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Le 10 migliori ricette di “Orata all isolana

  • Orata all'isolana

    Orata all'isolana

    L'orata all'isolana, niente di più semplice: filetti cotti in forno su di un letto di patate, cipolle e pomodorini. Guardate la videoricetta!Per preparare l'orata all'isolana, oliate una teglia da forno.
  • Spaghetti all'isolana

    Spaghetti all'isolana

    Facili, veloci, saporiti: per chi ama la pasta e i sapori stuzzicanti gli spaghetti all'isolana sono il primo perfetto da gustare. Porta in tavola gli spaghetti all'isolana ben caldi decorati, a piacere, con timo fresco e acciughe o alici sott'olio.Ti è piaciuto questo piatto?
  • Conchiglie all'isolana

    Conchiglie all'isolana

    Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte, I' aglio sbucciato. Dopodiché mettete in una casseruola l'aglio e metà del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso, unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti. Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti. Nel frattempo avrete provveduto a portare a ebollizione l'acqua per la pasta in una capace pentola; salatela, buttatevi le conchiglie e fatele lessare al dente. Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l'acqua corrente, ...
  • Pollo all'isolana

    Pollo all'isolana

    Lavate e pulite 1 pollo di circa 1,5 kg, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; fate imbiondire 3 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per 7 minuti, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di aceto. Snocciolate 200 g di olive nere, tritatene metà assieme a 2 filetti di acciuga sott'olio ben scolati e aggiungete questo trito ai pezzi di pollo. Alzate la fiamma e fate evaporare il vino; dividete a metà 6 pomodorini del tipo a ciliegia e uniteli al pollo assieme al sale e al pepe. Fate cuocere il pollo a fuoco dolce per circa 35 minuti, ...
  • Manzo all'isolana

    Manzo all'isolana

    COMESI PREPARA Mondate le patate e le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, apriteli a metà, privateli dei semi, poi tagliateli a filetti. Imburrate una pirofila e disponetevi uno strato di cipolle, uno di patate e uno di pomodori. Salate e pepate ogni strato. Coprite con fettine di carne, poi con fettine di fontina; proseguite così alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti. Spargete sulla preparazione un trito di aglio ed erbe aromatiche, irrorate con 2 cucchiai d'olio e distribuite qua e là fiocchetti di burro e le olive. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno caldo a 170° per circa 1 ora, irrorando, se ...
  • Insalata con patate all'isolana

    Insalata con patate all'isolana

    Se le noci, ossia la parte bianca, sono piccole, tagliatele a cubetti; se sono grosse, affettatele. Lasciate invece interi i coralli. Mettete le capesante in una ciotola, insaporitele con il peperoncino, copritele con il succo di limone e lasciatele riposare 10 minuti. Sbucciate il cetriolo e tritatelo. Pulite e tagliate a rondelle sottili il cuore di sedano e il peperoncino verde. Mettete in una ciotola il pomodoro, aggiungete tutte le altre verdure, l'erba cipollina e l'olio rimasti, il peperoncino, regolate di sale e mescolate.
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

    L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.Per prima cosa per preparare l'orata all'acqua pazza, cominciate con la pulizia dell'orata. Squamate eliminate le pinne laterali dell'orata 1 quelle dorsali 2 e quelle ventrali 3. Squamate l'orata 4, praticate un taglio sulla pancia 5 ed eviscerate l'orata 6. Quindi sciacquate l'orata sotto l’acqua fresca corrente assicurandovi di averlo pulito bene anche dentro 7. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti: per assicurarsi che il pesce sia cotto dovreste provare a strappare la pinna caudale: se verrà via facilmente l’orata sarà cotta, altrimenti, se opporrà resistenza fate cuocere il pesce per qualche altro ...
  • Orata ripiena

    Orata ripiena

    Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i.Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Preparate un battuto misto con gli spicchi d'aglio sbucciati, le acciughe, i capperi, le olive, il prezzemolo, quindi mescolatelo con il pangrattato e un filo d'olio crudo e poi incorporate le cozze e i dadini di pomodori. Regolate di ...
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