Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al sale grosso

  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Mescolate 2 kg di sale grosso con 2 alòbumi, lavate 3 foglie di alloro e frullatele al mixer con il succo e le scorze di limone, unite il tutto e formate un composto omogeneo. Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del ...
  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Nodi di pane al sale grosso

    Nodi di pane al sale grosso

    Per iniziare a preparare i nodi di pane al sale grosso chiamati anche bretzel metti in una ciotola il lievito con 100 g di farina, un dl di acqua e lo zucchero e impasta tutto per poi coprire con la pellicola in modo da farlo lievitare almeno per mezz'ora. Successivamente, aggiungi la farina rimasta, 1,8 dl di acqua tiepida, il sale fino e impasta con forza per 5 minuti lasciando poi lievitare il composto per 1 ora, tenendo conto che la pasta deve raddoppiare il suo volume. Una volta asciutti, trasferiscili su una teglia foderata con carta forno e spolverizza i bretzel col sale grosso. I nodi di pane al sale grosso sono tipici della ...
  • Orata in crosta di sale

    Orata in crosta di sale

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice veloce, prova la ricetta dell'Emilia Romagna dell'orata in crosta di sale è facile e cotta al forno e leggera. Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con 3 kg di sale grosso spruzzato d'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra uno strato spesso circa un cm di sale grosso aromatizzato. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 ...
  • Orata al sale aromatico

    Orata al sale aromatico

    Frullate le foglie di sedano rimaste con l'olio, poco sale e 2 cucchiai d'acqua. Rompete la crosta di sale, eliminate la pelle dei pesci, sfilettateli e serviteli con i pomodori e la salsa.
  • Nodi di pane al sale grosso

    Nodi di pane al sale grosso

    Aggiungi poi 350 g di farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida. Quando saranno bene asciutti, trasferisci i panetti in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzali con sale grosso e cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 25 minuti, finché saranno diventati uniformemente dorati.
  • Sarde a scottadito sul sale grosso

    Sarde a scottadito sul sale grosso

    Preparazione 16 sarde 2 manciate di erbe fresche miste pane alle noci olio extravergine d’oliva 1 kg di sale grosso pepe nero 1 Incidete la pancia delle sarde, svuotatele senza aprirle troppo, sciacquatele e asciugatele bene con la carta assorbente da cucina. Tritate le erbe nel mixer, unite il sale
  • Nodi di pane al sale grosso

    Nodi di pane al sale grosso

    Aggiungi poi 350 g di farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida. Quando saranno bene asciutti, trasferisci i panetti in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzali con sale grosso e cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 25 minuti, finché saranno diventati uniformemente dorati.
  • Orata con patate in crosta di sale

    Orata con patate in crosta di sale

    Preparazione 1 orata di circa 1,2 kg, già pulita o 2 da 600 g3-4 rametti di rosmarino400 g di patatine novelle4 spicchi d’aglio3 albumiolio extravergine di oliva3 kg di sale grosso pepe 1 Squama l’orata.
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale. Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Scopri anche