Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata con pomodorini

  • Orata con i pomodorini

    Orata con i pomodorini

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare l'orata al forno? Prova questa di Sale&Pepe con i pomodorini e sarà un successo sicuro.Preparazione Prepara l'orata come indicato nella ricetta, salala e pepala all'interno, quindi inserisci nell'apertura qualche foglia di prezzemolo, uno spicchio d'aglio spellato e tagliato a lamelle e un pizzico di origano secco. Appoggia l'orata sulla carta da forno, condiscila con poco olio, pepe, un pizzico di origano e aggiungete 6-7 pomodorini ciliegia lavati, asciugati e tagliati a metà.
  • Orata pomodorini e origano

    Orata pomodorini e origano

    Questi filetti di orata sono semplici da preparare e molto profumati: perfetti!Scaldate in padella l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, unitevi i pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Insaporite i pomodorini con l'origano e salate adeguatamente; lasciate che i pomodorini appassiscano. Unite a questo punto alla padella i filetti di orata dalla parte della pelle creando dello spazio tra i pomodorini per adagiarveli. Rosolate i filetti di orata in padella per qualche minuto senza girarli ma raccogliendo il sugo di cottura e riversandolo sulla polpa del pesce affinchè possa cuocere. Servite i filetti d'orata ancora caldissimi su un letto realizzato con i pomodorini cotti in ...
  • Orata con capperi e pomodorini

    Orata con capperi e pomodorini

    Semplice e veloce l'orata con capperi e pomodorini è un secondo piatto di mare perfetto per un pranzo elegante a base di pesce. Oleate una pirofila e ricoprite il fondo con le fettine di patate, leggermente sovrapposte; adagiatevi i pesci e distribuitevi sopra i pomodorini a spicchi, i capperi dissalati e un pizzico di origano.
  • Orata pomodorini e olive

    Orata pomodorini e olive

    Pulisci 250 g di pomodorini ciliegia, lavali e schiacciali. Prepara 4 larghi pezzi doppi di carta da forno e disponi su ciascuno un'orata salata e pepata dentro e fuori. Unisci i pomodorini conditi, chiudi i cartocci e cuocili in forno già caldo a 220°C per 20-25 minuti; poi servi direttamente nei cartocci.
  • Orata al cartoccio con pomodorini

    Orata al cartoccio con pomodorini

    Scopri come preparare un secondo di pesce prelibato: l'orata al cartoccio accompagnata da sugosi pomodorini. Su un foglio di carta da forno, disponi ciascuna orata insieme ai pomodorini, che avrai lavato, asciugato e tagliato a metà.
  • Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Le carni tenere e compatte dell’orata hanno un gusto diverso a seconda della loro provenienza: delicate, se allevata in acque dolci, più saporite se è cresciuta in mare. In cucina, l'orata è un pesce molto versatile e cotta al forno, al cartoccio, è un grande classico intramontabile e gustoso. Grazia, in questa facile e veloce ricetta estiva, propone un'orata al cartoccio con pomodorini e olive, arricchita con capperini dissalati e profumata con timo, maggiorana e qualche goccia di tabasco che ne esalta il sapore e dona carattere a questo secondo piatto di mare sfizioso e saporito Come preparare l'orata al cartoccio con pomodorini e olive Lavate e asciugate 250 g di pomodorini ciliegia, schiacciateli e ...
  • Orata al forno con patate e pomodorini

    Orata al forno con patate e pomodorini

    L'orata al forno con patate e pomodorini è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, la cottuar al forno ne consente la leggerezza e la morbidezza della carne, che gustata con le patate aromatiche è prelibata. Come preparare l'orata al forno con patate e pomodorini Prendete una teglia, ungetela con l'olio e disponete sopra le patate con 12 pomodorini ciliegia, 2 olive taggiasche senza il nocciolo e qualche spicchio d'aglio sbucciato.
  • Scaloppine di orata con cipollotti e pomodorini

    Scaloppine di orata con cipollotti e pomodorini

    Lavate i pomodorini, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a metà. Unite i pomodorini, salate, pepate e fate saltare per circa 3-4 minuti, poi versate il tutto in una ciotola. Tagliate i filetti di orata in 2 parti in senso orizzontale, passateli nella farina ed eliminate quella in eccesso.
  • Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    L'Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di speciale!Eviscerate l'orata, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino ed il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio d'oliva.
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Scopri anche