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Le 10 migliori ricette di “Orata al forno con patate e pomodorini

  • Orata al forno con patate e pomodorini

    Orata al forno con patate e pomodorini

    L'orata al forno con patate e pomodorini è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, la cottuar al forno ne consente la leggerezza e la morbidezza della carne, che gustata con le patate aromatiche è prelibata. Come preparare l'orata al forno con patate e pomodorini Lavate bene 1200 gr di patate, cuocetele con la buccia in u na pentola di acqua fredda fino a che saranno morbide, scolatele e spelatele, poi tagliatele a fettine. Prendete una teglia, ungetela con l'olio e disponete sopra le patate con 12 pomodorini ciliegia, 2 olive taggiasche senza il nocciolo e qualche spicchio d'aglio sbucciato. Disponete le orate nella teglia con le patate, insaporite con origano, sale ...
  • Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    L'Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di speciale!Eviscerate l'orata, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato. Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste. Distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino ed il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio ...
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    L'orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori.Quando dovete preparare l'orata al forno, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e un rametto di origano secco. Salate e pepate l'orata anche esternamente. Trasferite l'orata sulle patate, irroratela con ...
  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

    Ti piace l'orata al forno? prova la ricetta dell'orata con patate al forno, è facile e veloce da fare, buonissima e leggera Lavate 1,2 kg di patate, cuocetele per 20 minuti partendo da acqua fredda, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili. Disponetele sul fondo di una teglia da forno unta d'olio con 12 pomodorini ciliegia, 4-5 spicchi d'aglio non sbucciati e 20 olive taggiasche snocciolate. Sistemate le orate sul letto di patate, conditele con sale, pepe, origano e un filo d'olio e infornatele a 180° per 15-20 minuti.
  • Orata pomodorini e origano

    Orata pomodorini e origano

    Questi filetti di orata sono semplici da preparare e molto profumati: perfetti!Scaldate in padella l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Non appena l'olio inizierà a sfrigolare, unitevi i pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Insaporite i pomodorini con l'origano e salate adeguatamente; lasciate che i pomodorini appassiscano. Unite a questo punto alla padella i filetti di orata dalla parte della pelle creando dello spazio tra i pomodorini per adagiarveli. Rosolate i filetti di orata in padella per qualche minuto senza girarli ma raccogliendo il sugo di cottura e riversandolo sulla polpa del pesce affinchè possa cuocere. Una volta rosolato il pesce, prelevatelo dalla padella ed adagiatelo, stavolta dalla parte della polpa, ...
  • Orata con i pomodorini

    Orata con i pomodorini

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare l'orata al forno? Prova questa di Sale&Pepe con i pomodorini e sarà un successo sicuro.Preparazione Prepara l'orata come indicato nella ricetta, salala e pepala all'interno, quindi inserisci nell'apertura qualche foglia di prezzemolo, uno spicchio d'aglio spellato e tagliato a lamelle e un pizzico di origano secco. Appoggia l'orata sulla carta da forno, condiscila con poco olio, pepe, un pizzico di origano e aggiungete 6-7 pomodorini ciliegia lavati, asciugati e tagliati a metà. Chiudi il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
  • Orata pomodorini e olive

    Orata pomodorini e olive

    Pulisci 250 g di pomodorini ciliegia, lavali e schiacciali. Prepara 4 larghi pezzi doppi di carta da forno e disponi su ciascuno un'orata salata e pepata dentro e fuori. Unisci i pomodorini conditi, chiudi i cartocci e cuocili in forno già caldo a 220°C per 20-25 minuti; poi servi direttamente nei cartocci.
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3. A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Mettete l'orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele ...
  • Orata cotta al forno con le patate

    Orata cotta al forno con le patate

    Orata al forno con le patate: semplice e buonissimo! Ottimo l'abbinamento del pesce con le patate, facilissima la realizzazione: un piatto decisamente da provare!Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e qualche ago di rosmarino. Trasferite l'orata sulle patate e cuocete il tutto in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Orata al forno con patate e carciofi

    Orata al forno con patate e carciofi

    Pulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altPulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altro strato di patate. Mettete in forno per 10 minuti a 200 °poi, secondo il peso del pesce altri 15 - 30 minuti a 180 °.
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