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Le 10 migliori ricette di “Orata al sale

  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per essere gustata.
  • Orata al sale aromatico

    Orata al sale aromatico

    Frullate le foglie di sedano rimaste con l'olio, poco sale e 2 cucchiai d'acqua. Rompete la crosta di sale, eliminate la pelle dei pesci, sfilettateli e serviteli con i pomodori e la salsa.
  • Orata in crosta di sale

    Orata in crosta di sale

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice veloce, prova la ricetta dell'Emilia Romagna dell'orata in crosta di sale è facile e cotta al forno e leggera. Pulite un'orata di 1,5 kg circa, salatelo e pepatelo internamente, e inserite nel ventre ciuffetti di erbe aromatiche, fettine di limone e un filo d'olio. Tritate le erbe rimaste e mescolatele con 3 kg di sale grosso spruzzato d'acqua e la scorza grattugiata di un limone. Foderate una placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra uno strato spesso circa un cm di sale grosso aromatizzato. Appoggiatevi sopra l'orata, copritela con il sale grosso rimasto, pressatelo con le mani e infornate a 220° per circa 50 ...
  • Orata in crosta di sale grosso

    Orata in crosta di sale grosso

    Un secondo di pesce, semplicissimo e leggero, ideale per le occasioni speciali, stupirete i vostri ospiti con il sapore unico che solo l'orata in crosta di sale grosso può dare. Come preparare l'orata in crosta di sale grosso Mescolate 2 kg di sale grosso con 2 alòbumi, lavate 3 foglie di alloro e frullatele al mixer con il succo e le scorze di limone, unite il tutto e formate un composto omogeneo. Pulite 1 orata di circa 1,2 kg, inserite nella pancia e nelle branchie le rondelle di limone e 3 foglie di alloro. Prendete una teglia da forno a bordi alti e fate il fondo con 1/3 del composto di sale, adagiate sopra l'orata, ...
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Vuoi provare la classica orata in crosta di sale? Segui passo passo la ricetta di Sale&Pepe e sarà un gioco da ragazzi.Preparazione Versa il sale in una ciotola capiente, incorpora gli albumi, i semi di anice e mescola. Presenta il pesce nella crosta di sale, spaccala con un colpo secco utilizzando un batticarne e dividi il pesce in porzioni servendole sui piatti individuali con un filo di olio.
  • Orata con patate in crosta di sale

    Orata con patate in crosta di sale

    Afferralo per la coda, aiutandoti con un telo, e fai scorrere più volte il pelapatate, premendo con delicatezza, dalla coda alla testa dell'orata, in modo da togliere le squame. Sciacqua l'orata sotto acqua fredda corrente e asciugala. Mescola bene in una grossa ciotola il sale grosso con gli albumi leggermente sbattuti. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata e stendici uno strato di composto di sale di circa 2 cm di spessore. Appoggia l'orata e le patatine sullo strato preparato, copri con il composto di sale rimasto e pressa con le mani per compattarlo. Rompi la crosta di sale, eliminala, porziona l'orata, e servila con le patatine novelle, olio e pepe.
  • Orata al sale con dragoncello, pepe e arance

    Orata al sale con dragoncello, pepe e arance

    Sale, arance e dragoncello per questa ricetta facile e sfiziosa di orata al forno. Pesta grossolanamente il pepe nero in un mortaio e mescolalo con il sale grosso, gli albumi prima leggermente sbattuti, la scorza di arancia e i 2/3 del dragoncello lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Sciacqua l'orata sotto l'acqua corrente e asciugala con carta da cucina. Versa metà del sale in una teglia da forno e appoggiavi al centro il pesce. ) Copri l'orata con il sale aromatico rimasto. Toglie la pirofila dal forno e, in tavola, spacca il sale, togli prima la pelle all'orata, quindi sfilettala.
  • Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice e veloce, prova la ricetta dell'orata al limone in crosta di sale all'anice, si cuoce al forno è molto saporita. Versa 3 kg di sale marino integrale in una ciotola capiente, aggiungi 4 cucchiai di semi di anice e 1 cucchiaio di semi di finocchio e incorpora gli albumi leggermente sbattuti mescolando con cura e a lungo. Fodera la placca con un foglio di carta forno e rivestila con uno strato di sale alto circa mezzo cm. Copri ogni orata con le fettine rimaste e con il composto di sale, sagomandolo bene intorno a ciascun pesce. Attendi qualche istante prima di rompere la crosta di sale e poi ...
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso. Insaporite con il sale e pepe.
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
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