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Le 10 migliori ricette di “Orata al sale

  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Ricetta Orata al sale aromatico

    Ricetta Orata al sale aromatico

    Preparazione 2 orate pulite ma non squamate di 600 g ciascuna 2 kg di sale grosso integrale 3 rametti di rosmarino un cucchiaio di origano secco le foglie di un cespo di sedano verde un albume 4 pomodori ramati sodi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale 1 Tritate gli aghi di rosmarino e metà …
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale. Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Mescolate 2 kg di sale grosso con 2 alòbumi, lavate 3 foglie di alloro e frullatele al mixer con il succo e le scorze di limone, unite il tutto e formate un composto omogeneo. Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del ...
  • Ricetta Orata in crosta di sale

    Ricetta Orata in crosta di sale

    Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con 3 kg di sale grosso spruzzato d'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra uno strato spesso circa un cm di sale grosso aromatizzato. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 minuti. L'orata in crosta di sale è facilissima da preparare, cotta al forno rimane un piatto molto leggero dalla carne morbida e saporita, è tipica dell'Emilia ...
  • Orata al sale con dragoncello, pepe e arance

    Orata al sale con dragoncello, pepe e arance

    Orata al sale con dragoncello, pepe e arance. Pesta grossolanamente il pepe nero in un mortaio e mescolalo con il sale grosso, gli albumi prima leggermente sbattuti, la scorza di arancia e i 2/3 del dragoncello lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Sciacqua l'orata sotto l'acqua corrente e asciugala con carta da cucina. Versa metà del sale in una teglia da forno e appoggiavi al centro il pesce. ) Copri l'orata con il sale aromatico rimasto. Toglie la pirofila dal forno e, in tavola, spacca il sale, togli prima la pelle all'orata, quindi sfilettala.
  • Ricetta Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Ricetta Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Versa 3 kg di sale marino integrale in una ciotola capiente, aggiungi 4 cucchiai di semi di anice e 1 cucchiaio di semi di finocchio e incorpora gli albumi leggermente sbattuti mescolando con cura e a lungo. Fodera la placca con un foglio di carta forno e rivestila con uno strato di sale alto circa mezzo cm. Copri ogni orata con le fettine rimaste e con il composto di sale, sagomandolo bene intorno a ciascun pesce. Attendi qualche istante prima di rompere la crosta di sale e poi servi il pesce immediatamente. Un modo semplice per preparare un secondo di pesce morbido e saporito; l'orata al limone in crosta di sale all'anice è facile da ...
  • Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Ricetta Orata con patate in crosta di sale

    Preparazione 1 orata di circa 1,2 kg, già pulita o 2 da 600 g3-4 rametti di rosmarino400 g di patatine novelle4 spicchi d’aglio3 albumiolio extravergine di oliva3 kg di sale grosso pepe 1 Squama l’orata.
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso. Insaporite con il sale e pepe.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! La semplicità di questa ricetta di Sale&Pepe è ciò che la rende speciale: perfetta da portare a tavola in qualunque circostanza, dal pranzo in famiglia a una cena importante; è adatta a tutti, per ...
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