Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al forno con patate

  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate L'orata al forno con patate è facile da preparare e pronto in poco più di mezz'ora, la cottura al forno consente una consistenza morbida del pesce e la croccantezza delle patate perfetti da gustare insieme. Come preparare l'orata al forno con patate Lessate in una pentola ovale di acqua bollente 1 orata da 1200 gr per un minuto, poi sgocciolatela e fatela raffreddare in modo da riuscire a togliere la pelle da entrambi i lati. Lavate e sbucciate 500 gr di patate, affettatele e cuocetetle in acqua bollente per pochi minuti, poi scolatele. Preparate la teglia coperta con carta da forno, bagnata, stropicciata e unta d'olio. Fate uno strato con ...
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    L'orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori.Quando dovete preparare l'orata al forno, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e un rametto di origano secco. Salate e pepate l'orata anche esternamente e mettete l'orata sulle patate. Trasferite ...
  • Orata al forno con patate e carciofi

    Orata al forno con patate e carciofi

    Pulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altPulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altro strato di patate. Mettete in forno per 10 minuti a 200 °poi, secondo il peso del pesce altri 15 - 30 minuti a 180 °.
  • Orata cotta al forno con le patate

    Orata cotta al forno con le patate

    Orata al forno con le patate: semplice e buonissimo! Ottimo l'abbinamento del pesce con le patate, facilissima la realizzazione: un piatto decisamente da provare!Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e qualche ago di rosmarino. Trasferite l'orata sulle patate e cuocete il tutto in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3. A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Mettete l'orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele ...
  • Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia

    L'Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di speciale!Eviscerate l'orata, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato. Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste. Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno prepriscaldato a 200°C per 30-35 minuti.
  • Ricetta Orata al forno con patate, cipolle e limoni

    Ricetta Orata al forno con patate, cipolle e limoni

    Sbucciate le patate e le cipolle. Lavate i limoni e le patate e tagliateli a spicchietti. Foderate una teglia da forno con gli spicchi di patate, di cipolle e di limoni, adagiate al centro il pesce, irrorate con la marinata e cuocete in forno già caldo a 160° per 45 minuti circa. L'orata è un saporito pesce di mare, dalla carne morbida e si pulisce facilmente. L'orata al forno con patate, cipolle e limoni è un piatto facile da preparare e resta leggero grazie alla cottura al forno. Il contorno di patate completa la portata e gli agrumi donano una nota di sapore.
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è senza alcun dubbio un secondo piatto di pesce delicato e perfetto in ogni occasione. Ideale per un pranzo formale e perfetta in famiglia!Pulite l'orata squamandola, togliendo le pinne, la coda e le interiora. Lavate l'orata sotto il getto dell'acqua corrente, quindi tamponatela con della carta assorbente da cucina. Aromatizzate l'interno dell'orata con sale, pepe, una piccola foglia d'alloro e qualche oliva. Adagiate il pesce in una teglia da forno insieme ad un giro d'olio, sale, pepe e le foglie d'alloro. Distribuite le olive intorno all'orata nella teglia e cuocete il tutto in forno a 160°C per 20 minuti. Trascorsi circa 20 minuti l'orata è pronta per essere servita.
  • Ricetta Orata con patate al forno

    Ricetta Orata con patate al forno

    Le orate con patate al forno sono facili da preparare e prontein poco più di mezz'ora, la cottura al forno ne garantisce la leggerezza e la naturale bontà del pesce. Lavate 1,2 kg di patate, cuocetele per 20 minuti partendo da acqua fredda, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili. Disponetele sul fondo di una teglia da forno unta d'olio con 12 pomodorini ciliegia, 4-5 spicchi d'aglio non sbucciati e 20 olive taggiasche snocciolate. Sistemate le orate sul letto di patate, conditele con sale, pepe, origano e un filo d'olio e infornatele a 180° per 15-20 minuti.
  • Orata al forno con bagna di acciughe e patate

    Orata al forno con bagna di acciughe e patate

    Orata al forno con bagna di acciughe e patate. Come preparare l'orata al forno con bagna di acciughe e patate Per realizzare la ricetta dell'orata al forno con bagna di acciughe e patate, innanzitutto sciacqua 4 orate da circa 300 g pulite e squamate sotto l'acqua corrente. Trasferisci le orate in una teglia, bagnale con il vino e 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e cuocile per circa 15-20 minuti in forno a 200°. Nel frattempo, pela e lava le patate, tagliale a julienne, mettile a mollo in acqua fredda, scolale, asciugale e friggile in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a quando risultano dorate e croccanti.
  • Scopri anche