Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata in crosta di patate

  • Ricetta Orata in crosta di patate

    Ricetta Orata in crosta di patate

    L'orata è uno dei pesci più gustosi e nutrienti, che si presta a innumerevoli ricette. Questa orata viene preparata con trito di erbe aromatiche e patate, disposte su di essa a formare una bella presentazione del piatto. L’orata è un pesce dal sapore delicato e versatile, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta. L’orata in crosta di patate è un piatto semplice, gustoso e molto facile da preparare e richiede poco tempo per la preparazione ma dona grande soddisfazione. Squama il pesce per evitare che, quando lo spelli, le squame vadano a finire nella polpa: tieni l'orata per la coda, partite da qui e fai scorrere sopra il dorso di un coltello andando verso ...
  • Orata in crosta aromatica di patate

    Orata in crosta aromatica di patate

    Orata in crosta aromatica di patate. Immergi 1 orata di 1,2 kg pulita in una casseruola ovale con acqua bollente per 1 minuto. Sbuccia 500 g di patate, affettale sottili, scottale in acqua bollente per 2 minuti e sgocciolale. Disponi metà delle patate, formando una sagoma grande quanto l'orata.
  • Orata in crosta di pistacchi

    Orata in crosta di pistacchi

    Un secondo superbo, delicato ma dai profumi intensi: la crosta di pistacchi dà sapore al pesce e lo protegge dal calore del forno, l'insalata di finocchi arance e olive lo completa e lo rende perfetto per questa serata speciale!Pulite ed eviscerate l'orata, quindi sfilettatela ottenendo due bei filetti ben diliscati. Disponete i filetti d'orata in una terrina che li possa contenere comodamente senza che si debbano sovrapporre. Adagiate i filetti d'orata in una teglia da forno ed infornate a 200°C per 15 minuti. Una volta che i filetti d'orata sono cotti, sfornateli e serviteli su di un letto realizzato con l'insalata di arance e finocchi.
  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del composto di sale, adagiate sopra l'orata, coprite con il composto rimanente e compattate. Lasciate intiepidire il pesce, togliete la crosta, sfilettatelo e servite. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Preparazione 1 orata di circa 1,2 kg, già pulita o 2 da 600 g3-4 rametti di rosmarino400 g di patatine novelle4 spicchi d’aglio3 albumiolio extravergine di oliva3 kg di sale grosso pepe 1 Squama l’orata.
  • Ricetta Orata in crosta di sale

    Ricetta Orata in crosta di sale

    Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 minuti. Togliete il pesce dal forno, sollevandolo con la carta, appoggiatelo su un piatto e rompete la crosta con il dorso di un coltello pesante. L'orata in crosta di sale è facilissima da preparare, cotta al forno rimane un piatto molto leggero dalla carne morbida e saporita, è tipica dell'Emilia Romagna e perfetta per il pranzo della domenica o una cena tra amici.
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    L'orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori.Quando dovete preparare l'orata al forno, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e un rametto di origano secco. Salate e pepate l'orata anche esternamente e mettete l'orata sulle patate. Trasferite ...
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate L'orata al forno con patate è facile da preparare e pronto in poco più di mezz'ora, la cottura al forno consente una consistenza morbida del pesce e la croccantezza delle patate perfetti da gustare insieme. Come preparare l'orata al forno con patate Lessate in una pentola ovale di acqua bollente 1 orata da 1200 gr per un minuto, poi sgocciolatela e fatela raffreddare in modo da riuscire a togliere la pelle da entrambi i lati. Lavate e sbucciate 500 gr di patate, affettatele e cuocetetle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele. Fate uno strato con metà patate, più o meno della forma dell'orata, insaporite con una spennellata di ...
  • Filetto di orata al forno in crosta agli aromi

    Filetto di orata al forno in crosta agli aromi

    Filetto di orata al forno in crosta agli aromi Una ricetta originale e sfiziosa per portare in tavola l'orata al forno in modo nuovo e sorprendente, per grandi e piccini. Scoprite come realizzare una sfoglia croccante e un profumatissimo ripieno per esaltare il filetto di orata con semplicità filletti di orata Come preparare il filetto di orata al forno in crosta agli aromi Prendete due filetti di orata del peso di circa 300 gr l'uno, eliminate eventuali lische ed adagiateli sul piano di lavoro. Appoggiate un filetto di orata al centro di una sfoglia e cospargetelo con il trito preparato. Quando il filetto di orata al forno sarà dorato, trasferitelo su un piatto da portata ...
  • Scopri anche