Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al limone

  • Orata al limone verde e coriandolo

    Orata al limone verde e coriandolo

    Orata al limone verde e coriandolo. Come preparare l'orata al limone verde e coriandolo Per realizzare la ricetta dell'orata al limone verde e coriandolo innanzitutto pulisci l'orata, eviscerala, sciacquala e asciugala. Grattugia la scorza di 2 limoni verdi non trattati e spremine il succo con quello di un terzo limone verde non trattati. Disponi l'orata in una teglia e irrorala con la marinata. Cuoci l'orata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, irrorandola di tanto in tanto con i succhi di cottura. Servi l'orata al limone verde e coriandolo. Vitigno consigliato con Orata al limone verde e coriandolo L'equilibrio tra acidità e morbidezza del bianco Arneis del Roero gratifica l'armonia tra pesce e ...
  • Ricetta Orata al limone verde e coriandolo

    Ricetta Orata al limone verde e coriandolo

    Grattugiate la scorza di 2 limoni e spremetene il succo con quello di un terzo limone. Disponete l'orata in una teglia e irroratela con la marinata. Cuocete l'orata in forno già caldo a 180° per 40 minuti, irrorandola di tanto in tanto con i succhi di cottura. Servite l'orata al limone verde e coriandolo a tavola accompagnandola con il vino giusto. L'equilibrio tra acidità e morbidezza del bianco Arneis del Roero gratifica l'armonia tra pesce e limone.
  • Orata al limone in crosta di sale

    Orata al limone in crosta di sale

    Vuoi provare la classica orata in crosta di sale?
  • Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Orata al limone in crosta di sale all'anice

    Vuoi cucinare il pesce in modo semplice e veloce, prova la ricetta dell'orata al limone in crosta di sale all'anice, si cuoce al forno è molto saporita. Lava le orate, asciugale e inserisci nel ventre qualche fettina di lime e di limone. Copri ogni orata con le fettine rimaste e con il composto di sale, sagomandolo bene intorno a ciascun pesce. Accompagnalo con un filo di buon olio extravergine emulsionato a piacere con poco succo di limone e una macinata di pepe.Un modo semplice per preparare un secondo di pesce morbido e saporito; l'orata al limone in crosta di sale all'anice è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, la cottura al ...
  • Orata marinata al tè e limone

    Orata marinata al tè e limone

    Immergetevi 4 filetti carnosi di orata, trasferiteli in frigorifero e lasciateli marinare per 1 ora. Frullate la scorza di 1 limone non trattato, spezzettate la scorza e frullatela al mixer con 1/2 bicchiere di olio extravergine. Scolate i filetti dalla marinata, asciugateli e incideteli profondamente con la punta di un coltellino, riempite i tagli con il trito di cipollotto, limone e foglie di tè. Serviteli con 4 patate lesse tagliate a spicchi lunghi, condite con qualche filo di erba cipollina tritata e l'olio al profumo di limone.
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3. A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. i rametti di timo 7, i due spicchi d'aglio scamiciati, salate e ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e il profumo che si nasconde nel cartoccio catturerà tutti gli ospiti!Per realizzare l’orata al cartoccio, se avete a disposizione orate non pulite, procedete come indichiamo di seguito: con le forbici operate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa 1, quindi estraete le interiora. Con l’apposito attrezzo squamatore, o con la lama di un coltello, squamate accuratamente l’orata, passando ripetutamente l'attrezzo dalla coda verso la testa. Passate di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno. Appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate 5 e pepate 6 ...
  • Scopri anche