosa macinata di pepe. Rompi la crosta di pasta ...
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